|
|||
|
|||
рак пищевода
У мамы диагностирован рак пищевода 4 ст. Мтс в печень. Должны поставить стент. Операция не рекомендована. Рекомендовано химия и лучевая. 5 дней назад ей сделали бужирование в Герцена. После него она вообще не может даже пить. Сегодня вызывали врача ставить капельницу. На нее страшно смотреть, сил нет совсем, скелет, даже сидеть ей тяжело.... Понимаю, что в таком состоянии стент не поставят.. После бужирования должно же было быть лучше, а стало хуже, вообще ничего не пропускает, тошнит и все обратно выливается. При откашливании слюна вязкая, какие-то сгустки выходят. Мама жалуется, что не проходит в районе шеи... Что делать? Есть ли возможность поставить стент или еще что-то? (трубка вставляетя вроде бы)... К кому обращаться? Кто сейчас может нам хоть как то помочь? Возьмут ли в больницу, чтобы хоть немного ее подлечить? Или это все? Анализов на руках нет, все в карте..
Я купила еще лекарства на капельницу, но не уверена поможет ли? Что делать, помогите советом.. |
|
||||
|
||||
Вы не указали возраст и сопутствующие заболевания. Для более точных ответов, необходимы результаты всех проведенных обследований.
В вашей ситуации ("стало хуже, вообще ничего не пропускает, тошнит и все обратно выливается") могу посоветовать только одно - госпитализация в стационар. Возможно вам будут отказывать, возникнут трудности, но тут все зависит от вас, насколько вы способны добиваться своей цели и договариваться с людьми. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. 53 года. Из сопутсвующих заболеваний только гастрит и в детстве шумы в сердце были. И все, она ничем не болела, только ангины были. Да, когда мы стали обращаться к врачам - в начале лета, нам поставили диагноз калоидный зоб (узловой) щитовидки. Может она не пропускает? Но врачи смотрели в Герцена, говорят, там все нормально проходит. Подскажите, в какую больницу лучше? В обычную или хоспис, там поддержат организм хоть немного? До того момента как стент поставим?
|
|
|||
|
|||
Только в понедельник смогу карту взять в Герцена.. Там даже выписку не дают
![]() |
|
||||
|
||||
Надеюсь, вы понимаете, что без результатов обследования разговор на этом форуме может иметь только общерекомендательный характер.
Онкологический институт им. П.А. Герцена – ведущее учреждение в этой области. Мысли о хосписе отложите в сторону. Повторюсь, но нельзя оставлять на самотек. Обращайтесь в стационар. |
|
||||
|
||||
Мысль о хосписе не стоит оставлять. Её (эту мысль) необходимо иметь ввиду, если вдруг в онкологическом учреждении откажут в каком-либо лечении. Хотя, на мой взгляд, даже если не получится стентирование, то гастростому наложить можно.
Сразу скажу, что в хосписах не занимаются поддержанием сил, там занимаются облегчением симптомов, которые мешают человеку жить качественно, например боли, тошноты, рвоты и др. Но если есть полная непроходимость пищевода, лекарственными методами рвоту невозможно остановить ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Марк, я на форуме читала много хороших отзывов о вас, как о враче и человеке. Скажите, есть ли надежда, если вызвать скорую, то они нас возьмут? И в какую больницу ехать? в конкретную онкологическую или куда возьмут? И еще вопрос, можно ли попасть к Вам в больницу?
|
|
|
||||
|
||||
По идее скорая может привезти в дежурный хирургический стационар. Но какую помощь там окажут, это вопрос.
В нашем отделении не занимаются хирургическими моментами проходимости пищевода. Если в хирургическом лечении откажут, то можно. Только я в отпуске. Если будет необходимость, пишите, я скажу Вам к кому обратиться. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное. Сейчас маме предлагаю вызвать скорую, но она не соглашается и ехать никуда не хочет ... еле говорит, еле ходит, еле дышит. Я просто не знаю, что делать, как помочь?
В любом случае, спасибо. В понедельник смогу карту взять в Герцена, со всеми анализами. |
|
|||
|
|||
И еще, что можно дать, что бы она заснула? Только надо в ампулах
|
|
||||
|
||||
скажите, ваша мама усваивает жидкую и протертую пищу?
|
|
|||
|
|||
До бужирования да, я супы делала жидкие, котлеты в виде пюре, молоко она пила. А после бужирования как что случилось - полностью перестала что-то пить и есь. Пытается попить - все обратно выходит. Сейчас пытается заснуть и не может. Спрашиваю, болит (т.к. после бужирования все очень болело), отвечает, чо не поймет никак, воде бы и нет, а вроде бы ноет... Состояние ужасное, в больницу не хочет, говорит, выходные, что они там сделают. Она у меня курит, так вот сейчас даже покурить не смогла - все кружится слабость.. Сегодня пытались впихнуть немного мясного бульона, вроде бывипила, но потом наверно все вырвало. Еще она жалуется на тошноту, вроде бы нечем, а тошнит. Мерили температуры, была 36,8. Сейчас даже боюсь подходить мерить, вдруг заснет?
|
|
|||
|
|||
Вдруг она заснет, а я разбужу? Но если не сможет заснуть, какое лекарство можно вколоть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Истощение и обезвоживание явно ей не на пользу. Парентеральное питание возможно в условиях любого стационара. В каждом стационаре есть дежурные врачи даже в выходные. |
|
|||
|
|||
Буду настаивать на скорой...
Спасибо за ответы |