Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.11.2009, 13:46
lola77 lola77 вне форума Пол женский
Серфер

lola77 *
Unhappy Поведение после перенесенного стоматита

Здравствуйте.В прошлую пятницу у нас обнаружился стоматит.Ребенку 2,2 года.Высокая температура, отказ от еды, беспокойный сон, в общем, ребенок очень изнервничался.В четверг вечером он стал крайне нервозным и не мог уснуть, пришлось носить его на руках до 11 часов, пока не отключился.он кричал и бил меня и себя по голове.Категорически отказывался прилечь.(Раньше проблем со сном не возникало, всегда ложились спать в 9-9.30, засыпал быстро и спокойно.)в 1 час ночи он проснулся с дикими криками опять, дергал руками и ногами, бил меня и себя, находился только на руках .Я вызвала скорую.Врач, осмотрев нас, сказала, что у нас уже нет стоматита, и это все истерика.назначила две капли барбовала, и к 5 часам утра он уснул у меня на руках.
Еще ребенок сосал соску,он ее с одной стороны прогрыз, и я не хотела покупать новую, чтоб быстрее отказаться от этой.Во время болезни ему было больно ее сосать и я, с его согласия, ее "выкинула"-оборвала так, что осталась одна пластмасска.Сейчас ребенок ее не просит,

В настоящее время я даю ему валерьянку по 2 капли 2 раза в день, потому что он по любому поводу кричит, плачет, бросается игрушками, бьет себя по голове и меня тоже
С пятницы мы , наконец то , начали кушать, я его не заставляю, а предлагаю, готовлю его любимую еду.Сначала вообще оказывался, говорил, что болит(хотя врач сказала ,что уже ничего нет,-видимо из страха отказывался)но постепенно входим впривычный режим.Я понимаю, что это реакция на то, что я ему в рот, лазила, +соски не стало...

У меня вопрос-нужна ли нам консультация невролога, из-за его возбудимости , или все пройдет постепенно-Когда он психует и начинает все швырять-я ему говорю, что так нельзя делать -а он в ответ как-бы"зависает"и начинает моргать глазами-моргает медленно, раз пять-семь.

Днем отказывается ложиться в кровать, засыпает только на руках, а вчера вечером первый раз лег в кровать спать, а так я его ношу на руках, пока не отключится.
Помогите, пожалуйста, с советом, как нам быть?
.
Старый 01.11.2009, 19:24
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу поведения невролог не нужен, валерьянка бессмысленна. Если это реакция на любую боль, даже которая прошла, то поможет только время и поддержка родителей.
Неврологу интереснее то, что Вы называете зависаниями - снимите на видео и покажите.
Старый 02.11.2009, 16:44
lola77 lola77 вне форума Пол женский
Серфер

lola77 *
Dr. W.N. спасибо за помощь, у нас уже все восстановилось,это была реакция на боль
Ответ