|
|||
|
|||
вопрос об аскаридах
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какой промежуток времени из организма человека выводятся все яйка аскарид после протравки? Дело в том, что избавляемся от аскарид уже два месяца. (вормил, гельминтокс). Вчера отнесла анализ в две лаборатории. В одной (в которой до этого находили дважды яйца аскарид) в этот раз не нашли, а в ветеринарной клинике нашли старые яйца (так выразилась парзитолог), сказала о хроническом носительстве . Разве такое возможно? При отсутствии взрослых особей , яйца ведь должны выйти с калом ? Потому и спрашиваю, как быстро они выводятся? Потому как симптомы (кашель и кожные проявления) остались. Препарат вормил давался с 10-по 15 января ( в такой дозе потому что еще и лямблии).
|
|
||||
|
||||
Контрольный анализ полагается сделать через 3 недели после лечения. Никакого хронического носительства аскарид при адекватном лечении не бывает.
|
|||
|
|||
Спасибо большое , Елена Евгеньевна , за ответ. Значит и яйца полностью выводятся через три недели после лечения? И в анализе не обнаруживаются? И еще вопрос. Нужно ли обследование других членов семьи на наличие аскарид? Каким образом носители аскарид могут быть источником заразы для остальных? Спрашиваю потому что рекомендовали пролечиться всем, чтобы не быть источником заражения.
|
|
||||
|
||||
Рекомендация ошибочная. Аскаридоз - не контактный гельминтоз, обследование проводится при наличии симптомов, лечение - при лабораторно подтвержденном диагнозе.
|
|||
|
|||
большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Позвольте еще пару вопросов. Сегодня сходила к паразитологу , которая делала анализ моей пятилетней дочери. Из обнаруженного : опл.яйца аскарид 8,3 я/1г кала. К слову сказать в другой проверенной лаборатории ничего не выявили. Правда анализ я сдала почти через 2 недели после окончания лечения. Теперь, прочитав Ваши рекомендации, понимаю, что рановато. Но паразитолог утверждает, что аскариды еще присутствуют, хоть и в небольшом кол-ве, прописала очередной курс лечения. Потому снова хочу спросить, эти обнаруженные яйца еще не вышли полностью после лечения?( если конечно лечение проведено правильно, хотя 5 табл вормила должны были их убить) И еще вопрос, яйцу аскариды для достижения опасной для человека стадии розвития нужно после попадания во внешнюю среду 2 недели. Может ли этой средой быть напрмер дверная ручка или любой другой предмет в доме на который могли попасть яйца аскариды ( в силу определенных причин)? Или яйцо обязательно должно попасть в почву, песок? Спасибо за внимание.
|
|
||||
|
||||
5 таблеток вормила вынесли всех аскарид с гарантией! Я бы после такого курса даже контрольный анализ не назначала. Это же почти двойная доза
![]() ![]()
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответы. Ребенок спаржу в последнее время не ел. А что? Все дело в том, что анализ проводила именно паразитолог какими-то разными методами , что позволило опредилить даже кол-во яиц на грамм кала. Вся беда в том, что ребенок уже три месяца кашляет и аллерголог даже поставила диагноз обструктивный бронхит, на рентгене усиленный сосудистый рисунок.НО связи с гельминтами она не находит, что кажется мне странным, потому что многие причины мы исключили. А могли личинки остаться в легких? Или какие-то чешуйки? А ребенок не может это все выкашлять, потому что мокроты как таковой нет и выхаркать она ее не может
![]() |
|
||||
|
||||
Связь кашля и аскаридоза возможна. После окончания миграции аскарид через легкие симптомы (синдром Лефлера) может наблюдаться до полугода. Но, если причина такого кашля аскаридоз, то в крови выявляется повышенное количество эозинофилов. Если этого нет, аскаридоз в кашле "не виноват"
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо, анализ сдавали еще в начале заболевания, 7,3 эозинофилы. Сдадим теперь снова. Еще раз большое спасибо за ответы!
|