Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.05.2005, 10:12
Igra Igra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2004
Сообщений: 92
Igra этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У ребенка 3-х лет увеличена поджелудочная железа на 50%

Сегодня сделали УЗИ внутренних органов моей дочери 3 лет. Все нормально ,кроме поджелудочной железы.
Поджелудочная железа: головка 13 мм,тело - 6 мм, хвост-14мм. Контуры ровные,четкие.Структура однородная.Варсунгов проход не расширен.
Диагноз - реактивные изменения поджелудочной железы.
К педиатру мы конечно же с этими результатами сходим,но что нам еще предпринять и от чего это может быть? Ничего жирного,острого дочь не ест. Я в полной растерянности. Буду очень благодарна всем кто ответит на мой пост. Может мне срочно нужно что-то делать????
Заранее благодарна
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2005, 11:48
Аватар для Tanya G
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.03.2002
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,753
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Igra
Сегодня сделали УЗИ внутренних органов моей дочери 3 лет. Все нормально ,кроме поджелудочной железы.
Поджелудочная железа: головка 13 мм,тело - 6 мм, хвост-14мм. Контуры ровные,четкие.Структура однородная.Варсунгов проход не расширен.
Диагноз - реактивные изменения поджелудочной железы.
К педиатру мы конечно же с этими результатами сходим,но что нам еще предпринять и от чего это может быть? Ничего жирного,острого дочь не ест. Я в полной растерянности. Буду очень благодарна всем кто ответит на мой пост. Может мне срочно нужно что-то делать????
Заранее благодарна
Срочно делать ничего не нужно. С какой целью делали УЗИ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2005, 12:58
Igra Igra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2004
Сообщений: 92
Igra этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tanya G
Срочно делать ничего не нужно. С какой целью делали УЗИ?
Спасибо за внимание к моей проблеме! А Узи делали в связи с тем,что при рождении дочь перенесла гемолитическую болезнь новорожденных ( у нас не совместимость по группе крови (у меня I положит, у дочери II положит.),был высокий биллирубин. Затем биллирубин нормализовался,но печень была немного увеличена и нам сказали,что надо контролировать состояние печени и делать узи раз в год. Вот мы и пошли в очередной раз.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.05.2005, 13:53
Аватар для Tanya G
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.03.2002
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,753
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что Вы собираетесь к педиатру - это правильно... То, что увеличены размеры поджелудочной железы (насколько я поняла, в принципе Вас не беспокоят жалобы со стороны ЖКТ, иначе бы Вы написали об этом) - во-первых, может быть неточное измерение (хотя, по приведенным размерам у Вашего ребенка головка и хвост поджелудочной железы действительно выше возрастных норм), во-вторых, может быть действительно т.н. реактивным панкреатитом, или диспанкреатизмом (обратимое состояние), и будет требовать динамического наблюдения...
С другой стороны - может быть признаком патологии (даже при отсутствии клинических проявлений нарушения функции) что потребует обследования, к примеру, сахара крови, антител к инсулину, активности ферментов и прочее.... В любом случае, все же лучше посетить педиатра очно.

