Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 10:10
Dimagod Dimagod вне форума Пол мужской
Серфер

Dimagod *
Последствия операции

Здравствуйте! Три месяца назад мне удалили задний рог медиального мениска. Сей час при сгибании ноги примерно на 120 градусов чувствую как что-то "вылезает" из суставной щели примерно там где у меня сейчас край мениска (без боли) и заходит обратно при полном разгибании ноги с щелчком и легкой, но резкой и неприятной болью? что это может быть? и что делать?
Старый 27.04.2010, 11:21
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,653 раз(а) за 1,628 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это может быть много чего. Целесообразно обратиться очно к ортопеду (лучше всего туда где оперировались), а он уже определится с необходимостью дополнительных исследований (МРТ, УЗИ и т.д)
Старый 27.04.2010, 11:45
LInaSkudra LInaSkudra вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 7 сообщений
LInaSkudra о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Абсолютно согласна с др.Gerrmed.
Однако, хочу добавить. Каждый сустав имеет своеобразную систему безопасности - результат совокупной работы невральных, соединительно тканных и активных мышечных структур.После травм, операций, хр проблем в суставе нарушается номальное взаимодействие вышеуказанных структур. В результате риск повторных повреждений сустава возрастает. Вы не написали была ли какая то восстановительная (реабилитационная) терапия.
Старый 27.04.2010, 12:34
Dimagod Dimagod вне форума Пол мужской
Серфер

Dimagod *
Цитата:
Сообщение от LInaSkudra Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна с др.Gerrmed.
Однако, хочу добавить. Каждый сустав имеет своеобразную систему безопасности - результат совокупной работы невральных, соединительно тканных и активных мышечных структур.После травм, операций, хр проблем в суставе нарушается номальное взаимодействие вышеуказанных структур. В результате риск повторных повреждений сустава возрастает. Вы не написали была ли какая то восстановительная (реабилитационная) терапия.
Единственное что мне посоветовали делать - это езда на велосипеде и плавание в бассейне чем я усердно и занимался. Никаких повреждений не получал за послеоперационный период и болей не было. Просто-напросто 2 недели назад начали происходить описанные мной явления. Сначала 1-2 раза в день. Сейчас уже по лестнице не могу подниматься без этих "щелчков" (причем интересное дело - если поднимаюсь через ступеньку - никаких проблем нет)! Боюсь что и при обычной ходьбе начнется подобное! У меня плановый осмотр 4 мая у моего лечащего врача. А я вот нервничаю...
Старый 27.04.2010, 14:24
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно нервничать. 4 мая Вас осмотрит лечащий врач, которому известно гораздо больше о Вашем суставе чем даже Вам. Настройтесь на позитив.
Ответ