|
|||
|
|||
Боли в руках в результате игры на гитаре
Здравствуйте! В течение почти 5 лет страдаю от болей в руках. Травму я получил в 2005 году: играл довольно интенсивно(то есть по полчаса гонял гаммы на высокой скорости, и по нескольку часов в день играл)в апреле-мае появились как бы прострелы в руках от предплечья к кисти, как бы в нижней части предплечья(в районе мизинца) Я думал что ерунда, немного снизил нагрузку и продолжал играть, но играл меньше чем обычно. В начале июня при попытке поиграть ощутил ломоту в руках, воспаление. Именно в обеих руках. Я отложил гитару, но потом когда опять пробовал играть все повторялось. Симптомы такие:руки как бы горят, их ломит, стало неприятно разжимать кисти и держать их разжатыми, покалывание кончиков пальцев, онемение. Больно печатать на клавиатуре, держать книжку, телефон. И боль такая, то есть боль и жар постоянно. Я пошел к невропатологу в поликлинику, она поставила диагноз туннельный синдром и направила на физиопроцедуры. Но когда я их делал даже не помогало, а наборот как то неприятно было. Потом я ходил еще по нескольким невропатологам. Одна меня лечила таблетками, пил мидокалм по-моему, антидепрессанты в течение полгода, курс уколов витамина b и еще какие то. Но это тоже непомогло. Последний невропатолог у которого я был поставил диагноз пишиспазм и назначил мне иглоукалывание. Я прошел курс иглоукалывания в течение 10 дней, довольно неплохо, но опять же до конца не помогает. Уже в течение где то 18 месяцев лечусь сам, а именно делаю упражнения для расслабления спины(побаливает поясница, я даже предполагаю что дело может быть и в ней), и занимаюсь укреплением организма- отжимания, подтягивания, приседания, в летний период стараюсь бегать, раз в неделю принимаю ванны с солью. Добился того что, когда я не беру гитару, то все хорошо. Но стоит поиграть появляется все опять, причем ничего сложного не играю и не больше 10 минут. Что самое интересно как только поиграл все нормально, но через пару дней руки воспаляются, и успокаиваются в течение где то 1-2 недель. Также после игры побаливает место в предплечье около локтя. Есть боли в лопатках ,особенно раньше левая болела. Бывают также неприятные ощущения в кистях, особенно в правой. Есть некоторое напряжение в шее. Но врач смотрел рентгеновский снимок шеи, сказал все вроде нормально. Также последний невропатолог сказал что у мозга выработалсь установка на боль и вообще что все дело в мозгу. Вообщем примерно так.
Ищу грамотного врача-невролога, который знаком с такими случаями. Я завел блог для постепенного добавления информации, там есть более подробное описание, есть картинка с отмеченными местами болей, есть фото рук(на предмет когтистой лапы). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Буду рад дельным советам. Элетронейромиографию пока не делаю т.к. в Москве это стоит от 2000 р нерв(для меня это довольно дорого), и я не уверен что это что то покажет. |