Последний раз редактировалось Tanya G, 17.05.2005 в 14:05.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.05.2005, 16:10
Igra Igra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2004
Сообщений: 92
Igra этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tanya G
То, что Вы собираетесь к педиатру - это правильно... То, что увеличены размеры поджелудочной железы (насколько я поняла, в принципе Вас не беспокоят жалобы со стороны ЖКТ, иначе бы Вы написали об этом) - во-первых, может быть неточное измерение (хотя, по приведенным размерам у Вашего ребенка головка и хвост поджелудочной железы действительно выше возрастных норм), во-вторых, может быть действительно т.н. реактивным панкреатитом, или диспанкреатизмом (обратимое состояние), и будет требовать динамического наблюдения...
С другой стороны - может быть признаком патологии (даже при отсутствии клинических проявлений нарушения функции) что потребует обследования, к примеру, сахара крови, антител к инсулину, активности ферментов и прочее.... В любом случае, все же лучше посетить педиатра очно.
Уважаемая Tanya G!
Благодарю Вас за быстрый ответ. По поводу жалоб со стороны ЖКТ - нас беспокоят запоры ( стул один раз в два дня - то нормальной консистенции,а то как горошек).Это может влиять на состояние поджелудочной железы? Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.05.2005, 16:56
Аватар для yananshs
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Igra
По поводу жалоб со стороны ЖКТ - нас беспокоят запоры ( стул один раз в два дня - то нормальной консистенции,а то как горошек).Это может влиять на состояние поджелудочной железы?
Поджелудочная железа тут не при чем совершенно. Скорее всего, нужно отрегулировать диету. Например, жидкости добавить для начала.
Результаты УЗИ как никакой другой диагностической процедуры очень зависят от техники, профессионализма и знаний человека, эту процедуру выполняющего.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.05.2005, 17:38
Аватар для yananshs
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Результаты УЗИ как никакой другой диагностической процедуры очень зависят от техники, профессионализма и знаний человека, эту процедуру выполняющего.

К сожалению с псевдоУЗИдиагнозами на просторах российской федерации приходится встречаться очень часто.
Я не протестую против похода к педиатру и обследования (главное чтобы этот педиатр не назначал анализов на дисбактериоз). Но УЗИ бы я повторила, не говоря новому УЗИ диагносту о результатах предыдущего обследования.

P.S. Practice guidelines for the management of pediatric constipation:

same here: Constipation in Infants and Children: Evaluation and Treatment

Последний раз редактировалось yananshs, 17.05.2005 в 18:09.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.05.2005, 17:51
Аватар для Tanya G
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.03.2002
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,753
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yananshs
Но УЗИ бы я повторила.
Яна, а вот в этом я абсолютно с Вами согласна.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.05.2005, 17:56
Аватар для yananshs
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tanya G
Яна, запоры (крутой кал) – нельзя объяснить только лишь недостатком жидкости (?)
Dietary changes are commonly advised, particularly increased intake of fluids, and absorbable and nonabsorbable carbohydrate, as a method to soften stools. Carbohydrates and especially sorbitol, found in some juices, such as prune, pear and apple juice, can cause increased frequency and water content of stools.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.05.2005, 23:33
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
увеличенная поджелудочная железа

У меня несколько вопросов к маме.
1)Каков был максимальный уровень билирубина?Был ли гемолиз?
2)Когда впервые выяснилось,что увеличены размеры печени?И как это выяснилось (при осмотре? при УЗИ обследовании? )
3)Были ли сделаны печеночные пробы (когда-нибудь )и каковы они?
4)Делали ли раньше УЗИ живота, и каковы были результаты ?
5)Не перенес ли ребенок в последнее время какое-нибудь вирусное заболевание?Если да,то какое?
6)Делали ли амилазу крови?результат?
И помните,уважаемая мама,что лечить надо не анализ,а ребенка (если вообще есть причина лечить).
А насчет "запоров" ...По определению, запоры - это стул раз в неделю (и то , с трудом ), а не просто крутой кал.Я думаю, что правильная диета, достаточное количество жидкости, в крайнем случае , парафиновое или другое растительное масло помогут решить проблему.
С ув.dr.Ira

