Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2005, 17:16
mishina mishina вне форума Пол женский
Начинающий участник

mishina *
Exclamation Стафилококк и стрептококк в горле

Здравствуйте! У меня есть результаты анализов, но нет диагноза и рекомендаций для лечения. Помогите, пожалуйста! В посеве из зева обнаружены стафилококк St. aureus и стрептококк Str.viridans (чувствителен к оксациллину, цефозалину, цефотаксиму, эритромицину, линкомицину, левофлоксацину). В посеве из носа - стафилококк St.epidermidis. Клинический анализ крови: все в норме. Ощущения - сухость, комок, скопление слизи. Спасибо!
Старый 27.08.2005, 17:51
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mishina
Здравствуйте! У меня есть результаты анализов, но нет диагноза и рекомендаций для лечения. Помогите, пожалуйста! В посеве из зева обнаружены стафилококк St. aureus и стрептококк Str.viridans (чувствителен к оксациллину, цефозалину, цефотаксиму, эритромицину, линкомицину, левофлоксацину). В посеве из носа - стафилококк St.epidermidis. Клинический анализ крови: все в норме. Ощущения - сухость, комок, скопление слизи. Спасибо!
В чем, собственно ,должна заключаться помощь?
Сходите на прием к лор врачу и Вам назначат лечение. Для этого и сделан бак.посев.Диагноз виртуально не устанавливается.Это делает специалист , осматривающий пациента очно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 28.08.2005, 17:53
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем вообще делался этот посев из зева?
Многие люди являются носителями этих микробов, но не испытывают никаких заболеваний. Эти микроорганизмы могут жить в горле, а потом самостоятельно исчезать когда им захочется.

Комментарии к сообщению:
MedicKen одобрил(а): !
Alon одобрил(а):
dr.Ira одобрил(а):
Старый 29.08.2005, 16:42
Начинающий участник

mishina *
Цитата:
Сообщение от LOR
А зачем вообще делался этот посев из зева?
Многие люди являются носителями этих микробов, но не испытывают никаких заболеваний. Эти микроорганизмы могут жить в горле, а потом самостоятельно исчезать когда им захочется.
Посев делался в связи с жалобой на сухость, ощущения скопления слизи в гортани, навязчивого желания сглатывать и откашливаться (что не приносит облегчения). Микроорганизмы вызвали воспалительный процесс. По некоторым причинам обращаться в клинику, где делался осмотр и анализы, не хочется. И честно говоря, вообще не очень хочется обращаться к врачам, МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в болезни своего пациента. Знакомых врачей, увы, нет...
Старый 29.08.2005, 16:51
Alon Alon вне форума
Заслуженный участник

Alon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не вижу (по вашему описанию) никаких показаний к проведенным анализам. Думаю, имеет смысл сходить к ЛОРу, возможно, у вас обычный Post-nasal drip.
Старый 29.08.2005, 16:51
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mishina
По некоторым причинам обращаться в клинику, где делался осмотр и анализы, не хочется. И честно говоря, вообще не очень хочется обращаться к врачам, МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в болезни своего пациента. Знакомых врачей, увы, нет...
Ну так сходите на прием к ЛОРу в поликлинику по месту жительства.
Старый 29.08.2005, 18:05
Swimmer Swimmer вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Swimmer этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Перечисленные микробы в данном случае не имеют клинического значения. Я этими стафилококками сыт по горло Эти анализы только мозги пудрят пациентам! И кормят тех, кто назначает подобные бак. исследования.
Старый 29.08.2005, 19:55
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mishina
Посев делался в связи с жалобой на сухость, ощущения скопления слизи в гортани, навязчивого желания сглатывать и откашливаться (что не приносит облегчения). Микроорганизмы вызвали воспалительный процесс. По некоторым причинам обращаться в клинику, где делался осмотр и анализы, не хочется. И честно говоря, вообще не очень хочется обращаться к врачам, МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в болезни своего пациента. Знакомых врачей, увы, нет...
Постойте, постойте, а в какую клинику обращались?
Может мы о ней кое что знаем!?
Старый 30.08.2005, 16:19
Начинающий участник

mishina *
Цитата:
Сообщение от LOR
Постойте, постойте, а в какую клинику обращались?
Может мы о ней кое что знаем!?
Обращалась я в клинику "МЕДПАЛАС" в городе Санкт-Петербурге. Лор осмотрел горло, уши и нос, послал на бакпосев и сдать клинический анализ крови. Причем укололи дважды, якобы не хватило материала!!! И заплатить пришлось как за два анализа!!! Сумма, которую мне озвучили в итоге, повергла в шок - 150 у.е. А курс у них - 32.5! Пришлось прийти в это славное заведение второй раз - за анализами. Решила сразу спросить сколько с меня возьмут на этот раз. Мне назвали цифру, вдвое больше суммы первичного приема, тогда как во всех медучреждениях наоборот!!! Это у них называется "анализ результатов обследования", а никакой не прием, понимаете... На это я ответила, что хотела бы просто узнать о результатах анализов. Видимо, что-то в моем тоне насторожило девушку в регистратуре, она вызвала доктора и передресовала мой вопрос ему. Лор, видимо, не впервые столкнувшийся с такой ситуацией, мило улыбнулся и сказал "ничего". Затем он вручил мне бумажки с анализами, оставаяюсь при этом немым! Видимо, тариф у них предусмотрен даже на слова.... Вот я и осталась с бумажками, но без диагноза и "анализа результатов обследования".... Идти к другому такому же дельцу (дельцам) от медицины очень не хочется. В поликлинике по месту жительства тоже была, с другой проблемой. Там все то же самое!!! Но и условия и обращение соответственные! И это еще при том, что все равно приходится платить за каждый прием и анализ. Прописана я в другой области нашей необъятной страны, потому бесплатная медицина недоступна. Что, впрочем, не сильно расстраивает!
Старый 30.08.2005, 16:30
Начинающий участник

mishina *
Цитата:
Сообщение от Alon
Я не вижу (по вашему описанию) никаких показаний к проведенным анализам. Думаю, имеет смысл сходить к ЛОРу, возможно, у вас обычный Post-nasal drip.
У ЛОРа я и была (см. выше). А что такое Post-nasal drip?

