Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 10:19
xemul78 xemul78 вне форума Пол женский
Начинающий участник

xemul78 *
Правосторонняя пневмония. Муж 33 года

Здравствуйте!
Муж 33 года. Была высокая температура, когда пришел с работы, до 39.5, боль при кашле, жаропонижающие не помогали, пришлось водку с уксусом. На след день приехал врач и мужа на скорой доставили в больницу. Я его забрала оттуда, от госпитализации отказались. В больнице поставили правостороннюю очаговую пневмонию нижней доли легкого. Лечили Кларитромицином 1 р.д., на ночь парацетамол (не зависимо от температуры). Кстати температуры на третий день уже не было. Супрастин. Я ему решила давать отхаркивающие: лазолван делали небулайзером. + врач еще назначил грудной сбор. Вобщем я бы сказала что все хорошо. Пошел выписываться через 2 недели, сделал повторный рентген, а он не совсем понравился в поликлинике (а в больнице, где делали рентген, парень который делал сказал что это уже не пневмония, а бронхит, но не уверена что парень врач Так вот: прошло две недели, чувствует себя хорошо, продолжает пить грудной сбор, назначили эреспал, выписали на работу с условием что будет посещать физиопроцедуры. (Простите, несведуща в мед. вопросах, лично мое мнение что это перестраховка) Муж жутко боиться осложнений - форточки открывать нам нельзя, на улице боиться с дитем играть чтоб не вспотеть, и все в таком духе. А теперь еще физипроцедуры, на которые ему все не удается попасть...
К сожалению не знаю как вывесить рентген, он у меня на диске записан, в специльной программе, которую первый раз вижу .
Соб-но вопрос: Нужна ли физиотерапия? Как долго надо беречься? Обязательно ли должны быть осложнения? Как быстро все это проходит?
Еще ребь одновременно с мужем мононуклеозом болел с осложнением в виде ланикулярной ангины - это в раздел педиатрии? Перенес отлично, если можно так сказать, печень не увеличивалась, селезенка тоже, только лимфоузлы, которые сейчас в норме. Собирались 13 июня на средиземное море. Говорят нельзя менять климат и нельзя солце А почему собственно говоря не поняла? Ведь там наоборот иммунитет поднимается. А насчет солнца: в сиесту никто загорать и не собирается Короче у меня два больных мужского пола 33 и 6 лет