Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2005, 22:11
mach2005 mach2005 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

mach2005 *
Exclamation Снова о тонзилите

Здравствуйте. Ответьте пожайлуста на мой вопрос. Суть дела: в 2003(сентябрь) и 2004(сентябрь)гг. ,у меня был лево- стороний паратанзилярный абцесс. После первого я лечение никакого не предпринимал, после второго сделал 3 промывания миндалин по 5 раз(раствор хлорофилипта, фурацилина и витамина С), а также 7 процедур ультразвука, сейчас прохожу курс лечения гомеапатическими средствами и смазываю миндалины МАЛАВИТом. После второго абцесса делал анализ функций миндалин - в левой обнаружен золотистый стофилакокк. В больнице где вскрывали абцесс все хором - удаляй миндалины, после больницы 3 лор- врача посоветовали не удалять. Что делать честно говоря не знаю . Сентябрь этого года наступил. Дайте свой совет пожайлуста- стоит лечить или лучше удалить миндалины.
P.S.если удалять-то будте добры посоветуйте где.
Старый 11.09.2005, 22:53
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показания к оперативному лечению определяются лечащим врачом, и Вы их получили в больнице/надеюсь от врача/,где вам оказывали хирургическую помощь.
Если хотите получить консультацию не виртуальную, а очную, дождитесь ответа нашего специалиста LOR Вашего земляка, и договоритесь о встрече и осмотре.
Попробуйте связаться с ним лично.Данные в профиле.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 11.09.2005, 22:57
MedicKen MedicKen вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMedicKen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В настоящее время паротонзиллярный абсцесс не является абсолютным признаком хронического декоменсированного тонзиллита, т.е. заболевания при котором обязательно удаление небных миндалин.

Что за "анализ функции миндалин" - я в неведеньи. Исследовали секреторный IgA? На сколько я знаю нет достоверных и морфологических методов верификации декомпенсированного тонзиллита.

"золотистый стофилакокк" - моржете не беспокоится по этому поводу.

В любом случае только 1 абсцесс в год не является показанием к удалению миндалин.

Комментарии к сообщению:
mach2005 одобрил(а):
Старый 11.09.2005, 23:06
Начинающий участник

mach2005 *
Question

Цитата:
Сообщение от doctor101
Показания к оперативному лечению определяются лечащим врачом, и Вы их получили в больнице/надеюсь от врача/,где вам оказывали хирургическую помощь.
Если хотите получить консультацию не виртуальную, а очную, дождитесь ответа нашего специалиста LOR Вашего земляка, и договоритесь о встрече и осмотре.
Попробуйте связаться с ним лично.Данные в профиле.
Совет от врача в больнице я получил и не от одного. Но самое интересное,что совет по удалению миндалин получили все 36 человек находящихся в этот момент в этом отделении. Мне что то не очень вериться что удаление было показано всем без исключения. Причем убеждали по полной программе(слабонервным от таких убеждений я думаю было не по себе). К моменту выписки у меня в кармане осталось 5 визиток-у остальных не меньше. Я думаю стоит задуматься.
Старый 11.09.2005, 23:15
Начинающий участник

mach2005 *
Цитата:
Сообщение от MedicKen
В настоящее время паротонзиллярный абсцесс не является абсолютным признаком хронического декоменсированного тонзиллита, т.е. заболевания при котором обязательно удаление небных миндалин.

Что за "анализ функции миндалин" - я в неведеньи. Исследовали секреторный IgA? На сколько я знаю нет достоверных и морфологических методов верификации декомпенсированного тонзиллита.

"золотистый стофилакокк" - моржете не беспокоится по этому поводу.

В любом случае только 1 абсцесс в год не является показанием к удалению миндалин.
Я не знаю как это правильно называеться(анализ функций миндалин) я же не врач. Делали в НИИ ухо.горло,нос.Процедура похожа на промывание миндалин,только не вливают,а наобарот что то забирают. За ответ большое спасибо. Единстенное не могу понять-от чего у меня эти абцессы и почему именно в сентябре,целый год вообще не болею,а в сентябре такое "чудо" получал.
Старый 12.09.2005, 21:19
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не смотря на распространенность хронического тонзиллита, по моему мнению, это заболевание остается одним из самых сложных для диагностики и в частности для определения показаний для хирургического лечения.

Любой начинающий врач скажет мне, что признаки этой болезни и показания для выбора лечения четко описаны в любом букваре. Однако, нельзя забывать о том, что медицина и отоларингология в частности - вторая после богословия наука по точности. Так и здесь - опытный врач скажет: может надо удалять, а может и нет! Кто его знает!?

Учитывая это, у многих врачей возник интерес к методике "исследование функции небных миндалин". Не будучи уверенными в необходимости операции некоторые доктора направляют пациента на это исследование, желая возложить ответственность за свои сомнения на этот обьктивный метод.

Друзья, методика о которой идет речь - частный способ, имеющий ограниченное значение. Предложен докторами в НИИ ЛОР СПб. Заключается методика в получении аспирата из лакун миндалин и исследование на наличие десквамированного эпителия, детрита, клеточных элементов, микробного числа.... Как видно, способ не может быть достаточным основанием вынесения окончательного заключения, а лишь носит вспомогательное (в том числе научное) значение. Добавлю, что в беседе с некоторыми поликлиническими врачами у меня не сложилось впечатление о том что они свободно владеют рутинной диагностикой хронического тонзиллита.

Комментарии к сообщению:
MedicKen одобрил(а): !
mach2005 одобрил(а):
Ответ