|
|||
|
|||
Дефицит железа
Здравствуйте, мне 28 лет. Рост 170, вес 55.У меня беременность (вторая) 10 недель.
Анализы показывают дефицит железа, назначили принимать препарат железа. Оказалось, я его не переношу. Было ОЧЕНЬ плохо. Прекратила принимать сейчас даже поливитамины, т.к. там оно тоже содержится. Сейчас чувствую себя более-менее хорошо (ничего не принимаю). Но дело в том, что я не ем мясо. Мой гинеколог не захотела разбираться, сказала просто - ешьте мясо, там содержатся незаменимые вещ-ва и с годами у вас будут проблемы ![]() ![]() Сейчас показатель железа 11.2. Может есть еще какие способы поднять железо? Читала, что анемия тоже вроде разная бывает, может сдать какие-либо анализы, чтобы понять чего именно мне не хватает? |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, что даже тут не оставили мой вопрос без внимания. Я уж давно поняла, что в нашем мире любое отличие себе во вред. Жить надо по определенной схеме, той что тебе диктуют те, кому это выгодно. И жрать надо всем одно и то же... а если не хотите, то занимайтесь своей беременность сами, короче, не мешайте врачам работать по схеме и заученным инструкциям. Ведь любое отхождение от них вызывает у врачей в поликлинике ступор.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Правила форума никто не отменял: "Форумы врачебных консультаций. Здесь можно задать вопрос по теме форума и получить на него ответ. В ДК имеется группа участников-врачей, имена которых на форуме красного цвета. Ответам этих специалистов можно доверять в первую очередь. Их участие одобрено коллективом врачей, имеющих большой опыт работы в различных специальностях, и Администрацией форума. Обращаем внимание на то, что ответы в нашем ДК даются исключительно на добровольной основе. Поэтому гарантии получения ответа и полноты этого ответа никто дать не может. Заочная консультация не может заменить очного приема. Все советы, которые Вы получаете в ДК, Вы должны обсудить со своим лечащим врачом." Врачей, занимающихся проблемами беременных не так много на форуме, как кажется. Иногда приходится подождать. |
|
|||
|
|||
Да, конечно, я погорячилась, прошу меня извинить. Всем известно что беременные женщины мнительны.... а когда плохо себя чувствуешь и не находишь поддержки и ответов в ЖК, то тем более занервничаешь.
Видимо, другого выхода как наедать продуктами растительного происхождения нет. Спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
Пока ждем специалистов, хотя бы расскажите, какие цифры гемоглобина.
Какие еще анализы делали, чтобы подтвердить дефицит железа? Мало кушаете - сколько? Почему? Какие препараты железа были назначены? И что не так было при приеме препаратов железа? |
|
||||
|
||||
Не все препараты железа одинаково плохо переносятся: если укажете какие уже принимали, то попробуем подсказать другие... Много железа бывает и в растительной пише, напр. в шпинате, особенно если его употреблять с лимонным соком... В сети полно материалов, какие растит. продукты богаты железом - выберете из них те, что можете употреблять...
|
|||
|
|||
Расскажу сначала. У меня хронический пиелонифрит и в детстве была операция пластика мочеточника. 30 декабря я слегла с жуткими болями в почках и женских органах. Болело везде и со всех сторон. Был цистит, плохая моча, неделю лежала. Температура была 39. Два раза вызывали скорую, они делали укол обезболивающий или жаропонижающий, советовали пить клюкву и уезжали. Меня тошнило, но я списывала это на интоксикацию организма из-за мочи, т.к. такое было в детстве. Потом муж настоял, чтобы скорая забрала меня в больнице. Там у меня взяли кровь и мочу (я 5-ти врачам говорила, что меня все время тошнит), выявили воспаление, прописали несколько антибиотиков и отправили домой. Дома я все таки решила сделать тест, чтобы уж пить таблетки и не сомневаться. Вторая полоса была слабой. Купили др. - на нем уже 2 полоски четкие. Меня положили в гинекологию. После лечения там, через несколько дней у меня резко улучшилось самочувствие. Пропала тошнота и вообще какие бы то ни было признаки недомоганий. Я так радовалась своему самочувствию, что даже не верилось, что такое возможно на раннем сроке. Долго не могли найти на узи беременность в матке, уже начали подозревать внематочную. Но просто был маленький срок. В больнице начали давать железо. Вернувшись домой, мое отличное самочувствие продлилось всего несколько дней, потом опять начало тошнить. С каждым днем все больше и больше. Причем тошнота нездоровая какая то. Рвоты не было. Просто сильно мутило, тошнило, были спазмы сильные к рвоте, но ничего не выходило, даже желчь и легче не становилось. Был запор и стул черного цвета. Ничего не могла есть из-за этого чувства, но при этом постоянно испытывала чувство голода. Перестала пить железо (принимала RETAFER) и поливитамины, состояние стало легче.
