|
|||
|
|||
Давать или нет изониазид
Здравствуйте.
Ребенку 2 года. БЦЖ в роддоме, рубчик по норме как в карточке написано(не могу точно сказать), Манту: в 1 год - 12мм (заболели параллельно, но проверять через 3 мес повторно педиатр не стал); в 2 года -15мм. Направили к фтизиатру. Делали два снимка- в норме, анализы хорошие, контакта и больных в доме нет. Назначили профилактику изониазидом. Фтизиатр уточнила, что пятнышко долго не проходило(2 недели) и было темное, это следствие инфицировния. Начали проходить профилатктику. Сегодня посетили иммунолога и педиатра(в садик пошли) Иммунолог. Против назначения сразу профилактики, т.к. закончилось только лето, это глисты в организме взможно. И аллергическая реакция. Замечу, что аллергия у нас была до года на некоторые продукты. Назначила проглистогонить. Педиатр. Против вообще калечить печенку в таком раннем возрасте. Берите таблетки и просто не пейте. Я в шоке. Кто про что. мы пьем пока только 3 недели из 3 месяцев. останавливаться. Не знаю. В крови также есть вирус ЦМВ. Я боюсь навредить ребенку не дав и дав препарат. Спасибо |
|
|||
|
|||
Нормальные результаты проб для 2хлетнего ребенка, ПВА, ничего не нужно.
И, пожалуйста, не надо глистогонить ребенка. Мало того, что это ветеринарный термин, да еще и подход - лечение без предварительного обследования - оттуда же. Каким методом нашли ЦМВ? |
|
|||
|
|||
Сдавали кровь из вены у иммунолога. Проверяли лямблии, ЦМВ, иммунограмму.
|
|
|||
|
|||
Лямблии ищутся в кале, трехкратно, а не по крови.
ЦМВ имеет значение только для детей первого месяца жизни и для иммунокомпроментированных людей (с иммунодефицитами). Иммунограмму имеет смысл делать им же. |