|
|||
|
|||
Назначение препаратов off-lable
Уважаемые коллеги! Сегодня зашел разговор о правовой защите врача при назначении препаратов вне зарегистрированных показаний.
Почему-то у меня в мозгах выстроился такой порядок действий: Написание информированного согласия с подробным обоснованием необходимости off-lable назначения для пациента -> одобрение этого согласия в локальном этическом комитете -> подписание пациентом. Это мои фантазии? Или эти семена залетели в мой скудный мозг с правового поля? ![]() |
|
|||
|
|||
А если еще и незарегистрированных в РФ...
|
|
|||
|
|||
Я пока имею в виду хотя бы зарегистрированные. Сегодня обсуждали, в частности, дабигатран при фибрилляции предсердий и синденафил (в варианте низкодозовой виагры) для легочной гипертонии.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос, например, по отношению к дабигатрану в лечении ВТЭО вне ортопедии.
А можно дополнительный вопрос? Кто такие локальный этический коммитет ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А так - остальное вроде правильно. Считаем необходимым - обосновываем - подписываем информированное согласие с обоснованием - назначаем. |
|
|||
|
|||
Коль скоро прозвучало слово "незарегистрированные". Можно. Но по правилам...
Цитата:
|
|||
|
|||
А "незарегистрированное лекарственное средство" и "незарегистрированные показания зарегистрированного лекарственного средства" - это одно и то же?
|