|
|||
|
|||
ЭКГ девочки 2,3 года
Сходили на ЭКГ ни чего толком не объяснили, но я насторожилась очень. Помогите понять что у нас не так и на сколько это серьезно. Отсканировала заключение. Спасибо заранее.
|
|
||||
|
||||
Вы не могли бы копию ЭКГ представить?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Качество копии неважное, но разобраться можно, одна маленькая клеточка на бумаге 0.02 секунды или 20 мс, одна большая, состоящая из 5 маленьких, соответственно, - 0.1 сек. или 100 мс, интервал PQ, это время проведения от предсердий до желудочков, у детей в этом возрасте при частоте сокращения сердца 100 ударов в минуту, что зарегистрировано на ЭКГ, - это норма.
|
|
||||
|
||||
на всякий случай, для избежания ошибки отсканируйте ЭКГ в очень хорошем качестве и отправьте на мою почту (см мою анкетные данные).
|
|
|||
|
|||
Если это норма почему нам написали такие диагнозы... Я начиталась про них в интернете решила что это ни чего хорошего. Уже чуть ли не к операции готовиться нам - думала.
|
|
||||
|
||||
ускорение проведения есть но оно связано с возрастом и частотой сердечных сокращений, так что если относиться к заключению буквально - ошибки нет, есть на ЭКГ некоторые пунктики, которые могут вызывать сомнения, но думаю что нет смысла пока на них концентрировать своё внимание. Мой диагноз - НОРМА.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам! Я успокоилась. МЫ сходим на УЗИ сердца еще чтобы полная картина была. И чтобы успокоиться совсем. Еще раз спасибо!
|
|
||||
|
||||
на здоровье :-)
|