Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 21:30
sml sml вне форума Пол мужской
Начинающий участник

sml *
Из-за чего высокое давление?

Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 176 см, вес 114 кг, пол мужской. Последние 3 года страдаю из-за периодических скачков артериального давления, головокружений, головных болей, слабости, тошноты. особенно последние 8 месяцев очень часто, после того как переехал в западную россию с дальнего востока, Давление поднимается до 160/110, несколько раз было 170/110. Боль с левой стороны груди. врач назначил мне вначале Хартил по 5мг 1 раз в день. но мне эти таблетки вообще никак не помогали, пил их в течении полугода. сейчас назначил Валз Н тоже по 1 таблетке 1 раз в день. по анализам врач сказал что у меня все прекрасно, нужно просто пить таблетки.
Попутно в течении последнего года начались серьезные проблемы с желудком. После еды она отрыгивается по глотку, гдето половину из того что сьедаю--вырыгиваю, боли в желудке и пищеводе, иногда после еды чувствую огромную тяжесть и даже головокружение, сухость во рту, но потом после того как отрыгнется ---становится сразу легче. лечение назначили такое: Омез, мезим, и алмагель сказали принимать месяц.
одновременно с проблемами желудка пошли всякие высыпания на коже-- посетил дерматолога, он назначил лечение и сказал что высыпания связаны с проблемами внутренних органов, рассказал об этом терапевту- сказал "лечись тем что прописал" и все. посему у меня вопрос: что ВЫ думаете о назначенном лечении? прилагаю рез-ты анализов.

П.С. просил положить меня на обследование в стационар, но мне отказали, работаю в МВД.
Старый 18.03.2011, 22:09
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очевидно, что документы, выложенные подобным образом (вверх тормашками), свидетельствуют о великом уважении к консультантам.

Краеугольный камень немедикаментозного лечения - снижение веса. Индекс массы тела 36 - серьезная проблема. Скорее всего, из-за этого и высокое давление.
В некоторых случаях при наличии характерного ожирения можно обсуждать с врачом выполнение анализа суточной мочи на кортизол.
Старый 18.03.2011, 23:03
Начинающий участник

sml *
Извините, сканировал анализы впопыхах, не обратил внимания на то, как они разместились. вот исправил.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Прошу удалить картинки из моего предыдущего поста.

То есть, по вашему, при таких результатах анализов медикаментозное лечение не требуется? Вы советуете не принимать назначенные мне препараты и сосредоточиться на снижении веса?

Лишний вес у меня лет с 4-х, а вот проблемы с давлением появились 3 года назад.

Более того, с тех пор как у меня появились проблемы с давлением, я сбросил около 16 килограмм и прекратил курить.
Еще мне пришлось исключить алкоголь. Иногда при употреблении даже небольшой дозы алкоголя покрываюсь сыпью или красными пятнами, резко повышается частота пульса и давление. Становится тяжело дышать. Проходит после промывания желудка. Из-за чего это может быть?
Старый 19.03.2011, 13:55
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипертонией называют устойчивое повышение АД до 140/90 и выше. Для того, чтобы подтвердить диагноз, необходимо вести дневник самоконтроля АД или суточное мониторивароние АД (аппаратная методика, которая проводится в медучреждении). Разовые "подскоки" АД - еще не гипертония.
Старый 22.03.2011, 22:42
Начинающий участник

sml *
Спасибо что уделяете мне время. Я не написал, что когда не пью таблеток от давления, оно у меня гораздо выше 140/100, не разово, а постоянно. Несколько раз приходилось ложиться на лечение в госпиталь.

Последние 3 года на таблетках, сначала нолипрел пил, потом тенорек, потом хартил, сейчас валз н. На фоне таблеток удается держать давление на уровне не выше 130/90, иногда 130/100.

Боюсь, именно данным "лечением", без выяснения причин повышенного давления, я испортил себе желудок.

Повторюсь, почти после каждой еды у меня рвота, еда небольшими порциями выходит. Кроме того, очень часто боли в области желудка и поджелудочной железы. Раньше казалось что это сердце болит (левая часть груди), но на участке объяснили что это скорее всего поджелудочная.

