Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.11.2010, 18:22
Gnom9977 Gnom9977 вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 157
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gnom9977 *
Нашли БК в моче, что делать дальше?

Здравствуйте, у меня нашли БК в моче при микроскопии. Из трех сданных анализов в одном. Врач сказала по телефону, что найдено 3 палочки. ПЦР отрицательна. Посевы будут готовы нескоро. Меня положат в больницу? Не может быть ошибки? Я немного в шоке.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2010, 18:24
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Где Вы живете?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2010, 18:25
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.01.2010
Город: .
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Как бы узнать подробности?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2010, 18:33
Gnom9977 Gnom9977 вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 157
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gnom9977 *
Живу в Москве. Мне 30 лет, мужчина. В связи с периодическими резями при мочеиспускании было рекомендовано обследование у фтизиатра, т.к. лечение антибиотиками не помогало, рези то появлялись, то исчезали самостоятельно.
Врач сегодня по телефону сказала, что очень странно что в микроскопии БК нашли, а в ПЦР не нашли. Велела сдать анализы еще 3 раза, потому что подозревает ошибку в анализе. Это на самом деле может быть?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2010, 18:37
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.01.2010
Город: .
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
3 палочки -это немного, возможна и ошибка. Еще нужно сделать экскреторную урографию в плане диагностики, и повторные анализы, конечно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2010, 18:44
Gnom9977 Gnom9977 вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 157
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gnom9977 *
Большое спасибо за ответ. Значит есть надежда? Я завтра должен ехать к врачу за анализами, уточню детали. Может я что-то неправильно понял насчет трех палочек. Меня просто как обухом по голове ударили когда врач по телефону сказала, что наши палочки в моче и я стал плохо соображать .
Скажите пожалуйста, нужно ли просить врача чтобы с новыми анализами сделали быстрые посевы Бактек? Мне в уже сделанных посевах 1 был Бактек, а 2 обычные, которые надо ждать несколько месяцев. Бактек сказали ждать 42 дня, а я прочитал здесь на форуме что он должен делаться всего 3 недели.
И еще вопрос - анализы надо сдавать 3 дня подряд или не обязательно подряд? Мне врач сказала завтра привезти анализ, а так как потом будут выходные, то 3 дня подряд не получится.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.11.2010, 18:58
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Формально, обнаружение КУБ (палочек) в моче - является открытой формой туберкулеза, так что могут предложить лечь в больницу (в Москве это 7-я ТКБ).
В моче палочки в принципе обнаружить трудно.
Поэтому в какой-то порции они могли оказаться, в какой-то нет, но по идее - при наличии трех палочек ПЦР должна бы быть положительной.
Так что может и загрязнение на преданалитическом этапе. Может, стекла или контейнеры многоразовые, может что еще.
Отрицательный ответ Бактека дают на 42-е сутки, это при явной бациллярности чувствительно будет на 21-е сутки самое большее.
Поэтому надо сдавать повторные анализы.
Обычные посевы - отрицательные на 90-ый день выдаются.
Не обязательно три дня подряд, если Вы еще не лечитесь.
Также - КТ с контрастом брюшной полости (или внутривенная урография) - обязательно.

