|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Моему сыну предстоит через 2 дня операция по поводу пупочной грыжи в стационаре одного дня. Сыну 5,8 лет, вес 24 кг, рост 118 см. Сделали кардиограмму, результат которой меня смутил.
В заключении кардиограммы: Ритм синусовый.Синусовая брадиаритмия. Вертикальное положение э.о.с. Повышение эл. активности левого желудочка. ЧСС-77-97. Синусовая аритмия. За 3 нед. до кардиограммы переболели ОРВ с высокой тем до 39,7, может это повлияло. Примерно 3 года назад делали УЗИ сердца, т.к. наблюдались функциональные шумы. На УЗИ всё было в норме, и кардиограммы раньше делали, тоже говорили всё в норме. В связи с этим вопрос: есть ли по описанию кариограммы серьёзные отклонения в работе сердца и можно ли нам делать операцию под общим наркозом с такими показателями? |
|
||||
|
||||
Нет, по описанию - нормальная ЭКГ. Но лучше Вы ее, все-таки, сфотографируйте и выложите на radikal.ru, а сюда дайте ссылку. Посмотрим, что там за брадиаритмия такая.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Моему сыну предстоит через 2 дня операция по поводу пупочной грыжи в стационаре одного дня. Сыну 5,8 лет, вес 24 кг, рост 118 см. Сделали кардиограмму, результат которой меня смутил.
В заключении кардиограммы: Ритм синусовый.Синусовая брадиаритмия. Вертикальное положение э.о.с. Повышение эл. активности левого желудочка. ЧСС-77-97. Синусовая аритмия. За 3 нед. до кардиограммы переболели ОРВ с высокой тем до 39,7, может это повлияло. Примерно 3 года назад делали УЗИ сердца, т.к. наблюдались функциональные шумы. На УЗИ всё было в норме, и кардиограммы раньше делали, тоже говорили всё в норме. В связи с этим вопрос: есть ли по описанию кариограммы серьёзные отклонения в работе сердца и можно ли нам делать операцию под общим наркозом с такими показателями? |
|
|||
|
|||
Добавляю фотки кардиограммы, извиняюсь за качество
|
|
||||
|
||||
Синусовая (дыхательная) аритмия (вариант нормы не только у детей, но даже и у взрослых); в остальном - нормальная детская ЭКГ.
|
|
|||
|
|||
Вот фотографии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Нормальная детская ЭКГ.
|
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо
|
|
|||
|
|||
Тема давняя, тогда я прочитала ответ и успокоилась. А вот сейчас сын пожаловался что у него болит в области сердца, я конечно понимаю что это не обязательно сердце болит, тем более он сейчас болеет ОРЗ, сморкается и кашляет,т.е. может мышцы например понянул или ещё что-то. Но вот нашла биохомию, делали тогда же когда и кардиограмму, аспартатаминотрансфераза 38,40 ед/л (норма до 36), все остальные показатели и другие анализы абсолютно в норме, например АЛАТ 22 (норма до 29).
Может ли такое повышение АСАТ на фоне нормы осальных показателей и данных ЭКГ говорить о каких то проблемах с сердцем? |
|
||||
|
||||
Нет, не может.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Сыну 6 лет, рост 130, вес 27кг. Недавно сделали кардиограмму, на которой есть некоторые изменения. Сын часто болеет, осенью переболел инфекционным монуклеозом, ангиной, ларингитом недавно ГРИППом. Кардиограмму сделали через 2 нед. после ГРИППа. Кардиограмма: Ритм синусовый. Синусовая аритмия. Вертикальное направление эл.осо сердца. Замедление в/ж проводимости. ЧСС 67/мин.
Сделали ЭХО и Холтер, результат с описанием будет только через неделю, а сегодня я ещё нашла УЗИ сердца, которое делали в 3 года, там у нас обнаружена дополнительная хода в левом желудочке, но тогда сказали что у нас всё в норме. Сейчас полазив в инете прочитала, что хорда и вправду вариант номы, если не изменяет ритм сердца и т.д. А у на похоже что изменяет, вобщем я в панике. Подскажите насколько это действительно серьёзно и опасно или же изменения на кардиограмме только следствие недавней болезни? |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Сыну 6 лет, рост 130, вес 27кг. Недавно сделали кардиограмму, на которой есть некоторые изменения. Сын часто болеет, осенью переболел инфекционным монуклеозом, ангиной, ларингитом недавно ГРИППом. Кардиограмму сделали через 2 нед. после ГРИППа. Кардиограмма: Ритм синусовый. Синусовая аритмия. Вертикальное направление эл.осо сердца. Замедление в/ж проводимости. ЧСС 67/мин.
Сделали ЭХО и Холтер, результат с описанием будет только через неделю, а сегодня я ещё нашла УЗИ сердца, которое делали в 3 года, там у нас обнаружена дополнительная хода в левом желудочке, но тогда сказали что у нас всё в норме. Сейчас полазив в инете прочитала, что хорда и вправду вариант номы, если не изменяет ритм сердца и т.д. А у на похоже что изменяет, вобщем я в панике. Подскажите насколько это действительно серьёзно и опасно или же изменения на кардиограмме только следствие недавней болезни? |
|
|||
|
|||
i) про какие изменения Вы говорите?
Цитата:
iii) по какой причине делали ЭхоКГ и Холтер? |
|
|||
|
|||
Человеку, имеющему полторы сотни сообщений на форуме, нехудо бы знать, что чужие интерпретации ЭКГ не поддаются описанию, а для тревожным мамашек на РМС есть специальная резервация.
Синусовая аритмия - это НОРМАЛЬНАЯ (непатологическая) реакция сердца на дыхание и изменение тонуса разных отделов вегетативной нервной системы. Она должна быть у детей и полодых людей. С возрастом, к сожалению, исчезает. |
|
|||
|
|||
Холтер и ЭХОКГ назначили, по тому что врачу не понравилась кардиограмма, а именно аритмия, сказала что ЧСС меньше нормы. А меня саму напугало замедление в/ж проводимости особенно в сочетании с нашей доп. хордой.
Вот выложу фото ЭКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |