Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.10.2009, 18:49
Distrofiya Distrofiya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.05.2006
Город: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 22
Distrofiya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Хроническая усталость

Здравствуйте!
Публикую письмо (почти история болезни) моей подруги по ее просьбе, поскольку у нее нет выхода в интернет. Она сама сейчас учится на доктора и ее состояние ей чрезвычайно мешает. Надеемся на вашу помощь!

Женщина 28лет.
Постоянное место проживания с момента рождения: г. Москва.
Семейное положение: не замужем.
Род занятий: получение высшего образования (студентка). Не работаю.
Дети: сын 4-х лет.
Жалобы в настоящий момент: постоянное чувство усталости, иногда даже крайнего переутомления, полное отсутствие чувства отдыха после сна, никогда не бывает чувства бодрости и прилива сил, низкая работоспособность; при умеренной физической нагрузке уже спустя 3мин появляется одышка, сердцебиение, головокружение, мелькание мушек перед глазами, боль в нагружаемых мышцах; во второй половине дня ежедневно появляется потребность в дневном сне, длительность которого не ограничивается часом, а составляет как правило не менее 3 часов, засыпание мгновенное, напоминающее провал в сон, после чего появляется чувство разбитости (кругом одни чувства), иногда (в половине случаев) засыпание сопровождается сердцебиением, что делает сон невозможным. При этом ночной сон следующий: засыпание затруднено, что способствует перенесению сна на более поздние часы(23.00), во время засыпания одолевают мысли, сон тревожный, часто снятся кошмары, причем не просто страшные сны, а сюжеты, леденящие душу, иногда из реальной жизни, в результате чего пробуждение сопровождается сердцебиением, болью в грудной клетке, жаром, страхом. Характерны ранние пробуждения в 4-5 часов утра, после которых трудно, часто невозможно заснуть. И! К моменту начала дня (6 часов утра) самочувствие отсутствует. Утром, едва отворив глаза, я уже с нетерпением жду обеденного сна и думаю только о нем. Практически ежедневно посещают мысли о том, что хорошо бы никуда не ходить, вообще не выходить из квартиры, т.к. нет сил ни на что. Стала забывчивой: забываю, зачем шла из одной комнаты в другую. Полностью утрачен интерес к какой-либо деятельности, обучение дается с трудом (трудно запоминать новое, плохо понимаю информацию, а быстрым мышлением и соображением вообще никогда не отличалась). 1,5 года собиралась написать эту историю болезни. Длительность жалоб около 10 лет. Конкретно нарушения ночного сна с 2000 года. С течением времени выраженность симптоматики нарастает. Стала раздражительной, агрессивной, часто кричу, срываюсь, прямо как собака с цепи, на родственников, и они мне не уступают. Часто (например, читая фразу: »в таком-то году наш детский сад пережил второе рождение») слезы наворачиваются на глаза, но никогда не плачу. Часто бывает чувство тревоги. Эти жалобы стартовали год назад, приобрели крайнюю степень выраженности с июля 2009года. Соматически на протяжении последних 6 мес. беспокоят масталгия преимущественно справа и боли в правом подреберье + спине справа, участились головные боли, снижение массы тела на 2 кг, изменение аппетита (не ощущаю вкус еды). Редко по утрам нет возможности встать с кровати из-за выраженной слабости, головокружения, иногда сопровождающихся тошнотой. Периодически бывают приливы жара. Иногда бывает ощущение переворачивания в области сердца, сопровождающееся чувством будто пульсирующей тошноты и одышкой.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.10.2009, 18:50
Distrofiya Distrofiya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.05.2006
Город: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 22
Distrofiya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Анамнез жизни. Родилась в семье инженера и студентки. Роды срочные, но протекали неблагополучно. Вес(кг) и рост(см) при рождении соответственно:3 и 50. У мамы единственный ребенок. Росла и развивалась соответственно возрасту. Начала говорить в 10мес. С 12мес. разговариваю предложениями. С чуть более позднего возраста стала цитировать достаточно длинные отрывки сказок А.С.Пушкина. Посещала ясли, детский сад. Росла впечатлительным и ранимым ребенком; всегда мечтала заниматься в какой-нибудь спортивной секции, но родители не имели возможности сопровождать меня туда, время было страшное, и ходила я только в школу. Училась хорошо. К моменту окончания школы проф.пристрастий не сформировала, но каким-то образом поступила в училище, где получила среднее специальное образование, после чего год посещала подготовительные курсы, благодаря которым поступила в институт, где обучаюсь в настоящее время. В 2005 году родила сыночка, учебу прервать не могла, но все свободное время посвящала ребенку (вот это традиции!). Проживаю в отдельной 2-х комн. квартире с сыном и мамой. Домашние животные - кошки. Замужем никогда не была.
