Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.10.2009, 22:45
Gadalova Gadalova вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: SPB-Tallinn
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Gadalova *
Ребенку 4 мес. Месяц у ребёнка очень сильные истерики, особенно перед сном

сейчас нам 4 месяца. В три месяца мы сделали первую АКДС вакциной "Пентаксим". Накануне анализы сдавали, ребёнок здоров и дома все тоже. Однако, после прививки ребёнка словно подменили. Вот уже месяц у ребёнка очень сильные истерики. Особенно, когда хочет спать. Появилась "гиперактивность". То есть несколько раз в день у ребёнка начинается "дергунчик" - она молотит руками и ногами так, что становится страшно. Педиатр выписала нам микстуру с цитралью. От микстуры ребёнок много спит днём, зато ночью спать не желает. Раньше же ночью ребёнок всегда крепко спал, просыпаясь только на кормления. Через 2 недели у нас по плану должна быть вторая прививка, но я её стала панически бояться. В итоге, сделали несколько обследований, в том числе УЗИ головы и всё в пределах нормы. Но невролог вняла нашим проблемам и подтвердила, что прививка могла так повлиять и сделала медотвод от прививок с формулировкой "до окончания лечения" (остеопат, массажи, микстура с цитралью, Магне В6).
1) Правильно ли я понимаю, что мы "потеряем" первую прививку и придётся начинать заново, т.к. интервал между прививками будет более 45 дней?
2) Имеет ли смысл сменить вакцину на "Инфранрикс"? Может быть, что у нас такая реакция на именно "Пентаксим"?
3) Мы живём большой семьёй (дома 5 взрослых) и, насколько я знаю, 3 недели до привики и 3 недели после все вокруг должны быть здоровы, но зимой это не всегда возможно. Как защитить ребёнка от инфекций перед и после вакцинации?
4) Следует ли сдавать анализы крови и мочи перед каждой вакцинацией или нет? Наш педиатр сказала, что перед второй вакцинацией не надо, но меня это смутило...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2009, 15:43
Аватар для Elena_Bondareva
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Москва, СЗАО
Сообщений: 9,581
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего, нет связи между вакцинацией и изменившимся поведением взрослеющего ребенка. Перестаньте лечить " гиперактивность". Лечение, назначенное неврологом, не нужно.
1. прививку можно делать.
2.по моему, без разницы.
3. не пытайтесь, просто ребенок на момент вакцинации должен быть здоров, этого достаточно.
4.нет, не нужно.

Комментарии к сообщению:
Dr.Mari одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.10.2009, 10:46
Gadalova Gadalova вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: SPB-Tallinn
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Gadalova *
Elena, спасибо за Ваш ответ!
Вы написали, что лечение, назначенное неврологом не нужно. Вы имели ввиду всё полностью, включая остеопатию и массаж? Микстуру с цитралью я сейчас даю только на ночь, иначе вечером такой "концерт", что не успокоить. А вот Магне В6 я не стала давать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.10.2009, 15:20
Аватар для Elena_Bondareva
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Москва, СЗАО
Сообщений: 9,581
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все полностью. Прочитали уже все частые вопросы?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.10.2009, 17:11
Gadalova Gadalova вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: SPB-Tallinn
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Gadalova *
Цитата:
Сообщение от Elena_Bondareva Посмотреть сообщение
Все полностью. Прочитали уже все частые вопросы?
Пока не успела, спасибо С деткой пока трудно читать - она дома не спит почти, только на улице...
Я вообще пока плохо ориентируюсь на форуме этом. Пока не видела раздела "частые вопросы". Почитаю обязательно как найду.

UPD: частично пробежалась по частым вопросам. Спасибо.

Elena, а почему вы считаете, что массаж и остеопатию тоже следует отменить? Дело в том, что у меня были быстрые роды и педиатр в роддоме рекомендовала обратить внимание на шею/шейные позвонки (посетить невролога и массажи). Мы провели курс массажей в 1,5 месяца. Сейчас планируем повторить, поскольку у ребёнка сначала в течение месяца была "зажата" левая рука (она её как бы берегла - не опирается на неё, не берёт игрушки этой рукой), а неделю назад всё изменилось в зеркальном отображении, то есть левая теперь активна, а "бережёт" правую. Поэтому невролог назначила остепатию и массажи после. Если честно, то остеопатия меня смущает. Насколько я знаю, для России это достаточно молодое направление и школа остеопатии у нас пока не очень сильная (Могу и ошибаться)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.10.2009, 18:20
Аватар для Elena_Bondareva
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Москва, СЗАО
Сообщений: 9,581
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно для ребенка достаточно маминого массажа и гимнастики, о которой вы можете прочитать в разделе психомоторное развитие. К остеопату тоже незачем идти.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.