Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.02.2010, 10:33
Tatiana76 Tatiana76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Тольятти
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 5
Tatiana76 *
Question при эндометриозе можно принимать джес?

Здравствуйте, у меня эндометриоз/аденомиоз. Сейчас принимаю жанин уже второй цикл. Ужасно болит грудь. с каждым циклом все сильнее. перед тем как "сесть" на ок прошла маммолога и узи молочных желез. все нормально. небольшая мастопатия. В инете проситала про новый препарат джес. Хочу перейти на этот препарат. Нет ли у него противопоказаний при эндометриозе? Подскажите, пожалуйста. Изучала инструкцию от жанина ярины и джеса. Все они почти одинаковые. кроме джеса в котором снижена дозировка эстрогена. Чем это лучше? Напишите пожалуйста в течении недели - нужно покупать новую упаковку ок)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2010, 11:09
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,710
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,232 раз(а) за 5,088 сообщений
Татьяна, любые КОК можно принимать при эндометриозе. Но жанин содержит в себе наиболее активный в отношении эндометриоза компонент - диеногест. Больше ничего сказать нельзя, так как Вы ничего о себе не написали - вопреки правилам форума.
Часто масталгии проходят через 3 месяца приема, можно для снижения болевых ощущений использовать прогестероновый гель.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.02.2010, 11:29
Tatiana76 Tatiana76 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Тольятти
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 5
Tatiana76 *
Спасибо, доктор. не написала о себе, т.к. не хотела загружать информацией) мне показалось что вопрос у меня простой. но на всякий случай: это я раньше писала и не получила ответа)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=120940

Мне после первой операции хирург назначил новинет. Потом мне гинеколог сказала что это не правильно и что при эндометриозе его противопоказано принимать. Всегда назначали действительно жанин. Дольше 3-х месяцев ни разу не принимала и грудь всегда очень болела. Сейчас планирую на полгода и может больше. т.к. боли при месячных уже утомили)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.