Так все таки, что вы скажете по поводу назначенного лечения? И о результатах анализов? Сейчас мне поставили 3 диагноза - гипертония 2 степени, хронический гастрит, хронический панкреатит. Верны ли они?

Покупать ли мне лекарства (мезим, алмагель, омез, ) или еще что нибудь обследовать?
Старый 24.03.2011, 22:02
Pandarama Pandarama вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Pandarama о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Уважаемый SML, исключите Кушинга и лечите метаболический синдром, как уже было указано эффективное снижение веса устранит все ваши проблемы. В процессе если обнаружится нарушенная толерантность к глюкозе можете проконсультироваться с эндокринологом по поводу приёма метформина. И не надо так сильно переживать это плохо сказываетс на нервной системе.
Старый 24.03.2011, 22:43
Начинающий участник

sml *
простите мое невежество, а как исключить кушинга? и как лечится метаболический синдром? голодом?
толерантность к глюкозе у меня лет в 12 проверяли, было все нормально.
Старый 24.03.2011, 23:31
Начинающий участник

12 лет это уже очень давно, Кушинга исключить очень просто уровень кортизола в моче и плазме крови, если повышен УЗИ надпочечников и мрт турецкого седла. Метаболический синдром лечится не голодом а изменением образа жизни частью которого является и диета.

Комментарии к сообщению:
Rodionov не одобрил(а): Синдром Кушинга исключают несколько иначе
Старый 25.03.2011, 09:05
Ветеран форума

Валсартан/гидрохлортиазид - одна из возможных комбинаций. Смысл лечения - снижение АД < 140/90. Если это достигается - хорошо, если нет - терапию нужно усиливать.

Обследование для исключения синдрома Кушинга включают определение экскреции кортизола в суточной моче и/или малый дексаметазоновый тест (не однократное определение кортизола в крови!) и/или ночной кортизол в слюне.
По результатам выполняют визуализацию (но не УЗИ).
Но этот процесс надо координировать с врачом, а не на форуме.
Старый 25.03.2011, 10:16
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Валсартан/гидрохлортиазид - одна из возможных комбинаций. Смысл лечения - снижение АД < 140/90. Если это достигается - хорошо, если нет - терапию нужно усиливать.

Обследование для исключения синдрома Кушинга включают определение экскреции кортизола в суточной моче и/или малый дексаметазоновый тест (не однократное определение кортизола в крови!) и/или ночной кортизол в слюне.
По результатам выполняют визуализацию (но не УЗИ).
Но этот процесс надо координировать с врачом, а не на форуме.
Согласен целиком и полностью.
Старый 15.04.2011, 20:40
Начинающий участник

sml *
Спасибо за ответы, в ближайшее время пойду в поликлинику и попрошу назначить мне обследование. А пока прошу подсказать мне еще одну вещь: поскольку у меня верхнее давление редко выше 140, а нижнее при этом от 90 до 110, то может быть мне стоит принимать только мочегонное средство, т.е. снижать только нижнее АД? Мое среднее давление 130/100.
Старый 30.05.2011, 08:52
Начинающий участник

sml *
Как убрать рвоту?

Здравствуйте! Предстоит недельная поездка на поезде, а меня по прежнему беспокоит рвота после любой еды. Тошнота, дискомфорт в желудке, головокружение и рвота. Рвет небольшими порциями в течение получаса - часа после еды. Очень часто - изжога и повышенная кислотность. Иногда когда начинает пучить и появляется тяжесть в желудке у меня поднимается давление, вплоть до 150/100, но после рвоты оно падает, состояние улучшается. Принимаю таблетки от давления. То лечение, которое мне назначал очный врач, (мезим, алмагель, омез, в течение месяца) я прошел, но оно мне не помогло, рвота осталась. Посоветуйте, какой препарат мне попринимать, что бы убрать рвоту хотя бы на неделю, которую я проведу в поездке.
Ответ