|
|||
|
|||
![]() Добрый день Юрий,
Проблема онемения ног характерна для полиневропатий..., я читала немного об этом. Врач не определил вид невропатии. У моего мужа заметно прогрессирует боль (левая стопа ноги - около пальцев - невозможно стоять и ходить, при холодной температуре боль усиливается, независимо от температуры в доме.....и тыльная сторона руки, судороги с пронзительной болью.... По ночам - непроизвольные движения левой ноги и просыпается от боли или поднимает голову по нескольку раз за ночь... и снова спит. Очень потеет. Пьет много дистилл. воды. Сидит на диете, пьет витамины группы В. Вообщем бореться с этой болезнью, как может. Я делаю массаж ног и руки постоянно и это приносит временное облегчение только. Есть ли способы решения этой проблемы?Неужели невозможно помочь, остановить это заболевание. Муж говорит, что будет еще хуже, и это не лечиться????? Еще одна попытка узнать больше об этом, чтобы помочь мужу. Спасибо за Ваше время. С уважением.... |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день,
К сожалению, указанные Вами жалобы/симптомы очень "неспецифичны", поэтому я позволю себе (прежде чем давать советы) задать Вам ряд вопросов: - сколько лет мужу - курит? - системные заболевания? (сах.диабет, ИБС, почечная недостаточность и т.д. - в общем "значительные проблемы со здоровьем") - род деятельности? Теперь про сами боли: - можно ли их как-то описать (острая/тупая, колящая/режущая/ноющая и т.д.) - когда и как (вдруг, исподволь) впервые появились эти боли? - что уменьшает боль? (анальгин, мех. растирание и т.д.) - боль чаще бывает ночью или днем, в состоянии покоя или при движениях??? - есть ли признаки атрофии мышц? видимые подергивания мышечных волокон под кожей? - есть ли проблемы с сексуальной функцией? - есть ли нарушения чувствительности и координации движений? - боль в руке отличается ли от боли в ноге??? - что заболело раньше рука? нога? -есть ли проблемы с мочеиспусканием? - какие обследования сделаны больному и какие отклонения от нормы вявлены (если выявлены)??? Столько вопросов задано, потому что дифференциальный диагноз укладывается в интервал патологии от "облитерирующего эндартериита" до "опухоли спинного мозга". С уважением, |
|
|||
|
|||
вчерашний ответ не дошел по-видимому...
Добрый день,
Спасибо за Ваш ответ и Ваше время. По-видимому, вчерашнее мое письмо по каким-то причинам не дошло, попытаюсь еще раз... и отвечу кратко, вчера были эмоции... Мужу - 20 окт. - 59 лет ( но он в прекрасной физической форме). - не курит и не курил - сах.диабет - не подтвержден, как и другие виды полиневропатий, кроме химич. и перенесенных заболеваний. Но, фактически, заключения еще нет. Врач (по страхованию нашего штата IL) по каким-то причинам все время отказывается нас принять... Через полторы недели едем снова. Муж перенес энцефалит в 25 лет. Работает комп.менеджером в ВВС. Сами боли: Они постоянные, после работы, к вечеру усиливаются. Также усиливаются при нервных расстройствах(особенно) и при изменении температуры в минусовую. Появление боли в стопах ног - сентябрь 2000 года. Боль острая на подушечке(около пальцев ног - если встать на носочки - это место)... чувствует там колючие катышки...не знаю как назвать...мешающие ходить...с характерной пронзит.болью. После отдыха (лежание) чувствует лучше. Помогает растирание и горячие ножные ванночки. Таблетки на заказ в "шопе",называются "Neurontin 400 mg" от боли по 2 капс.3 раза в день, выписаны врачем. Посоветовали люди с такими же проблемами WHITE FISH (omega-3), также витамины, что связаны с группой В 6,12... Таблетки , я чувствую, сильные, очень влияющие на мозг и затрагивающие нервную систему. После событий с Межд.Центром, ночью особенно, непроизвольные движение ног, затем - руки, и головы - усилились ( это происходит как-то автоматически: сначала нога-рука-голова). Голова приподнимается на 2-3 сек. и опускпется. Я спрашивала, он не помнит и не чувствует, как двигается ночью, но я вижу, как он испытывает усталость, после 10 таких авто- движений, выражающиеся в стонах. Потеет сильно, много пьет дистиллированной воды.. После спортивных занятий и физической работы - можно выжимать белье. Является судьей(рефери) на софтболе - по вечерам иногда. По 4 часа стоя..., после этого еле отходит. На шее - уплотнение, думаю это мешает. Лишний вес есть - 10-15 кг. Подергивание мышц, не знаю, но судороги(сводит мышцы ног) иногда есть. Атрофии мышц - нет еще, он занимается в тренажерном зале каждый день после работы. Проблемы с секс.функцией и мочеиспусканием? Я думаю, есть. Он считает - нет. Нарушения чувствительности - онемение стоп ног. Координация? Если больно ходить. Раньше заболела правая нога. Рука болит иногда, только после нервных стрессов, он постоянно гладит ее,когда ведет машину. Обследования? Все анализы сделаны: крови, мочи и еще ... Он сказал - все сделаны. Прогрессирование болезни предстоит и нет никакого лечения для этого. Сильно переживает, старается не думать даже об этом. Как же помочь ему, кроме облегчения боли. Спасибо за ваше время, с уважением, Вера |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемая Вера,