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.05.2005, 08:26
Igra Igra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2004
Сообщений: 92
Igra этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
У меня несколько вопросов к маме.
1)Каков был максимальный уровень билирубина?Был ли гемолиз?
2)Когда впервые выяснилось,что увеличены размеры печени?И как это выяснилось (при осмотре? при УЗИ обследовании? )
3)Были ли сделаны печеночные пробы (когда-нибудь )и каковы они?
4)Делали ли раньше УЗИ живота, и каковы были результаты ?
5)Не перенес ли ребенок в последнее время какое-нибудь вирусное заболевание?Если да,то какое?
6)Делали ли амилазу крови?результат?
И помните,уважаемая мама,что лечить надо не анализ,а ребенка (если вообще есть причина лечить).
А насчет "запоров" ...По определению, запоры - это стул раз в неделю (и то , с трудом ), а не просто крутой кал.Я думаю, что правильная диета, достаточное количество жидкости, в крайнем случае , парафиновое или другое растительное масло помогут решить проблему.
С ув.dr.Ira
Уважаемая dr.Ira , спасибо за внимание к моим вопросам и постараюсь ответить на Ваши.
1. максимальный уровень билирубина был в роддоме: 14.06.- 415 ммоль/г
15/06 - 300 ммоль/г, 19/06 - 275 ммоль/г. Про гемолиз ничего сказать не могу, так как , в анализах я не нашла упоминаний по гемолиз ( может он как-то еще называется в анализах?)
2.Готовясь ответить на Ваш второй вопрос я подняла все результаты УЗИ и очень удивилась. Врачи с самого рождения ребенка говорили мне о необходимости контроля печени,но читая результаты узи я поняла, что на самом деле печень не увеличена,а поджелудочная железа увеличена по крайней мере с 1 года и 11 месяцев.
3.Печеночных проб нма не делали.
4. УЗИ живота делали в 7мес, в 1год и 11 мес и в 3 года.
Результаты:
7 мес. - ПЕчень: размеры не увеличены КВР правой доли 5,5см,
нижний край выступает из-под реберной дуги на 1-1,5см.
эхогенность паренхимы обычная
эхоструктцра однородна
воротная вена не изменена,диаметр ее 0,3см.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Перегиб, по-видимому,стойкий в верхней трети тела.
размеры увеличены,стенка не изменена,просвет однороден.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА:
размеры не увеличены: головка 7мм,тело 5 мм,хвост 8 мм
контур ровный,
эхогенность паренхимы не изменена
эхоструктура однородна.
СЕЛЕЗЕНКА: размеры не увеличены 5,2*1,9см
эхогенность паренхимы не изменена
селезеночная вена не расширена
ПОЧКИ:
расположены в типичном месте,контур ровный
размеры: правая 5,3*3,4*2,4 см. объем 23,3 см3
левая 5,4*3,5*2,4 см.объем 23,8 см3
соотношение объема почек и массы тела 0,59%
паренхима сохранна,дифференцирована
центральный эхокомплекс передне-задний размер обеих лоханок по 0,3см при хорошо наполненном мочевом пузыре.
Заключение: Увеличение желчного пузыря. Нельзя исключить наличие аномалии формы желчного пузыря. Состояние собирательной системы обеих почек требует динамического УЗ наблюдения.
1г11мес
ПЕчень: размеры не увеличены КВР правой доли 8,1см,
нижний край выступает из-под реберной дуги на 1см( частично прикрыт петлями кишечника).
эхогенность паренхимы обычная
эхоструктура однородна
воротная вена 0,5см. Сосудистый рисунок усилен
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Перегиб, по-видимому,стойкий в верхней трети тела.
размеры не увеличены,стенка не изменена,просвет однороден.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА:
размер увеличен: головка 1,4см,тело 0,8см,хвост 2,2см
контур ровный,
эхогенность паренхимы не изменена
эхоструктура неоднородна.вирсунгов проток не расширен
СЕЛЕЗЕНКА: размеры не увеличены 6,1*2,5см
эхогенность паренхимы не изменена
ПОЧКИ: Подвижность почек в пределах нормы
расположены в типичном месте,контур ровный
размеры: правая 7,3*3,7*2,7 см. объем 38,2 см3
левая 7,1*3,6*2,5 см.объем 33,5 см3
соотношение объема почек и массы тела 0,58%
паренхима сохранна,дифференцирована
центральный эхокомплекс справа лоханка 0,3см (N) (интраренальный? смешанный? тип строения) при умеренно заполненном мочевом пузыре ( размеры пузыря 2,2*5,4*9,9см)
Заключение: Реактивные изменения поджелудочной железы,сосудов печени. Нельзя исключить наличие аномалии формы желчного пузыря.
5. Дочь неделю назад перенесла ОРВИ (насморк, температура 38,5 в течении 2 дней, кашель)
6. Амилазу крови делали когда брали биохимический анализ крови,но результатов на руках не имею,поэтому ничего пока сказать не могу. При визите к педиатру посмотрю и перепишу значения амилазы.
С уважением Igra
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.05.2005, 17:14
Аватар для yananshs
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tanya G
что считаю непозволительным.
Вы знаете, я считаю непозволительным ставить диагноз "реактивные изменения поджелудочной железы" на основании вышеописанного УЗИ-исследования.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.05.2005, 17:53
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне не совсем понятно,для чего вообще надо было делать УЗИ живота Вашему ребенку,и какое отношение желтуха новорожденного (даже в Вашем случае) имеет к исследованию и наблюдению за размерами печени у Вашего ребенка.Увеличение поджелудочной железы обычно связано с панкреатитом,но это достаточно редкая и очень тяжелая патология у ребенка (это тяжело больной ребенок с выраженной интоксикацией,высоченной температурой,рвотами,высокой амилазой и т.д.),что в Вашем случае тоже не подходит.А посему,пусть ребенка посмотрит квалифицированный педиатр,и ,если сочтет нужным,то повторит УЗИ, но у другого специалиста (не потому,что первый плохой,а потому,что один глаз хорошо, а два лучше :-) Я, честно говоря,думаю,что у Вашего ребенка нет никакой проблемы,если не считать проблемой крутой стул.Но с этим мы ведь уже решили,что делать?:-)
С ув.dr.Ira