На территориях повышенной радиационной опасности (признанных официально) не проживала. С химическим производством, ядами дела не имею. Не курю. Алкоголь не употребляю. Наркотических средств не принимаю.
Заболевания родственников: гипертоническая болезнь, ОНМК, инфаркт миокарда, нарушения ритма сердца, онкопатология органов репродуктивной системы (бабушка, дедушка по линии мамы, мамина 2-родная сестра со стороны бабушки, у мамы доброкачественные образования матки, диагноз доподлинно неизвестен), желчно-каменная болезнь, глаукома, катаракта, артроз; у папиной сестры неизвестное заболевание, основные симптомы – жидкий стул, слабость, повышенная мышечная утомляемость, боли в боках, многократно обследована в различных, в том числе ведомственных, стационарах Москвы = диагноз не ясен.
Перенесенные заболевания, операции: дизентерия Зоне в 1г8м; ветряная оспа ~4г; ОРВИ редко, не более 3-х раз в год; краснуха в 15 или 16 лет; ангина; хронический тонзиллит; синдром сухого глаза слева с 2007г; гастрит; дуодено-гастральный рефлюкс; 2002г – аппендэктомия; тератома левого яичника, операция в 2007г сразу после установления диагноза (гистология микропрепарата – зрелая тератома); фиброзно-кистозная мастопатия по типу аденоза (заключ. УЗИ) с 2009г; эрозия шейки матки, давность?; вероятно микоплазменная+РС-инфекция дыхательных путей – февраль/март 2009г; возможно аллергический ринит (ежедневное чихание); остеохондроз всяких отделов позвоночника, замыкает спину, особенно выражено это было после родов; с 10-ти лет – лабиальный герпес, частота обострений вариабельна (до 20-ти лет 2 эпизода в год, затем до 4-6 в год до родов, после родов первые 6 мес. – один элемент за другим, затем до настоящего времени (последние 3,5 года) расцвел один элемент, другие на ранней стадии остановлены зовираксом, точно частоту не знаю, приблизительно 4-6 раз в год).
Прививки: до 20-летнего возраста привита по возрасту, согласно национальному календарю прививок. От гепатита В в 20 лет. В 24г – экстренная профилактика столбняка. Далее не прививалась.
Непереносимость лекарств: церукал.
Анамнез заболевания. История этого заболевания уходит корнями, как мне кажется, в заражение и переболевание краснухой весной 1997 или 1998 года. До этого момента я была очень активным ребенком, энергия из меня била фонтаном. Уложить меня спать днем было невозможно, утром я просыпалась легко и быстро. Я не знала вообще, что такое усталость, пока училась в школе. Легко могла заниматься с котами до вечера, потом до 2-х часов ночи учить уроки, встать потом в 7 утра и чувствовать себя прекрасно, и повторять все опять. При этом я производила самостоятельно еженедельные генеральные уборки, готовила еду себе, котам, и была полна интересов. В школе все внимательно слушала, ходила туда каждый день. А после этой болезни (катаральные явления – насморк, боли в горле, недомогание, лихорадка до 38,5, увеличение, видимое глазом, лимфоузлов в основном шеи, их болезненность, сыпь скорее была пятнисто-папулезной бледно-розовой, врядли где-то сливной, появилась этапно, но в течение всего нескольких часов, не зудела, сохранялась около 3-х дней, геморрагаческих элементов не было, шелушения не помню, беспокоила слабость, сонливость, других данных нет. Диагноз установлен на основании клинических данных врачом взрослой поликлиники.) я стала спать как сурок и днем и ночью, и обязательно после школы. Но я еще и в школе спала! Педагог излагает исторические данные, а у меня все уплывает куда-то, голоса слышны как будто издалека и сквозь слой ваты. Если бы я не заставляла себя шевелиться, точно бы заснула. А так только дремала. Мне стало тяжело заниматься, сначала я себя пересиливала, потом уже не смогла. Я поправилась кг на 6. Стала проявлять интерес к еде, к которой (вообще ко всей) до этого была равнодушна – эпизодов о еде в школьные годы в памяти вообще не осталось. В