Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2010, 14:48
Ketty Ketty вне форума Пол женский
Серфер

Ketty *
Вопрос по лечению гипертонии

Добрый день!Прошу Вас помочь мне разобраться ситуации.Моей маме6 64 года,в течении 24 лет страдает гипертонией(давление поднимается до 200/120).Многократно были гипертонические кризы,вызывали скорую.Последние 10 лет регулярно принимает 2 раза в день 0,5 таблетки Энап-Н,клофелин 0,15 мг,реланиум на ночь 5 мг.В течении месяца в поликлинике отказываются выписывать клофелин,т.к. по их мнению мама им злоупотребляет и у нее имеется от этого препарата наркотическая зависимость,что по меньшей мере странно,т.к. эту схему лечения выписывал врач ,поскольку не удалось подобрать другой вариант.Требуют консультацию нарколога.Утверждают,что данный препарат не имеет синдрома "отмены" (врач -кардиолог так сказала на приеме),что возможно легко перейти на другой препарат.Поясню,что в прошлом месяце у нас произошел пожар,для всех нас это было большим ударом,для мамы особенно.Из-за переживаний у мамы появились проблеммы с речью,нетвердая походка(что врачи и считают симптомами наркозависимости).В настоящее время мама принимает реланиум 2 раза в день по 5 мг,клофелин и Энап-Н в тех же дозировках.Клофелина у нее осталось 3 таблетки и как быть дальше не знаю.Ужасное отношение в поликлинике,а ведь она жен офицера,во всех гарнизонах(без преувеличения) была заведующей детским садом.Очень надеюсь на вашу помощь,т.к. обращаться не к кому С уважением Екатерина Валерьевна.