|
||||
|
||||
![]() Доброго всем времени суток! Мне 22 года, мой рост 170 (вес 55), длинна волос - чуть ниже плеч (отстригла когда волосы стали выпадать, были до лопаток).
Красилась в блондинку лет 7 (уже как 2 месяца не крашусь) Наличие волос над губой: светлый пушок (и пушковых темных) На подбородке в одном месте иногда выростает волос черный колючи - один. На груди волос нет. Вокруг сосков - еденичные беленькие (пушковые). На висках волос тоже нет. Ни на спине, ни на плечах. Внутренная поверхность бедра - гладкая. Не рожала. Избыточным весом не страдаю. Менструация регулярная последние 5 месяцев, до этого была с разницей до 3 (то раньше то позже) Гормональные никогда не принимала. Гогти ломкие и слоятся (так всегда было) 5 месяцев назад вышла замуж, была подготовка очень трепетная, были проблемы сдокументами (были нервные срывы), свадьба пришлась на сдачу гос экзаменов и защиты диплома (тоже нервы); 4 месяца не вижу мужа - тоже нервничаю порой. Лезут волосы - нервы. Голову мою каждый день, так как на 2ой день, как мне кажется они выпадают сильнее (когда не мытые) И когда волосы выпадают на их конце какая то маааахонькая штучка (корень вроде длиннее и каплеобразный) а это так точечное утолщение. У меня 2 месяца назад стали выпадать волосы и подпортилась кожа (стала жирноватой, хотя проблемной была всегда). Выпадение волос я заметила на 3ий день приема Метронидазола (я лечила вагиноз ПОЛ года, если не больше, только закончила лечение - вылечила ТТТ), принимала его от локального вагинального воспаления (анализ на посев показал 90 лейкоцитов) (при норме 10 - 20) Еще у меня выявили дисбактериоз кишечника 2 степени. И при УЗИ обнаружили перетяжку шейки желчного пузыря (может это как то влияет), врач сказала что желчь синтезирует жирные витамины как А и Е. Я отправилась к дерматологу, сдала анализы на сифилис - отр; (с анализом на сифилис была своя история): первый раз сдала (на тот момент я принимала антибиотики) Ig (G+M) отр, РПГА- отр, было отрицательно все кроме реакции Вассермана(!) было 2+; попросили пересдать опять Вассермана 2+, пересдала анализ в центре СПИДа, через неделю КСР - отр. Но реакция Вассермана до сих пор заставляет нервничать, что это может быть? Трихограмма - структура волоса не изменена, в стадии аногена 70, в ст. телеогена 20 и в стадии катагена 10 (врач сказала норма), Биохимия крови: тимоловая проба 0,3, Билирубин 10,5; АсТ - 8,6; АлТ - 12,2; щелочная фотостаза 220. Сдавала анализ на железо - в норме. Потом сдала гормоны щитовидной железы: ТТГ - 0,55; Т4 - 14,0; АТ а ТПО - менее 10,0 (вроде тоже как норма) Эндокринолог сказала что не видит смысла сдавать половые гормоны, так как жалоб и отклонений у меня нет (менструация регулярная, УЗИ половых органов тоже хорошее). При узи щитовидки выявили 2 небольших узелка (назначили йодомарин на месяц) Дерматолог приписала Пантовигар и укрепляющие шампуни. А эндокринолог йодомарин и Персен (успокоительное). Хотелось бы узнать, нужно ли все же сдавать половые гормоны и что вообще нужно делать!? Нормальные ли анализы? Помогите мне!?( |
|
||||
|
||||
Еще хотелось бы узнать, рзницу диффузной и андрогенной алопеции!?
С момента осмотра дерматологом у меня вроде появилась перхоть, мааало очень, но вроде что то есть. И еще почесывалась затылочная часть (сейчас такого нет) Начиталась всего в интернете и нашла у себя и себореи, и всякого рода алопеции - аж дурно стало((( |
|
|||||||
|
|||||||
Еще хотелось бы узнать, рзницу диффузной и андрогенной алопеции!?
- АГА-это прогрессирующее облысение, вызванное действием андрогенов на волосяные фолликулы(при этом уровень гормонов в крови может быть в норме) - диффузная алопеция-это общее название, включающее целую группу алопеций(анагеновая, телогеновая и др.), при которой отмечается относительно равномерное выпадение по всей поверхности волосистой части головы; многие варианты могут быть физиологичными(нормальными), например, при беременности, родах, кормлении, многие являются временными самопроходящими(после стрессов, операций, наркоза, прием лекарств-после прекращения приема, беременность, роды и т.д.), например, гипервитаминоз вит.А(часто в наше время витамины принимаются без показаний, хотя это лекарства) тоже может приводить к выпадению, - это совершенно разные виды алопеций, но которые могут сочетаться вместе, см. поиск на форуме-есть информация и по диффузной алопеции(телогеновая, анагеновая), по андрогенетической алопеции - по фототрихограмме, трихоскопии, при осмотре трихолог скорее всего признаки андрогенетической алопеции отметил бы - может быть диффзуная временная алопеция, не требующая вмешательства-может быть примерно через 2-3мес. после факторов-аборты, роды, беременность, стрессы, операции, прием лекарств и др., проходят обычно в течение 6мес. независимо от лечения - андрогенетическая алопеция имеет обычно длительное хроническое течение, выпадение затрагивает андрогензависимые области(теменная, лобная, височная)-при сравнении по фототрихограаме отмечаются различия - в той или иной степени АГА может быть вариантом особенности/нормы и у женщин генетически обсуловленной, особенно, если не сочетается с энокринной патологией Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104621 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2 Цитата:
- сначала необходимо исключить железодефицит, одна из частых причин диффузной алопеции у женщин: Цитата:
- диффузная алопеция во многих случаях является временной и не требует лечения; когда фактор постоянный, например, анемия или железодефицит, выпадение будет до устранения этого фактора, также и при стрессах, психоэмоциональном напряжении Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551 |
|
||||
|
||||
Спасибо!