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Dobro одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.05.2005, 08:07
Igra Igra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2004
Сообщений: 92
Igra этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Мне не совсем понятно,для чего вообще надо было делать УЗИ живота Вашему ребенку,и какое отношение желтуха новорожденного (даже в Вашем случае) имеет к исследованию и наблюдению за размерами печени у Вашего ребенка.Увеличение поджелудочной железы обычно связано с панкреатитом,но это достаточно редкая и очень тяжелая патология у ребенка (это тяжело больной ребенок с выраженной интоксикацией,высоченной температурой,рвотами,высокой амилазой и т.д.),что в Вашем случае тоже не подходит.А посему,пусть ребенка посмотрит квалифицированный педиатр,и ,если сочтет нужным,то повторит УЗИ, но у другого специалиста (не потому,что первый плохой,а потому,что один глаз хорошо, а два лучше :-) Я, честно говоря,думаю,что у Вашего ребенка нет никакой проблемы,если не считать проблемой крутой стул.Но с этим мы ведь уже решили,что делать?:-)
С ув.dr.Ira
Уважаемая dr.Ira и все кто откликнулся на мой пост, огромное вам всем спасибо!
Основываясь на тех ответах,которые я получила, я собираюсь сделать повторное УЗИ у другого специалиста и для регулирования стула увеличить количество жидкости и давать больше грушевого и яблочного соков.
Правильно ли я поняла,что если моего ребенка не беспокоят интоксикация,высокая температура ,рвота и высокие показатели амилазы в биохимии крови,то на увеличеные размеры поджелудочной
железы на УЗИ ( при условии что мы повторим УЗИ у другого специалиста и он тоже отметит увеличение ПЖ) можно не обращать внимание ,отнеся это к индивидуальным особенностям организма моего ребенка? Еще раз благодарю всех. С уважением Igra.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.06.2005, 11:45
Igra Igra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2004
Сообщений: 92
Igra этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемая dr.Ira!

Сегодня были у участкового педиатра. Посмотрев анализы (клинический и биохимию, в которой ,к сожалению, не был отмечен показатель "амилаза" ), врач сказала, что все нормально.
В связи с этим меня по-прежнему мучает ряд вопросов.
1. Сдавать ли повторно кровь на биохимию, что бы узнать значения показателя алилазы ? (ребенок очень плохо перенес этот анализ - никак не могли попасть в вену,в конце было предобморочное состояние).
2.Можно ли не обращать внимание на увеличенную поджелудочную железу, если внешне ,вроде бы, ничего не беспокоит?
3.У дочери желтоватый цвет кожи- может ли это быть проявлением каких-либо неполадок в организме ( на УЗИ печень в норме)?
Заранее благодарна.
С уважением,Igra.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.