Встала на учет в ЖК. Анализы на руки я не получаю. В карточке посмотрела сейчас 20.01 там стоит цифра 10.6. (Давление 100/55) В начале февраля сдавала анализы, после того как прекратила пить железо, позвонила врачу, она по телефону сказала мне цифру 11.2. Состояние на данный: момент постоянная умеренная тошнота. Рвоты нет. К вечеру тошнота сильно усиливается. Вчера вечером были опять сильные спазмы к рвоте, но ничего кроме слюны. Мутит, как бы в горле ком стоит. Быстрая утомляемость, все время хочу спать. Шум в ушах. Понижен иммунитет, все время заложен нос и болит горло, то сама простужусь, то от ребенка. Это при том, что я раньше не болела простудными заболеваниями, разве что раз в несколько лет и на пару дней. Кушать хочется, но не могу есть ничего тяжелого. Даже паста и бобовые для меня уже тяжелая пища. Рыбу не хочу, если только в супчике. К примеру мой вчерашний рацион: завтрак - овсянка, но это был подвиг, обычно это чай и бутерброд с сыром, или несколько ложек каши за ребенком доем, паприку могу погрызть. Обед - салат легкий. В основном из листьев салата, немного помидор, огурцов, пармезан, кедровые орешки, сухарики, с маслом. Ужин - несколько чайных ложек чечевицы, и немного поковыряла салат из св. капусты, моркови, свеклы и квашеной капусты. Перекусы - половина большого зеленого яблока, пара долек грейпфрута, и чай (ромашка, фенхель, зеленый) в прикуску с перекрученной смесью из сухофруктов, орехов, меда и лимона с кожурой. Живу в основном на картошке, супчиках на воде, семечках, орешках, финиках. Шпинат у нас в семье очень любят. Делаю супчик на воде со шпинатом, добавляю туда лимон. сок, вареное яичко и сметанку. Кушаем несколько раз в неделю такой суп или из щавеля. Причитала на сайте у Г. Малахова ![]() В ЖК мне назначили следующий визит только в марте, тогда и дадут направление на анализы. Платных клиник в городе нет. Я сегодня уезжаю в Ригу, там поищу какой-нибудь платный центр. Подскажите, пожалуйста, какие анализы целесообразно сдать при моем самочувствии? Заранее спасибо вам, что откликнулись и еще раз прошу простить мою истерику вначале темы ![]() |
|
||||
|
||||
Ретафер - препарат железа сульфата 100 мг - нередко дает побочное действие, для Вас лучше начать с ферретаба или ферлатума
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем за желание помочь. С препаратами железа разобралась. Пью латвийский Ferrovital. Вроде... ттт... подходит
![]() Чувствую себя вполне сносно. Тошнота прошла. Правда шум в ушах (но это было и до беременности), а сейчас стало часто уши закладывать, порой сильно и надолго. Позвонила гинекологу, отправляет к лору. Действительно стоит к лору сходить? На днях приболела немного. Сдала анализ мочи платно, получила на руки и ничего в нем не понимаю. Можете прокомментировать? Сносный для простывшей беременной с хрон. пиелонифритом или надо обратиться к врачу? SG 1.010 1.010 PH 7 7 LEU 25/pl 1+ NIT neg neg PRO neg neg GLU norm neg KET neg neg UBG norm neg BIL neg neg ERY neg neg Color p.yel Clarity |