К сожалению "наша с Вами переписка" не сильно прояснила для меня ситуацуию ![]() Вот некоторые мои выводы: - ситуация с ногой, усилениями боли при понижении температуры и "обильным потоотделением" более всего похожа на полинейропатию (в т.ч. и автономную) - с рукой - мне менее понятно, потому что желание "поглаживать" чаще возникает при "корешковых" проблемах, но может быть и при нейропатии - причину найти по интернет-консультации - невозможно, мне кажется, что Ваши доктора должны бы более досканально пообследовать на предмет возможных хрон.интоксикаци и т.д. (ВВС все же ![]() - очень странным мне кажется назначение Neurontin'а - это противосудорожный препарат и его назначение при нейропатических болях более чем странно, т.к. Labeled Uses COMPLEX EPILEPSY, COMPLEX-PARTIAL EPILEPSY, SIMPLE-PARTIAL EPILEPSY,SEIZURES Unlabeled Uses (Uses not currently included in the labeling approved by the US Food and Drug Administration.) None listed Может вы что-то упустили? -теперь по поводу витаминов. Я не рекомендовал бы Вам усердствовать с вит.гр.В, особенно с В6, т.к. его излишнее потребление само по себе может вызвать нейропатию. Если у Вас нормальная сбалансированная диета, то витаминов группы В муж получает более чем достаточно. Моя основная идея - с Вами должен заниматься невролог, т.к. без оценки неврологического статуса (рефлексы +-, выпадения чувств. и т.д. - невозможно делать какие-либо серьезные заключения). С уважением, |
|
|||
|
|||
Спасибо
Спасибо Вам большое, Юрий, за Ваш ответ и время.Если возмозжно, могла бы я еще раз связаться Вами, после приема врача через две недели? Я понимаю, что это стоит денег и по Интернет проблему не решишь. Я просто хотела бы узнать больше об этом, потому что не все медиц.термины понимаю по-английски и не у кого спросить. Извините, если что.
Здесь одна консультация врача достигает от 150 до 300$. С уважением, Вера |
|
|||
|
|||
Я согласен с Докором Кушель. Лучший совет Вы получите при непосредственным контактом с врачом, т.к. многие вещи могут проясниться только при осмотре.
Хотелось бы разрешить недоумение в отношении применения препарата Neurontin при нейропатических болях . В настоящее время в практической медицине этот препарат используется при широком круге заболеваний. Исследования хорошо показали его эффективность также и при нейропатических болях, постгерпетической нейропатии, диабетической нейропатии и др. Поэтому его назначение не удивительно. Из других заболеваний он также эффективен как стабилизатор аффекта. Например, у больных с маниакально-депрессивным психозом которым не помогал литий, две трети имели положителльный результат с назначением Neurontin'а. С уважением, врач. |
|
|||
|
|||
![]() Для Веры - ОК, сообщите, когда будет какая-либо информация.
Для Yahoo - (по поводу Neurontin'а). Большое спасибо за Ваш комментарий. Если я не обшибаюсь, Вы практикуете в Штатах.? По мех-му действия я вполне согласен, что этот препарат может быть эффективным при нейропатических болях. Меня лишь смутил момент, что в unlabled uses эта информация со стороны FDA не была отмечена (хотя, возможно у меня устаревшие данные). Ведь больного лечат в Штатах, а там с этим строго. Это ведь не Россия, где Complex pаrtial seizures могут десятилетия лечить как ВСД или вертебро-баз.недостаточность ![]() С уважением, |
|
|||
|
|||
В америке FDA может советовать или не советовать. Законодательными силами эту организацию пока что никто не наградил. Я могу привести Вам десятки препаратов, которые FDA не указывает в показаниях, но они широко применяются врачами. Напр Terbutaline для остановки родов, Sporanox для лечения tinea capitis или Albuterol в лечении астмы детей младше 12-ти лет. Если есть хорошее исследование показывающее эффективность Neurontin'а в лечении постгерпетической невралгии (JAMA 1998 Dec 2;280(21):1837-42) или невралгии рассеяного склероза (Mult Scler 1997 Aug;3(4):250-253), то я не буду дожидаться разрешения от чиновника из FDA. Не будет и любой американский врач.