То есть половые гормоны не влияют на выпадение? (такое может и не быть) А то что волосы становятся хуже и хуже (кончики волос) это с чем связано? я постоянно их состригаю! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Доброго всем времени суток! Мне 22 года, мой рост 170 (вес 55), длинна волос - чуть ниже плеч (отстригла когда волосы стали выпадать, были до лопаток).
Красилась в блондинку лет 7 (уже как 2 месяца не крашусь) Наличие волос над губой: светлый пушок (и пушковых темных) На подбородке в одном месте иногда выростает волос черный колючи - один. На груди волос нет. Вокруг сосков - еденичные беленькие (пушковые). На висках волос тоже нет. Ни на спине, ни на плечах. Внутренная поверхность бедра - гладкая. Не рожала. Избыточным весом не страдаю. Менструация регулярная последние 5 месяцев, до этого была с разницей до 3 (то раньше то позже) Гормональные никогда не принимала. Гогти ломкие и слоятся (так всегда было) 5 месяцев назад вышла замуж, была подготовка очень трепетная, были проблемы сдокументами (были нервные срывы), свадьба пришлась на сдачу гос экзаменов и защиты диплома (тоже нервы); 4 месяца не вижу мужа - тоже нервничаю порой. Лезут волосы - нервы. Голову мою каждый день, так как на 2ой день, как мне кажется они выпадают сильнее (когда не мытые) И когда волосы выпадают на их конце какая то маааахонькая штучка (корень вроде длиннее и каплеобразный) а это так точечное утолщение. У меня 2 месяца назад стали выпадать волосы и подпортилась кожа (стала жирноватой, хотя проблемной была всегда). Я отправилась к дерматологу, сдала анализы на сифилис - отр; Трихограмма - структура волоса не изменена, в стадии аногена 70, в ст. телеогена 20 и в стадии катагена 10, Разве это норма??? С чем может быть связан такой дисбаланс? В интернете прочитала что норма 85*14*1, а у меня 20! "Увеличение количества телогеновых волос до 20 процентов является неблагоприятным признаком." - в интернете нашла((( Сдавала кровь на железо, биохимию крови, гормоны щитовидной железы - все в норме. ВОлосы лезут когда голова жирная. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551 - по фототрихограмме действительно можно предполагать диффузную телогеновую алопецию, которая может быть связана не только со стреесовым фактором, но и скрытым ежелезодефицитом(этот вид ао\лопеции обычно до тех пор, пока есть фактор, её вызывающий, как только он устраняется-тот же стресс, волосы в течение полугода-года восстанавливаются и без лечения, если нет-тогда хроническое течение) - 20% это конечно не "катастрофа", но в норме 80-90% волос находятся в стадии анагена - качественная фототрихограмма, когда для исключения АГА проводится исследование и сравнение волос в андрогензависимой и независимой области(здесь таких данных нет); по данным результатам действительно можно только предположить, что диффузная алопеция телогеновая есть-этот вид алопеций часто встречается на протяжении жизни(см. поиск на форуме), связан с самыми разными факторами(прием лекарств, железодефицит даже скрытый, стрессы, депрессии, неврозы и т.д.) Цитата:
- для начала подбор косметического ухода, когда его недостаточно-возможен прием КОКов(особенно, если есть проблема акне, себорея лица и косметические средства уже не достаточно помогают в уходе), также прием роаккутана-это что касается сальных желез и их функции, если она действительно сильно повышена Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Трихограмму когда делали, волосы выщипывали и с затылочной части и с макушки! Но результат только 1 написали, не знаю почему. Анализ биохимии: -Тимоловая проба - 3,0 Билирубин общий - 10,5 АсТ - 8,6 АлТ - 12,2 Щелочная фоостаза - 220 Сыворотка железа - 18 Сейчас пью пантовигар. До према пантовигара волосы сами перестали лезть, но решила допить. Потом случился стресс, даже нервный срыв (была истерика) и они полезли на следующий день сразу же, зажирились еще опять. |
|
||||
|
||||
Нужен ферритин, а не железо сыворотки
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
делают отдельно
|
|||
|
|||
Цитата:
- лечение по желанию, т.е. чаще больше психологический ущерб здоровью(лицо, переживания), чем реальный как от болезни |