|
|||
|
|||
кардиостимулятор и антиаритмические препараты
Моему мужу в 2007г . возраст 75 лет, поставили кардиостимулятор и назначили постоянный прием аллапинина. Диагноз ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Синдром слабости синусового узла (тахибради) с эквивалентами приступов МЭС. Пароксимальная форма фибрилляции предсердий. Стенокардия напряжения 2 ФК. ГБ 2 ст. НК 1. Постоянная эндокардинальная стимуляция ЭКС Identy DR от 02.03.2007
После операции я консультировалась с кардиологом-аритмологом клиники кардиологии академии им. Сеченова, который подтвердил постоянный прием аллапинина . Сейчас окружной кардиолог нашего района отказал нам в выписке аллапинина, сказав что при кардиостимуляторе пить его не нужно. Кто же прав, врачи центра кардиостимуляции 4- ой градской и академии им. Сеченова или наш окружной кардиолог. И неужели муж 3 года принимал лекарства в котором не было необходимости? Зараннее благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
У Вашего мужа эпизоды сердцебиения сменялись эпизодами редкого сердечного ритма, для защиты от редкого пульса имплантирован стимулятор (по показаниям), для профилактики пароксизмов фибрилляции предсердий - Аллапинин, антиаритмический препарат назначен то же по показаниям, другое дело что выбор пал на Аллапинин - но доктору на месте было виднее, заочно препарат такого ранга не назначишь. Так что всё к месту.
|
|
||||
|
||||
Не могли бы Вы уточнить, с кем конкретно из клиники кардиологии Вы консультировались?
|
|
|||
|
|||
Кардиостимулятор не защищает от развития аритмии и не отменяет необходимости в приеме антиаритмика.
Тут два вопроса: 1) что стоит за диагнозом ИБС (стенокардия? перенесенный инфаркт?) 2) эффективность аллапинина (способность предотвращения приступов) |
|
|||
|
|||
Консультировались у Недоступа Александра Викторовича
|
|
|||
|
|||
Я . наверное, не совсем правильно назвала место работы , но думаю . что фамилия Вам знакома. Спасибо . с уважением ЕВ
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание. Мужа отвезли на неотложке с подозрением на инфаркт, но он по-видимому не подтвердился. А прием аллапинина . думаю, что эффективен, т.к жалоб на урежение ритма у него за эти 3 года почти не было.
с уважением ЕВ |
|
||||
|
||||
Фамилия, естественно, знакома. Не могли бы Вы привести результаты эхокардиографии (УЗИ сердца)?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Когда сделаем УЗИ сердце. я обязательно пришлю результаты. С уважением ЕВ
|