|
|||
|
|||
Что делать со сном???
Здравствуйте, подскажите как правильно поступить,что сделать? Моей доче 6 месяцев и все эти месяцы у нас проблема со сном, раньше ложились в 4,5 утра, потом потихоньку сместили ночной сон на 1 ночи и спали по 10-12 часов с просыпанием на кормление. Мы на ИВ.Сейчас передвинули засыпание на 22,00-23,00(уже 2месяца), так теперь просыпаемся ночью то с плачем, мы качаем ее и она засыпает, а если пропускали момент, то могла не спать часа 2-3. Днем тоже спит по 30-40 минут несколько раз в день. А бывает,что как только проснется через 30 минут, еще покачать на руках минут 10-15, то может проспать еще минут 40, час. Но самое главное, что ночи такие беспокойные,с этим нужно что-то делать или ждать когда само пройдет?
|
|
||||
|
||||
"Проблемы" со сном-это частое и характерное состояние детей начиная с 2-го полугодия жизни. Лечения не требуется. Необходимо соблюдение гигиены сна: создание спокойной обстановки перед засыпанием, прохладный свежий воздух в спальне, не пустой желудок перед сном, песенки, укачивание мамой и т.п. Ну и терпение.
|
|
|||
|
|||
да правила все соблюдаем, только ведь проблема со сном появилась не со второго полугодия, а с рождения. И все говорят, что хорошой сон-это здоровье. А ведь как такового хорошего сна у нас и нет.
|
|
||||
|
||||
Если ребенок спит по 10-12 часов с одним "просыпанием"-никаких проблем в этом нет.В этот период не обязательно сразу укачивать ребенка.Пусть пободрствует.Конечно это родителям не совсем удобно,но это абсолютно нормально.
|
|
|||
|
|||
так было когда ложились в 1 ночи, а теперь ночной сон в общей сложности составляет 8 часов. Например: спали с 22.30-24.00. Проснулись с плачем и не спали до 03.00, потом ели укачали и спали с 03.00-06.30 и все, на этом ночь закончилась.Разве это норма?
|
|
|||
|
|||
Норма - это тот режим, который устраивает ребенка.
Ему на предродовом инструктаже видимо никто не объяснил, что спать надо ночью, определенное количество часов или по графику. Он спит так, как ему удобно и столько, сколько ему требуется. Фактически Вы написали, что ребенок спит не так, как Вам нравится, не так, как Вам удобно. Но к медицине это отношения не имеет. Со временем он подстроится. А пока... терпение...
|
|||
|
|||
А то,что все засыпания и просыпания сопровождаются,как правило, плачем, не обращать на это внимания. Просто педиатр сразу прописывает либо глицин,либо фенибут,т.к. называют это гиперактивностью, не нормальным состоянием..Я переживаю,что может что-то ее беспокоит,очень хочется чтоб ребенок рос с крепкой нервной системой, здоровой...
|
|
|
||||
|
||||
А если посмотреть на это так.Ребенок просыпается и привык уже к тому,что сейчас его начнут укачивать.А ему ведь совсем не хочется спать.Вот он и плачет в предвкушении привычного сценария.Попробуйте что-то изменить в этой ситуации,улыбнитесь,поцелуйте,раскажите стихотворение и т. д.
![]() |
|
|||
|
|||
См. выше.
Глицин с фенибутом вместе и по отдельности - никогда. Педиатра попросите перечитать материал о гиперактивности (в частности вопрос, с какого возраста правомерен этот диагноз). Вы переживаете, но ребенок то тут при чем?
|
||||
|
||||
Глицин и фенибут ни где в мире не используется, в т.ч для лечения нарушений сна. К гиперактивности это отношение не имеет ни какого. Скорее это можно назвать периодом становления сна. Нарушению здоровью ребенка частые просыпания не способствуют. Скорее испытывают терпение родителей, ну как скажем колики - больше проблема родителей, чем детей.
|
|
|||
|
|||
Истерики перед сном...
Здравствуйте, очень хочется услышать Ваше мнение.Есть книга, кот. подробно рассказывает, как научить ребенка засыпать самостоятельно(Вам скорее всего она известна))) Но там сказано,что если у ребенка будут капризы,истерики перед сном не обращать на них внимание и продолжать. У нас доча(7мес.) прям заходится в плаче,пока не возьму на руки и не начну качать. Поэтому и боязно начинать такую схему приучения. Как такие истерики влияют на нервную систему и на дальнейшее психическое развитие ребенка?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ребенку очень важно чувство безопасности и уверенности, которое исходит от мамы, от маминых рук, от стука маминого сердца... А Вы хотите ее этой безопасности и уверенности лишить. Ради чего? |
|
|||
|
|||
нет,конечно,я не готова причинять вред своему ребенку,поэтому и спрашиваю совета у вас( не могу просто слепо верить книгам). Если нужно,то буду укачивать на руках столько,сколько будет требовать ребенок. А такие мысли возникают от того,что другие мамочки успешно пользуются такими схемами,действительно, начитавшись такие книги,приучают детей самостоятельно засыпать. Вот и думаешь,ребенок весит 11кг, и если у всех успешно проходит такой опыт,не попробовать ли самой.
|
|
|||
|
|||
Этот "успешный" опыт дает о себе знать лет через -дцать, и его последствия несут а раздел Психотерапия
|
|
||||
|
||||
Книги пишут живые люди со своим конкретным опытом, а не боги. Читать их следует с некоторой долей критичностью и брать из них, что созвучно Вашей системе ценностей.
В первый год формируется эмпатия, если она не сформирована в этот год, то ее уже и не будет никогда. Это как с речью. Если ее не включить в определенный момент жизни, то она не включится в полной мере или не включится вообще. Дети-маугли тому пример. Хотите иметь бесчувственного, не способного к сопереживаю ребенка, не откликайтесь на его требования. Пусть лежит орет пока не уснет. Из него сформируется может быть и успешный человек, но человек ли это будет или качественная машина, биоробот?