Комментарии к сообщению:
Everybody_lies одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.11.2010, 19:06
Gnom9977 Gnom9977 вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 157
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gnom9977 *
Всё понял, спасибо, буду сдавать повторные анализы. Банки для анализов были одноразовые. Сегодня тоже купил в аптеке одноразовые.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.12.2010, 15:36
Gnom9977 Gnom9977 вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 157
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gnom9977 *
Здравствуйте!
У меня следующие новости. В 4х микроскопиях один раз обнаружено 3 штуки КУМ. ПЦР все четыре раза отрицательны. Что интересно, врач сказала, что в день (плюс-минус 1-2 дня) когда у меня был положительная микроскопия, она пришла положительной у многих пациентов, у которых просто в принципе ничего не могло быть по ее словам. Посевы не готовы. Сделали КТ брюшной полости с контрастом. Все в норме. Выдали на руки диск на котором несколько тысяч изображений, размер 2 Гига.
Заключение: иссследование выполнено до и после внутривенного введения контрастного препарата в артериальную, венозную и отсроченную (5 мин) фазы. Осложнений нет.
Увеличенных узлов брюшной полости, забрюшинного простраанства и таза не обнаружено. Селезенка не увеличена (до 10.5х4х10 см), гомогенного строения, с чёткими ровными контурами.
В базальных отделах легких без очаговых и инфильтративных изменений, жидкости в плевральных полостях не выявлено. Свободного газа и жидкости в брюшной полости, забрюшинном пространстве, малом тазу не выявлено. Печень не увеличена, с ровными контурами, плотность паренхимы не изменена. Внутрипеченочные желчные протоки и вены не расширены. Структуры ворот печени дифференцируются. Желчный пузырь не увеличен, имееет резкий изгиб книзу в области тела. Рентгеноконтрастных коннкрементов в прсвете желчного пузыря не определяется. Общий желчный проток не расширен. Поджелудочная железа не увеличена, структурна, размерами: головка до 2.9 см, тело до 3.0 см, хвост до 2.3 см, без очаговых изменений и участков патологического накопления контрастного вещества. Парапанкреатическая клетчатка не изменена. Надпочечники без особенностей.
Почки типичного положения, формы, размеров. Контуры почек ровные, четкие. Накопление и выведение контрастного препарата своевременное, симметричное. Дифференцировка коркового и мозгового вещества сохранена. Дополнительных образований не выявлено. Чашечно-лоханочные системы почек и мочеточники не расширены, симметричные. Добавочная почечная артерия малого калибра справа. Почечные артерии без признаков значимых стенозов, проходимы. Почечные вены равномерно контрастируются. Костно-деструктивных изменений на исследованном уровне не выявлено. Мелкие остеофиты, единичные грыжи Шморля. Простата размерами до 4х3.3х4.2 см без кальцинатов. Мочевой пузырь слабо заполнен. Семенные пузырьки не увеличены, симметричны.
Заключение: деформация желчного пузыря, двойное кровоснабжение правой почечной артерии (вариант строения), признаки остеохондроза позвоночника.

Еще сделали диаскинтест - положительный 15 мм, ИФА положительно, НСТ отрицательно. Резюме фтизиатра - можете попробововать пробное лечение первым рядом (рифабутин + изониазид + этамбутол + пиразинамид), т.к. все-таки диаскин и иФА положительны, да и одна микроскопия тоже, а можете и ничего и не делать, наблюдать, периодически сдавать анализы, т.к. все равно все это выглядит сомнительным.
То есть решение за пациентом
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.12.2010, 16:09
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диск выложите, пожалуйста: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946

Рифабутин - не первый ряд, не должен применяться у впервые выявленных больных без ВИЧ-инфекции.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.12.2010, 16:29
Gnom9977 Gnom9977 вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 157
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gnom9977 *
Выложить диск сложно, т.к у меня сейчас интернет по телефону , и к тому же нетбук без дисковода . Выдали еще один снимок, может его сфотографировать?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.12.2010, 16:44
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пойдите в интернет-кафе. Процесс занимает примерно 30-40 минут.
Снимки надо смотреть в нескольких режимах в специальной программе.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.12.2010, 17:16
Gnom9977 Gnom9977 вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 157
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gnom9977 *
А можно ли как-то убрать личные данные, они есть на картинках на диске? Не хотелось бы светить в инете. Все-таки туберкулез деликатная тема
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.12.2010, 21:32
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно. Как выложите, нажмите на красный треугольник, я попрошу прислать потом ссылку мне в личку.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.12.2010, 16:07
Gnom9977 Gnom9977 вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 157
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gnom9977 *
Над архивом работаю. Сегодня был еще на одной консультации, покеркомендовали сделать квартифероновый тест, но врач не знает где его делают. В России его реально сделать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.