Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.01.2010, 22:54
kosichkina kosichkina вне форума Пол женский
Серфер

kosichkina *
простудились

у ребёнки моей (десятый месяц нам) прорезались 2 зубика и буквально через пару дней сопли и кашель и темпа невысокая. короче, я начала капать в носик минералку без газа из пипетки, сопли выходили толстыми струйками прозрачные. кашель слышно, что отхаркивающий такой, но она ж не отхаркивает .... взяла у подруги ингалатор и делала ингаляции эти дни - вроде после них пробивает носик, но я не знаю, как часто можно делать и может быть при разных течениях кашля например не рекомендуется?! аппетита нет, спасались грудью, а прошлой ночью даже ни разу грудь не взяла, хоть я и предлагала - не может сосать, потому что нос не дышит, дышит ротиком. так уже в итоге насморк с кашлем 5 дней. пару дней уже использую аспиратор - огромные лужицы прямо на салфетку вытягиваю....а сёдня уже сопли прозрачно-жёлтые
ЧТО ДЕЛАТЬ? правильно ли я поступаю, что не даю никаких лекарств? интуитивно чувствую, что лекарства не помогут.
вот сегодня вызвала наконец врача, навыписывали нам и лазолван и АБ, но я пока не хочу АБ использовать. сопли уже не так текут, врач слушала грудку-сказала жестковатое дыхание

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а): Продолжайте следовать рекомендацииям из ЧаВо!
Старый 23.01.2010, 23:18
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему описанию ребенок переносит ОРВИ.Показаний для назначения антибиотиков Вы не описываете,жестковатое дыхание обязательно будет при заложенном носике.Продолжайте следовать рекомендациям из Чаво при ОРВИ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 .Ингаляции делать не стоит.Носик промывайте аквамарисом.
Старый 24.01.2010, 13:44
kosichkina kosichkina вне форума Пол женский
Серфер

kosichkina *
а как долго может ещё это длиться? в смысле, когда начинать бить тревогу? мы уже неделю болеем...
Ответ