Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 09:32
gylvy gylvy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gylvy этот участник положительно характеризуется на форуме
Проблемы с больничным листом.

Пациент с частичной атрофией зрительного нерва. На ЛН с 5 января. После очередных новогодних посиделок попал в стационар с резкой потерей зрения. Стационар - ЦРБ одного из районов Московской области, поликлиника, в которой я работаю, числится поликлиническим отделением данной ЦРБ. Больничный лист выдан ЦРБ при госпитализации. После выписки был у меня на приеме, потом на приеме у невролога. Невролог отправила его в неврологический стационар, больничный продлен там. После неврологического стационара наблюдался в основном неврологом, получал общее лечение, ко мне попал один или два раза. Больничный лист продлевался, соответственно, неврологом. Невролог же направил его 16.03.на ВК для получения справки на легкий труд с незакрытым больничным, посоветовав зайти еще и ко мне за моим заключением о необходимости легкого труда. У меня на приеме пациент был тогда же, 16 марта. На ВК пациенту сказали, что закрывать больничный лист ему должен офтальмолог и самостоятельно продлили его до 19.03. но ведь девятнадцатое марта - это суббота, поликлиника не работает. На мой вопрос мне ответили, что мол, ничего исправлять не надо, продли дальше с 20 по 22 ( когда его планируется выписывать), и сделай соответствующую запись в осмотре от шестнадцатого. А 22 второго он придет на прием, ты закроешь ему больничный и пришлешь уже с закрытым больничным за справкой на легкий труд (хотя уже после последнего осмотра необходимость в этой справке у меня вызывает сомнения - visus восстановился до 0,9 на правом и 0,8 на левом).
Основной вопрос - как правильно закрыть больничный?
Старый 20.03.2011, 10:22
AVK AVK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 51 сообщений
AVK этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Самостоятельно свыше 30 дней вы продлевать не можете - только через ВК.
Пусть ВК и продлевает л/н с 20 по 22, а вы 22 по состоянию будете решать трудоспособен или нет.
Старый 20.03.2011, 10:26
AVK AVK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

II. Порядок выдачи листка нетрудоспособности
при заболеваниях и травмах, отравлениях (некоторых
других последствиях воздействия внешних причин)

12. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.
Старый 20.03.2011, 10:28
gylvy gylvy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gylvy этот участник положительно характеризуется на форуме
О, спасибо за мысль. Сейчас посчитала - получается, что 21 числа - 90 дней, т.е. истекают очередные тридцать дней. Получается, в понедельник нужно идти к председателю ВК, чтобы он продлил с 20 по 22? Стоит ли в понедельник посоветоваться с неврологом по вопросу его трудоспособности?
Старый 20.03.2011, 22:13
AVK AVK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Причём тут очередные 30 дней?
В приказе чётко прописаны первые 30 дней, всё остальное продление первичного (непрерывного) л/н осуществляется по решению врачебной комиссии!
При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.

Читайте.....
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ
от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
Ответ