училище ходить 6 раз в неделю я не могла, ходила только 5, вставала утром еле-еле, опаздывала, запоминала плохо. Только один раз, когда был цикл по любимому предмету, я и вставала и мчалась туда со свистом, но это длилось всего 2 недели весной и больше не повторялось никогда. В 2000г пережила тяжелую для меня утрату, не ела, довела себя до веса в 50кг, спала с фенозепапом 5 таб, через год пришла в себя, стала есть и весить 68кг. Потом работала и училась в институте, совмещение плохо отражалось на учебе. В общем с каждым годом ситуация усугубляется, в день я успеваю делать все меньше и меньше, эмоционально я сильно истощилась. Неужели ничего нельзя сделать? Начала закаливание: на 3 день кратковременного приема ледяных ванн у меня поднялась температура и заболел живот, меня положили в больницу и отняли аппендикс, который, к сожалению, был воспален лишь катарально. Потом я много раз начинала заниматься спортом дома, но на долго меня не хватало, я быстро переутомлялась. Очередной раз летом 2009г не смогла заниматься более 10 минут из-за выраженной мышечной слабости, я просто не смогла выполнять упражнения. Отдыхала 2 мес. летом в деревне – будто не было никакого отдыха (хотя я только спала и ничего не делала). В общем – тоска. Около 2-х лет назад на коже сначала плеч, потом предплечий появилась скудная петехиальная сыпь. Я связала это с тем, что поднимаю тяжести?! Но обратилась к гематологу. Он посмотрел на сыпь, на меня, поговорил со мною и заключил следующее: «замуж вам пора». А сыпь – результат нарушения обмена эстрогенов. Я успокоилась. Еще обращалась по поводу слабости и сыпи к кардиологу/гематологу, которая сказала, что сердце мое бьется как телячий хвост, назначен конкор 5мг ежедневно, кудесан. Выполнены анализы (что с меня еще взять): 1)анти-ВИЧ отрицат; 2)маркеры вирусных гепатитов отрицат; 3)ОАК: эритроц. 4,30; гемогл. 114; лейк. 4,0; тромбоц.152; эоз. 4; палоч. 4; сегм. 62; лимфоц 29; моноц. 2; СОЭ 11; 4) глюкоза крови натощак 5,0. В связи с затянувшимся сухим кашлем с весны 2009 произведено рентгенологическое исследование ОГК, заключ. усиление сосудистого рисунка - по какому типу, точно не помню. Перед операцией по поводу тератомы яичника исследовано следующее: 1)фибриноген 2,08 (норма 2-4); 2)колоноскопия: тифлит. Умеренный колит; 3)ЭГДС: дуодено-гастральный рефлюкс. Рефлюкс-гастрит.4)другие, необходимые перед операцией исследования: показатели в пределах нормы. В ноябре 2007г гормональный анализ крови: 17-ОР 2,7нмоль/л; DHEA-S 5340 нмоль/л; ИРИ 23,9 мЕд/мл; Прл 416 мЕд/л; ТТГ 3,2 мЕд/л; Э2 126 пмоль/л. Анализы взяты на фоне грудного вскармливания. Ребенка кормила грудью до 4-х летнего возраста (до сентября 2009г).
Объективно в настоящее время. Рост 172см, вес 59кг. Температура тела 36,6; даже при болезнях поднимается редко. Кожа бледная, на теле (за исключением голеней) петехиальная сыпь, скорее спудная, преобладает на груди, животе, верхних нонечностях, за исключ.кистей. Лимфаденопатии нет. Отеков нет. Пульс в покое ритмичный, 90 вмин, бывает и больше, при физической нагрузке достигает 140 ударов в минуту, АД 90-110/60-70 мм.рт.ст. Язык чистый, влажный. Живот симметричен, в акте дыхания участвует всеми отделами равномерно, пальпаторно мягкий, безболезненный во всех отделах. Щитовидную железу у специалиста не обследовала. Физиологические отправления в норме. Других данных нет.
Принимаю в настоящее время лек-ва от мастопатии:1)витамин.порошки, 2)экстракт элеутерококка, 3)успокоительный чай, 4)со второй половины цикла – прожестожель 1% местно, 5)хофитол (входит в схему для тех, у кого печень не здорова).
После приема таких препаратов как кудесан, иммунал, янтарная кислота каких-либо изменений самочувствия не отмечала. Из статьи о препарате когитум в журнале «лечащий врач»(номер 9 за 2007 год) знаю, что есть диагноз согласно МКБ-10: G93.3 – Синдром утомляемости после перенесения вирусной болезни. Если это он – то уже ничего не сделаешь, так все и останется? А если не он, то что со мной?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.10.2009, 19:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,886
Поблагодарили 33,458 раз(а) за 31,800 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за обстоятельные подробности, но похоже одной из причин плохого самочувствия может быть это: 3)ОАК: эритроц. 4,30; гемогл. 114; лейк. 4,0; тромбоц.152; эоз. 4; палоч. 4; сегм. 62; лимфоц 29; моноц. 2; СОЭ 11