Комментарии к сообщению:
LOR одобрил(а): О...о, это темное дело! Вам лучше не знать.
Старый 30.08.2005, 16:31
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы не приходилось платить за каждый прием и анализ, купите медицинский полис, скажем, на полгода, в одной из приличных клиник города (к сожалению, не могу дать конкретную рекомендацию) - мало знаю о медучреждениях Питера.
Старый 30.08.2005, 17:02
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
mishina
Во-первых, то что Вы прописаны в другом городе не лишает Вас права на бесплатное лечение, если Вы действительно больны

Граждане Российской Федерации имеют право на: …
- получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства; (ст. 6 Закон РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-I "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации").

Во-вторых, в СПб расположен ЛОР НИИ Минздрава (Бронницкая 9) – головной институт министерства по заболеваниям уха, горла, носа и речи. Попробуйте обратиться за консультацией туда.
Старый 30.08.2005, 17:55
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Вы действительно имеете право на получение бесплатной помощи, если Вы просто являетесь гражданином РФ. Добавлю, что формально даже отсутствие паспорта на руках не является основанием для отказа в помощи. Более того, если у Вас вообще нет никаких документов, то с Ваших слов регестрируют паспортные данные и соостоявляет соответствущий акт (типа "паспорт"). Страховая компания оплачивает оказание помощи.
Так совершенно точно происходит в нашей больнице даже вне ситуаций угрожающих жизни - лечим сколько надо (правда это не касается плановой госпитализации).
Однако, в жизни (особенно в амбулаторной практике) несколько все может быть по другому. И в некоторых случаях легче заплатить, чем трепать нервы без толку.
Это долгий разговор - проблемы в нашем медстраховании никто не отменял.

Меня поразило другое! Как Вам удалось попасть в такое комерческое учреждение. Если Вы захотели заплатить, то есть вполне разумные учреждения поликлинического типа в СПб.

НИИ уха, горла, носа на Бронницкой ведет поликлинический прием. (по-моему т 710-10-10). Прием стоит ну-у.. руб 500. Побеседуете с доктором, может найдете для себя ответы. Есть хорошая поликлиника рядом же на Московском 22 (прием 400 р.)
Если какие другие проблемы, так зайдите ко мне (т. 9152912) без всяких денег. буду рад если смогу помочь.

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а):
Старый 30.08.2005, 18:02
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Вот у ЛОРа Вы побывали, на анализ отправили. А при разговоре с доктором какое-либо заключение вообще он вынес? Или же его функция была только в том, чтобы направить Вас на мазок и кровь?
Старый 30.08.2005, 19:52
Начинающий участник

mishina *
Цитата:
Сообщение от LOR
Вот у ЛОРа Вы побывали, на анализ отправили. А при разговоре с доктором какое-либо заключение вообще он вынес? Или же его функция была только в том, чтобы направить Вас на мазок и кровь?
Спасибо всем за участие!!! Попробую ответить на все вопросы, начиная с последнего.
Никакого заключения доктор не выносил. Он просто отправил на анализы, даже не объяснив зачем они нужны (может, надо спрашивать?). А заключение по результатам анализов он бы вынес строго при условии дальнейшей оплаты. Второй прием в медпаласе мне бы стоил .... боюсь ошибиться.... что-то около 1300 р. Я сочла, что уже достаточно раскошелилась, чтобы услышать хотя бы диагноз! На лечение или хотя бы на элементарные рекомендации рассчитывать, увы, не приходилось! Но мне дали понять, что и заключения мне тоже ждать не стоит. То есть, наоборот, стоит
Видимо, пациенты НАСТОЛЬКО коммерческого учреждения не спрашивают что почем, и свято верят, что чем дороже тем лучше....

LOR: "Меня поразило другое! Как Вам удалось попасть в такое комерческое учреждение. Если Вы захотели заплатить, то есть вполне разумные учреждения поликлинического типа в СПб."

Меня тоже Я попалась на простую хитрость: по телефону мне сказали, что прием ЛОРа стоит 650 р. Это не так дорого, по сравнению с другими клиниками, где цены доходят до 100 долларов за прием.
Ну, не повезло... Я в Питере недавно, поэтому плохо знакома с предметом.

ввс: "...то что Вы прописаны в другом городе не лишает Вас права на бесплатное лечение, если Вы действительно больны"

В большинстве случаев бесплатно в нашей стране - значит очень дорого впоследствии. Я готова платить за медицинские услуги! Врачи должны хорошо зарабатывать! Но все же хочется верить, что человек, решивший посвятить себя медицине, прежде всего стремится помогать людям, а не зарабатывать на их проблемах.

LOR: "Если какие другие проблемы, так зайдите ко мне (т. 9152912) без всяких денег. буду рад если смогу помочь."

Вы вернули мне веру, что мир не без добрых врачей! Спасибо!!!
А какие другие проблемы?
Ответ