С уважением, врач. |
|
|||
|
|||
Ясно, большое спасибо
А интересно, в разборках в суде по мальпрактис, принимаются во внимание рекомендации FDA?
PS -а почему Вы скрываете свое имя? С уважением, |
|
|||
|
|||
FDA в своих рекомендациях основывается на тех же исследованиях. На судебном процессе в случае ошибки врача присяжным заседателям представляется не сколько сама рекомендация, сколько исследования, на котором она основана. Важны факты. FDA может серьезно запаздывать в изменении рекомендаций. Если бы мы ждали разрешения FDA по каждому исследованию, то многие больные умерли, так и не дождавшись нового лечения.
Опять же: важны факты, а не мнения. Мое имя не известно никому из участников это не Де Беки и не Сеченов и большой информации она не принесет. Я ничего не скрываю. Меня зовут Александр. Я лечу русских и американцев. Главное не то, кто я, а то, что я говорю. Я люблю в дискуссиях смотреть на факты, а не личности. Поэтому и не выставляю свои ордена и медали. С уважением, врач. |
|
|||
|
|||
![]() Все таки мне кажется, что так общаться лучше isn't it?. Просто, для наших (российских) докторов, будет психологически легче прислушиваться к Вашему мнению, если Вы будете указывать свое имя (ведь форум во многом носит образовательную направленность). Я очень люблю дискуссии именно с американскими докторами, потому что они "несут" информацию
![]() С уважением, |
|
|||
|
|||
Спасибо за ваши обсуждения...
Спасибо врачу из Штатов за разъяснение применения этого препарата и Вам, Юрий, за возможность продолжения дальнейшего обсуждения моей "боли".
Мы едем сегодня к врачу, будет контакт с врачом, если он снова не откажется принять нас... Да я настроена против этого препарата, но почему я настроена против Neurontin'a...? Факт: ночью, после принятия капсул, пока работают эти таблетки, работает все тело человека. КАК? Просто невероятно! Человек (муж - в данном случае) ничего не чувствует и не помнит, только жуткую, просто обескураживающую, усталость и боль. Как результат, он не высыпается, двигаясь во сне и охая, потому что все тело автоматически поднимается, подобно резким судорогам. К утру он успокаивается. Я думаю, потому что действие таблеток заканчивается. Это значит, если он вскрикивает от боли, они не помогают ему с болью. Он не знает, как двигается его тело ночью(я спрашивала), а я не могу заснуть, мучительно жаль его. Но это эмоции - я понимаю. Также я спрашивала, почему он принимает эти капсулы, если они не помогают ему. Он задумался, к счастью. Единственное, он не знает, что с ним происходит во сне (прерывающимся каждые 3-5 минут). Он только устает и кричит от боли. Американцы сильно доверяют врачам. Вот потому что ему прописали и это нужно пить. Но ведь нет заключения врача после анализов еще? Возможно, это просто возрастной остохандроз. Извините, если не правильно написала. Хотя точно сказали что это разновидность нейропатии, ближе к хим. интоксикации... Недавно смотрели худ.фильм по ТВ с той же самой проблемой о женщине, которая в один момент потеряла способность двигаться, связанное с neuro disease (атрофия мышц и т.д.). Без эмоций! Благодарна всем, принимающим участие в этой дискуссии!!! С уважением, |
|
|||
|
|||
Уважаемая Вера,
Мне кажется, что по поводу "таблеток" Вам обязательно следует рассказать врачу все что Вы здесь описали. Я не имею опыта назначения этого препарата и что-либо посоветовать не могу ![]() По поводу вашей надежды на "банальный остеохондроз", не хотел бы Вас разочаровывать, но.... не похоже ![]() Пожалуйста, соощите результаты визита. С уважением, |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день Юрий,
Посетили врача, очень просила мужа рассказать ему все мои наблюдения ночью. Врач назначил другие таблетки, еще не знаю - какие, не смогли заказать - нет их (обещают каждый день), сообщу позже, хотя "neurontin400mg" - не отменил. также врач назначил тест электроники на след.неделе. Все побочные эффекты, описанные Вами на английском, я выписала на бумажку и муж показал врачу. Это имело место, другими словами, очень помогло мне при общении и просьбах к мужу, спасибо Вам, Юрий. Тест на электродинамику, по-видимому, был уже. Атрофии мышц не обнаружено. Вчера "проснулся" радикулит в его спине ![]() Спасибо за возможность продолжения темы... с уважением, |