Передайте подруге-доктору, что гемогл. должен быть у женщин более 125 и гемогл. 114 - это анемия, скорее всего железодефицитная (провоцир. факторы - гастрит, длит. лактация) и многие симптомы, включая усталость, идут от нее.

Ей следует начать прием препарата железа II натощак вместе с 300 мг витамина С в дозе 50-60 мг в сутки и через 5-6 недель повторить анализ крови, не отменяя лекарств. Результат передать с Вами для опубликования здесь.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.10.2009, 19:39
konnjgennj konnjgennj вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2009
Город: Кировская обл.,п.Кикнур
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
konnjgennj *
Нужно проконсультироваться у эндокринолога.Сделать УЗИ щитовидной железы,еще раз сдать на ТТГ,если анализ делали весной.
Конкор при тахикардии помогает?
Анемия есть,только по- моему причина тахикардии в другом.Есть ведь еще и раздражтельность.
К неврологу не ходили?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.10.2009, 20:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,886
Поблагодарили 33,458 раз(а) за 31,800 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от konnjgennj Посмотреть сообщение
Анемия есть,только по- моему причина тахикардии в другом.Есть ведь еще и раздражтельность.
Коллега, почему Вы полагаете, что тахикардия не может быть проявлением анемии? Где-то уже упоминал в дискуссии в кардиологии, что снижение гемоглобина на 15 г/л сопровождается повышением ЧСС в среднем на 10 уд. И при ЖД анемии бывает раздражительность и депрессивность, подробнее здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.10.2009, 20:52
Distrofiya Distrofiya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.05.2006
Город: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 22
Distrofiya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, Вадим Валерьевич!
Передала Ваш ответ, подруга говорит, что
В 2005 году во время беременности, когда Hb был 110 по совету врача стала принимать «Феррум Лек», но на 1-2 сутки началась диарея, прием прекратила.
В 2007 году пред и после операции гемоглобин был около 147 ( анализ в 2-х разных учреждениях).
Hb 114 – это последний анализ (сразу после менструации).
В общем, она готова выполнять рекомендации и попробовать еще раз.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.10.2009, 21:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,886
Поблагодарили 33,458 раз(а) за 31,800 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В феррум-леке очень большая доза железа, пусть попробует начать с актиферрина (35 мг железа) или ферретаба (50 мг)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.10.2009, 23:13
Аватар для Alex_Bogachyev
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.01.2008
Город: Одинцово
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая distrofiya, объем ваших сообщений переполнен, не могу отправить вам сообщение.
Передам здесь (да простят меня модераторы!):
Вы можете отменить ранитидин сразу, не бойтесь.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.10.2009, 23:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,886
Поблагодарили 33,458 раз(а) за 31,800 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что-то не заметил в истории болезни о текушем приеме ранитидина...

Ухудшает всасываемость железа при длительном приеме...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.10.2009, 23:41
Аватар для Alex_Bogachyev
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.01.2008
Город: Одинцово
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это был вопрос, не связанный с данной темой. просто личное сообщение не отправилось. за это попросил прощения у модераторов
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.12.2009, 21:23
Distrofiya Distrofiya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.05.2006
Город: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 22
Distrofiya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Через 6 недель терапии Ферретабом с витамином С в рекомендуемой дозировке субъективные ощущения не изменились. У подруги отмечаются слабые преходящие боли в животе, неустойчивый стул.
лейкоц - 4,5
эритр - 4, 54
ГЕМОГЛ - 124
Тромб - 158
Эоз - 1
Палочк - 1
Сегм - 69
Лимф - 26
Моноц - 3

MCV - 83
MCH - 27,2
MCHC - 32,9

АЧТВ - 40 сек
Протромбин. индекс - 82%
Тромбин. время - 20 сек.
Фибриноген - 3,3 г/л

АСЛО - 200 МЕ/мл
СРБ - отр
РФ - отр.
Маркеры вирусных гепатитов - отр.

Б/х крови:
О.Белок - 71
Мочевина - 65
Креатинин - 74
Билирубин - 8 - 2,0
АСТ- 21
АЛТ - 12
ЩФ - 61
Глюкоза - 5,4
Амилаза - 6,2
Холестерин - 4,1
Железо сыворотки - 22,3
ГГТП - 17
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.12.2009, 21:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,886
Поблагодарили 33,458 раз(а) за 31,800 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
6 недель крайне малый срок для оценки эффективности терапии железом, тем более дозой 50 мг в день: гемоглобин пока низкий. Рекомендую прием еще не менее 2-3 мес. с повторением анализов крови через 6-7 недель.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.12.2009, 08:13
Distrofiya Distrofiya вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.05.2006
Город: Москва
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 22
Distrofiya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Передала.
Она спрашивает, из-за чего может быть тромбиновое время поышено и низкие тромбоциты?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.12.2009, 18:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,886
Поблагодарили 33,458 раз(а) за 31,800 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Норма тромбоцитов начинается от 150. Изолированное повышение тромбинового времени при рутинном обследовании не имеет клин. значения и может быть связано с некорректно выполненным анализом или взятием крови на анализ.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.12.2009, 18:09
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Город: Воронеж
Сообщений: 1,528
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 365 раз(а) за 364 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И сдать ТТГ было бы тоже не лишним.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.