|
|||
|
|||
Вывих плеча. Плохо восстанавливается
Был вывих правого плеча. Носил гипсовою дезо почти месяц. Сняли 18 дней назад. Сразу стал ходить на массаж (в травмпункте же).
Результаты на сегодня: чуть выше 90 гр. вперед, чуть меньше 90 в сторону, назад и 45 градусов нет (сам поднимаю, при посторонней помощи результаты те же практически).В общем уже неделю особого прогресса в амплитуде движений нет, хотя мышцы гораздо увереннее работают. Массажистка стала подозревать что недовправили. Выше 90 гр не идет как будто упирается, а РАЗВОРОТА ВО ВНЕШНЮЮ СТОРОНУ нет вообще. Т.е. полусогнутая прижатая правая рука смотрит влево. Я не представляю как вообще сделаь движение прижатой руки вправо. Когда массажистка попробовала мне ее развернуть становилось очень больно сразу при малейшем движении (да и движения никакого не было). Еще очень болят при массаже две точки: одна на передней другая на задней части плеча. Такая же режущая боль передней точки при постороннем вращении моей руки. Также бывают неприятные ощущения (как будто что-то счелкает или ерзает внутри). Иногда (редко) наклоны вперед сопровождаются неприятной болью в передней части плеча. Сделал рентген (посмотрите на всякий случай) - врач сказал все в норме. Кто что посоветует или предположит? Буду очень благодарен. Может какие исследования нужны, упражнения или препараты. Есть шанс снова играть в теннис (я тренер... был)? |