Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.02.2011, 23:42
tropopulia tropopulia вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1
tropopulia *
Врачи не могут установить причину увеита!

В сентябре 2010 была получена тяжелая открытая черепно-мозговая травма, в рез-те дтп. После осмотра окулистом был поставлен диагноз частичная атрофия зрительного нерва левого глаза; с правым все было в норме, зрение 1,0. Спустя два с половиной месяца в правом глазу в один день появилась краснота и все стало видеться как в густом тумане. Долго врачи не могли поставить диагноз, в итоге поставили нейроувеит. Прокололи несколько курсов антибиотиков в глаза и внутримышечно, никакого результата. Прописали курс преднизолона, пошло некоторое улучшение, туман стал не такой густой. И снова резкое ухудшение после осмотра ушей отоларингологом и сурдологом (также связано с последствиями травмы-ставят отит и мастоидит). Связать это не смогли, причина также не выявлена, но глаз продолжал заполняться густой взвесью. Отправили на операцию в Москву в НИИ им.Гельмгольца, где подтвердили увеит (посттравматический), провели иммунологическое исследование крови, обнаруженные вирусы (хроническое инфицирование ВПГ, ЦМВ, ВЭБ, серологические маркеры реактивации герпесвируса не обнаржены)убили противовирусным препаратом Валтрекс Валацикловир, антибиотик Ровамицин принимался.
НИИ Гельмгольца заключило: диагноз OD задний субактивный эндогенный увеит, помутненения стекловидного тела, OS посттравматическая частичная атрофия зрительного нерва. Проведено консервтивное рассасывающее и противовоспалительное лечение,25 января 2011 OD задняя субтотальная витрэктомия 25G. DS При выписке OD состояние после витрэктомии, эндовитреально воздух, OS посттравматичская частичная атрофия зрительного нерва. St oculorum OD почти спокоен, роговица прозрачная, радужка спокойная, начальные помутнения в задних кортикальных слоях хрусталика, эндовитреально на 1/2 объема витреальной полости воздух, сетчатка лежит.
Вобщем спустя 2 недели после операции и опять таки сразу после осмотра у отоларинголога(!!!) взвесь снова начала заполнять глаз. Врачи в шоке, не знают чем лечить и где искать причину!!
Вопросы:
Скажите, что может быть причиной вновь образовывающейся взвеси?
Может ли быть причиной отит??
Может ли помочь плазмофарез в данном случае??
Что может помочь в борьбе с таким увеитом??
Что может помочь при частичной атрофии зрительного нерва, если зрение и так восстанавливается на этом глазу??
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.02.2011, 22:01
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от tropopulia Посмотреть сообщение
Врачи в шоке, не знают чем лечить и где искать причину!!
Вопросы:
Скажите, что может быть причиной вновь образовывающейся взвеси?
Может ли быть причиной отит??
Может ли помочь плазмофарез в данном случае??
Что может помочь в борьбе с таким увеитом??
Что может помочь при частичной атрофии зрительного нерва, если зрение и так восстанавливается на этом глазу??
Спасибо.
Нам сложнее, что-то рекомендовать мы не видим состояние глаза.
Причиной может быть полностью не устраненная причина воспаления.
Если по лабораторным данным вирусной инфекции свежей не было, то более вероятна бактериальная. Мы в подобных случаях получали эффект от форсированного закапавания левофлоксацина (офтаквикс) сейчас появился препарат нового поколения моксифлоксацин (вигамокс).
Причиной эндофтальмита может быть очаговая инфекция (этмоидит, отит).
Методов лечения с доказанной эффективность практически нет. Есть рекомендации по использованию витаминов В12. ИМХО полезны сосудорасширяющие.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.