Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.02.2005, 12:55
nadima nadima вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.03.2004
Город: С-Петербург
Сообщений: 13
nadima *
Arrow БЦЖ-заражение туберкулёзом.

В выходные по одному из центральных ТВ каналов была показана передача о последствиях казалось бы обычных прививок. Особенно меня поразила история Димы, которому после БЦЖ пришлось лечится от остеомелита и перенести 3 операции, прежде чем выяснилось, что у него туберкулёз костей. В дальнейшем выяснилось, что заражение произошло в результате БЦЖ. Ребёног - инвалид, а виноватых, как водится, нет.
История болезни моего ребёнка почти совпадает, кроме окончательного диагноза: роддом --- БЦЖ --- гнойный остеомелит --- сепсис --- операция. На учете у ортопеда 8 лет (до 3 лет считался на инвалидности). Реакции Манту все годы колебались от11 до 12мм. В 7 лет произошёл вираж до 17мм. Проба Пирке - 0-5мм. Остальные анализы в норме. От лечения отказались. Бустер проба (через 3 мес.) уменьшилась до 8мм. Через пол года Манту и Пирке - 12мм и 0-5мм. соответственно. Стоим на учете в тубдиспансере уже год. Диагноз - туб.инфицирование МБТ 4-б.
Могло ли БЦЖ вызвать инфицирование МБТ и (или) гиперреакцию Манту ?
Я уверена, что бытовым способом ребёнок заразиться не мог.
Как определяется не лёгочная форма туберкулёза,а, например, костей?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2005, 00:10
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 30.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 1,545
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
История Димы по ТВ - редчайший случай. Большинство привитых не имеют никаких проблем. Поводов к развитию остеомиелита множество. Этиологический агент устанавливается путем его выделения из очага.
Поствакцинальная "ложноположительная" реакция Манту определяется в течение 1.5-2 лет после прививки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.02.2005, 19:27
Аватар для Томас
Томас Томас вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2005
Город: Украина,г.Харьков
Сообщений: 44
Томас этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Exclamation

БЦЖ - прививают в добровольно-принудительном порядке! А то, что список осложнений существует, пусть и не большой, об этом не говорит не один доктор! Где гарантии, что мой ребенок будучи привит, не заболеет туберкулезом костей? С одной стороны, молчание и бездействие наших чиновноков и врачей, можно понять, типо: здоровая нация, нет туберкулезу! А как быть с осложнениями? Они же этот вопрос решают просто, дают единоразовое пособие, которого хватит на лекарство за пол года, и все. Ведь зачем менять старую методику, зачем вводить еще одну отрасль в медицине, например предвакцино диагностику, нашим верхам это просто не надо, зачем им тратить на это деньги!? Тем более подымится шум, люди продерут глаза, начнут крутить носм, выбирать, вот и станет вопрос о каждой вакцине, нужной или нет,а может быть не качествееной и не эффективной! Чиновникам же это не надо, т.к. на каждой вакцине, которую к нам в СНГ завозят (как и большинство медикаментов), делают не вообразимые Деньги! А то, что Мы яма в которую можно провалить все, что Мы полигон для исследований... я так понял, что до всех Нас, и до каждого в отдельности, дело ни кому НЕТ. Лично я в своем городе, наблюдал не один случай, так званых осложнений посли вакцины БЦЖ. А некоторые специалисты, делая обычный, рыдовой укол в плечо, даже не догадываются, что есть процент, пусть и не большой, который может привести к необратимым последствием, зделать из ребенка инвалида на всю оставшуюся жизнь!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.