Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.08.2009, 18:14
Irrra Irrra вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.08.2009
Город: Кемерово
Сообщений: 1
Irrra *
Question Лечение аллергии методом АСИТ 3 года, результатов нет

Здравствуйте!

Мне 27 лет, пол – женский, рост 173см, вес 60кг.
Уже третий год я лечусь от аллергии методом специфической иммунотерапии, но результатов нет. Может быть, что-то поменять?

По порядку: в детстве аллергия проявилась только на амидопирин (крапивницей), больше ни на что. В подростковом возрасте добавилась на металлы – сейчас избегаю всех контактов с металлами, кроме серебра и золота, иначе – высыпания на коже. В семье больше аллергиков нет.
Но 3 года назад, в сентябре 2006, после того, как я сщелкала горсть семечек, был жуткий приступ аллергии – распухло лицо, трудно дышать, насморк и слезы. Прошло само примерно через сутки.
Обратилась к аллергологу. Провели тесты (с разрезами на спине, не знаю, как называется), результаты - полынь (30*30/12), подсолнечник (40*40/20), одуванчик (10*10/6), лебеда (8*8/5). Поставили диагноз – поллиноз, на пыльцу сорных злаковых трав. Назначили лечение аллергеном пыльцы сорных трав + подсолнечника. Подкожно, увеличивающимися дозами.
В первый год лечение проходило с переменным успехом, были перерывы из-за ОРВИ и гриппа. В марте я обратилась к другому доктору и препарат заменили на аллергоид пыльцы полыни. В итоге успела закончить лечение на разведении аллергоида 10 в минус второй, доза 0,2мл.
Летом после лечения были проявления поллиноза – насморк, чихание, слезы, примерно с середины июля до сентября, но сильнее, чем за год до этого, перед обращением.

На второй год мне провели повторные тесты, с результатами полынь (45*45/15), подсолнечник (40*40/20), одуванчик (25*25/12), лебеда (16*25/6).
Лечение началось с разведения аллергоида 10 в минус седьмой в дозе 0,05мл и закончилось в июне с разведением 10 в минус второй, доза 0,1мл.
В течение всего лечения регулярно сдавала анализы крови и мочи, все было в норме, но в апреле – повышенная эозинофилия (9). Провели тесты на домашнюю пыль и клещей – отрицательно.
Во время этого курса проявилось раздражение на коже века (покраснение, шелушение, до сих пор так и не прошло), реакция на дезодорант (уплотнение подмышкой), усилилась реакция на металлы.
Летом после курса лечения симптомы поллиноза чуть уменьшились, но думаю, это потому, что я каждый день принимала антигистаминные средства (цетрин, кестин, парлазин + назонекс, кромоглин).

Третий курс лечения начат осенью 08года, начат с разведения аллергоида 10 в минус пятой дозы 0,05мл, и завершен 15.06, разведение 10 в минус второй, доза 0,4мл. Болше проставить не успела, были сильные реакции, приходилось часто повторять дозы.
Во время этого курса трижды проявилась молочница.
После лечения летом проявления поллиноза были сильные, несмотря на то, что антигистаминные препараты я принимала начиная с мая месяца (кестин, парлазин, цетрин + назонекс). Конец июля – начало августа характеризовался очень сильным насморком, слезами, чиханием, воспалением глаз (я даже к окулисту обратилась, мне провели курс массажа век от «забитых протоков», полегчало немного, но ненадолго). Реакция была явно сильнее, чем в начале, когда я только обратилась к аллергологу.

В итоге получается, что я 3 года принимаю таблетки и делаю иньекции, а состояние мое только ухудшилось. Что можно поменять? Что-то еще проверить? Обратиться к другому специалисту?

Не знаю, имеет ли это значение, но может быть, стоит сказать, что в июле этого года мы с мужем проверились на вен.заболевания и у нас обнаружились трихомонады (симптомов ни у меня, ни у него не было, обратились по совету друзей, у которых нашли то же заболевание, и сказали, что оно может передаваться бытовым путем). Так как живем вместе 2,5 года и друг в друге уверены, то получается, что это заболевание могло быть уже давно.
Не знаю, связано ли это с аллергией.

Буду признательна за профессиональное мнение, что можно сделать в такой ситуации.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.08.2009, 22:11
Аватар для Arthate
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.05.2008
Город: Москва
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Неэффективность аллергенспецифической иммунотерапии может быть связана со многими факторами. Вероятные: использование предсезонной схемы вместо круглогодичной, неадекватный подбор (смешивание) аллергенов.

Цитата:
Не знаю, имеет ли это значение, но может быть, стоит сказать, что в июле этого года мы с мужем проверились на вен.заболевания и у нас обнаружились трихомонады (симптомов ни у меня, ни у него не было, обратились по совету друзей, у которых нашли то же заболевание, и сказали, что оно может передаваться бытовым путем). Так как живем вместе 2,5 года и друг в друге уверены, то получается, что это заболевание могло быть уже давно.
Не знаю, связано ли это с аллергией.
Не связано.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.