|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! У меня есть результаты анализов, но нет диагноза и рекомендаций для лечения. Помогите, пожалуйста! В посеве из зева обнаружены стафилококк St. aureus и стрептококк Str.viridans (чувствителен к оксациллину, цефозалину, цефотаксиму, эритромицину, линкомицину, левофлоксацину). В посеве из носа - стафилококк St.epidermidis. Клинический анализ крови: все в норме. Ощущения - сухость, комок, скопление слизи. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сходите на прием к лор врачу и Вам назначат лечение. Для этого и сделан бак.посев.Диагноз виртуально не устанавливается.Это делает специалист , осматривающий пациента очно.
|
||||
|
||||
А зачем вообще делался этот посев из зева?
Многие люди являются носителями этих микробов, но не испытывают никаких заболеваний. Эти микроорганизмы могут жить в горле, а потом самостоятельно исчезать когда им захочется. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я не вижу (по вашему описанию) никаких показаний к проведенным анализам. Думаю, имеет смысл сходить к ЛОРу, возможно, у вас обычный Post-nasal drip.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Перечисленные микробы в данном случае не имеют клинического значения. Я этими стафилококками сыт по горло
![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может мы о ней кое что знаем!? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Чтобы не приходилось платить за каждый прием и анализ, купите медицинский полис, скажем, на полгода, в одной из приличных клиник города (к сожалению, не могу дать конкретную рекомендацию) - мало знаю о медучреждениях Питера.
|
|
|||
|
|||
mishina
Во-первых, то что Вы прописаны в другом городе не лишает Вас права на бесплатное лечение, если Вы действительно больны Граждане Российской Федерации имеют право на: … - получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства; (ст. 6 Закон РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-I "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"). Во-вторых, в СПб расположен ЛОР НИИ Минздрава (Бронницкая 9) – головной институт министерства по заболеваниям уха, горла, носа и речи. Попробуйте обратиться за консультацией туда.
|
||||
|
||||
Вы действительно имеете право на получение бесплатной помощи, если Вы просто являетесь гражданином РФ. Добавлю, что формально даже отсутствие паспорта на руках не является основанием для отказа в помощи. Более того, если у Вас вообще нет никаких документов, то с Ваших слов регестрируют паспортные данные и соостоявляет соответствущий акт (типа "паспорт"). Страховая компания оплачивает оказание помощи.
Так совершенно точно происходит в нашей больнице даже вне ситуаций угрожающих жизни - лечим сколько надо (правда это не касается плановой госпитализации). Однако, в жизни (особенно в амбулаторной практике) несколько все может быть по другому. И в некоторых случаях легче заплатить, чем трепать нервы без толку. Это долгий разговор - проблемы в нашем медстраховании никто не отменял. Меня поразило другое! Как Вам удалось попасть в такое комерческое учреждение. Если Вы захотели заплатить, то есть вполне разумные учреждения поликлинического типа в СПб. НИИ уха, горла, носа на Бронницкой ведет поликлинический прием. (по-моему т 710-10-10). Прием стоит ну-у.. руб 500. Побеседуете с доктором, может найдете для себя ответы. Есть хорошая поликлиника рядом же на Московском 22 (прием 400 р.) Если какие другие проблемы, так зайдите ко мне (т. 9152912) без всяких денег. буду рад если смогу помочь. |
|
||||
|
||||
Вот у ЛОРа Вы побывали, на анализ отправили. А при разговоре с доктором какое-либо заключение вообще он вынес? Или же его функция была только в том, чтобы направить Вас на мазок и кровь?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Никакого заключения доктор не выносил. Он просто отправил на анализы, даже не объяснив зачем они нужны (может, надо спрашивать?). А заключение по результатам анализов он бы вынес строго при условии дальнейшей оплаты. Второй прием в медпаласе мне бы стоил .... боюсь ошибиться.... что-то около 1300 р. Я сочла, что уже достаточно раскошелилась, чтобы услышать хотя бы диагноз! На лечение или хотя бы на элементарные рекомендации рассчитывать, увы, не приходилось! Но мне дали понять, что и заключения мне тоже ждать не стоит. То есть, наоборот, стоит ![]() Видимо, пациенты НАСТОЛЬКО коммерческого учреждения не спрашивают что почем, и свято верят, что чем дороже тем лучше.... LOR: "Меня поразило другое! Как Вам удалось попасть в такое комерческое учреждение. Если Вы захотели заплатить, то есть вполне разумные учреждения поликлинического типа в СПб." Меня тоже ![]() Ну, не повезло... Я в Питере недавно, поэтому плохо знакома с предметом. ввс: "...то что Вы прописаны в другом городе не лишает Вас права на бесплатное лечение, если Вы действительно больны" В большинстве случаев бесплатно в нашей стране - значит очень дорого впоследствии. Я готова платить за медицинские услуги! Врачи должны хорошо зарабатывать! Но все же хочется верить, что человек, решивший посвятить себя медицине, прежде всего стремится помогать людям, а не зарабатывать на их проблемах. LOR: "Если какие другие проблемы, так зайдите ко мне (т. 9152912) без всяких денег. буду рад если смогу помочь." Вы вернули мне веру, что мир не без добрых врачей! ![]() А какие другие проблемы? ![]() |