|
|||
|
|||
Ребенок не набирает вес
Здравствуйте. Ребенку 1год, 2 месяца. Родился 2850 г. рост 49 см. За первые два месяца набрал 1800г., потом стал набирать совсем чуть-чуть, каждый месяц по 200-300 г., а иногда вообще ничего. После кормлений часто срыгивал, иногда была рвота. Врачей это не беспокоило. Анализы в норме. Ребенок был на ГВ, в 6 месяцев ввели прикорм, сейчас кушает грудь 1-2 раза в день. На данный момент весит 8500, рост 71. Вчера получили результаты копрологии:
Консинстенция мягкая Цвет Коричневый Форма оформленный Запах Каловый слабый Реакция 7.00 Слизь нет Кровь нет Остатки непереваренной пищи нет Реакция на скрытую кровь нет Реакция на лейкоциты отр. Реакция на Билирубин отр. Реакци яна Стеркобилин полож. Мышечные волокна с исчерченностью скудно Мышечные волокна без исчерченности немного Соед. ткань нет Нейтральный жир Отсутствует Жирные кислоты Отсутствуют крахмал Обнаружено внутриклеточно Кристаллы нет Мыла нет Растит. клетчатка перевариваемая умеренно Раст. клетчатка неперевариваемая нет Иодофильная форма нет Слизь (микро) нет Простейшие нет Дрожжевые грибы нет Эпителий 0 Лейкоциты 0 Прокомментируйте пожалуйста результаты. Надо ли сдать еще какие-то анализы, УЗИ? Спасибо. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
По месяцам, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
u/F/s60.radikal.ru/i168/1102/e2/236febfdad78.jpg.html][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Рост и вес родителей? Что ест в течение дня?
|
|
|||
|
|||
Папа: вес 105 рост 175 (родился 4650, 52 см)
Мама: вес 52, рост 170 (родилась 2850, 48 см) Ребенок кушает: завтрак- каша, фруктовое пюре через час молоко (ГВ) через 2 часа фрукты обед -овощной суп с мясом, 1/2 ч.л. раст. масла через два часа фрукты и печенье ужин- либо каша, либо овощи с желтком через какое-то время либо немного фруктов, либо печенье или и то, и другое. Кушает хорошо, иногда не знаешь чем можно разнообразить питание. На белок коровьего молока аллергия (даем яичную скорлупу, гашенную соком лимона). В течении дня пьет компот или морс. Может быть что-то упустила, но старалась ничего не забыть. |
|
|||
|
|||
Беспокоит только вес. И то, что с таким аппетитом ребенок почти ничего не набирает.
|
|
||||
|
||||
То есть меню у ребенка фактически детское, на общий стол не переводили пока?
|
|
|||
|
|||
Нет, не были. Нам врачи говорят, что все у нас нормально, что повода для беспокойства нет. Никакие направления никуда не дают. Единственный врач, который обратил на это внимание (вызывали из Семашко), посоветовал сдать копрологию и сделать УЗИ брюшной полости. Копрологию сдали, на УЗИ записались. Но ребенок в поликлинику ходит без особого желания, УЗИ боюсь не даст сделать, вот и думаю стоит ли его подвергать очередному стрессу? Или лучше записаться к гастроэнтерологу и еще к какому-то специалисту?
|
|
|||
|
|||
Нет, с общего стола ничего не ест.
|
|
||||
|
||||
Вы обратили внимание на вопросы врачей? Перечитайте, проанализируйте, в них "кроется" и часть ответов.
В копрограмме необходимости не было, да и в УЗИ, я думаю, тоже ОСОБОЙ необходимости (по описанным жалобам) немного. |
|
|||
|
|||
То, что он такой миниатюрный меня не пугает, меня беспокоит то, что судя по его весу, многое не усваивается, другой причины не могу найти, поэтому обратилась за помощью.
|