|
|||
|
|||
Собака "перекусила" руку 5-летнему ребёнку!!!
Только "разобрались" с пневмонией у маленьких - среднему (5,5 лет) собака, укусив, сломала руку.
Развитие ситуации по порядку: сегодня утром на ребёнка набросился амстаффтерьер и укусил за руку. Собака не хозяйская, кормится общими усилиями, не знаю, чем была вызвана агрессия - ребёнок не делал ничего, чтобы спровоцировать её. Повезли в трвмпункт, сделали рентген:" Перелом обеих костей правого предплечья в дистальном (диетальном?) отделе без значительного смещения отломков". Заключение врача (написано ОЧЕНЬ непонятно): укушенно-рваная рана правой л/з (или 1/3?) (последнее слово не могу разобрать - "суставной"...что ли...) Наложили гипс, прописали линкомицин в/м по 0,7 2 раза в день. Ребёнок серьёзно занимается хоккеем (насколько можно в этом возрасте), бредит этой игрой, что нужно сделать, чтобы свести к минимуму возможность осложнений? Чем это может грозить в дальнейшем? Как долго нельзя заниматься? Какие упражнения нужно делать? Как питаться? |
|
|||
|
|||
Сделали ли все что нужно в отношении бешенства и столбняка?!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А ещё мне не попасть на форум врачей-психиатров в качестве пациента!!!! |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Цитата:
В хоккей играть будет Никаккого спец питания не нужно Упражнения вам покажут по окончании ношения гипса |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
Извините, есть несколько принципиальных моментов!
Во-первых, нет ли возможности отсканировать и опубликовать R-грамму? Во-вторых, что значит всё в порядке в отношении бешенства??? Очень надеюсь, что собака жива!? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() 2. По поводу бешенства: собака жила в приюте и была привита там, документы есть, собака тоже - её никто не собирался уничтожать - животное не виновато, оно не само по себе стало таким, кстати, ребёнок зла на собаку не держит и жалеет её. |
|
|||
|
|||
![]() Что на счёт бешенства. Я бы в обязательном порядке назначил условный курс КоКАВ!!! Что касается столбняка, то ребёнок наверняка привит АКДС. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Нашему "укушенцу" сегодня сделали контрольный снимок и сняли гипс, но никаких упражнений для разработки руки не порекомендовали. Может быть, Вы можете подсказать, как нужно заниматься, чтобы восстановить руку?
|
|
|||
|
|||
Тёплые ванны с морской солью и хвойным экстрактом по 15-20 минут в теч. недели. Обычно у детей такого возраста само по себе все очень хорошо разрабатывается без специальных упражнений.
|
|
|||
|
|||
После "восстановительных работ" ребёнок начал посещать тренировки, ещё дома во время занятий гимнастикой и выполнения несложных упражнений типа приседаний, ребёнок жаловался на боль в колене, но не придали этому особого значения, списав на нежелание трудиться после столь длительного отдыха. Посетив две тренировки, после второй он снова жалуется на боль в колене, но не во время тренировки, а после неё. Я позвонила в Московский Научно-практический центр спортивной медицины, там не горят желанием видеть 5,5-летнего ребёнка, в спортдиспансере на Преображенке заморочили голову тем, что маленький, что сначала заведите карту, потом возьмите направление в своей поликлинике, потом привезите справку из клуба, где занимаетесь, в ЦИТО очень далеко и неудобно ехать. Скажите, пожалуйста, где можно получить квалифицированную (небесплатную) консультацию и помощь?
Ребёнок очень переживает - сначала из-за руки сидел дома, теперь колено, а он бредит скорейшим выходом на лёд.... |
|
|||
|
|||
Не переживайте, Галина, разберёмся
![]() |
|
|||
|
|||
1. Ваш сын хромает на эту ногу?
2. В какое время суток больше всего беспокоят боли? 3. Смотрел ли ребёнка ортопед? |