Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.08.2009, 11:53
Natasha3215 Natasha3215 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.08.2009
Город: Казахстан
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Natasha3215 *
полирадикулонейропатия

Девочке 7 лет. Сейчас нах-ся в реанимации! Диагноз полирадикулонейропатия. Делают плазмоферез и в/в иммуноглобулин. Ув. врачи вопрос к вам, могла ли такая болезнь развится от того что не лечили скарлатину? Примерно две с половиной недели назад девочка заболела краснухой (так сказала участковый врач - была сыпь и температура), потом она начала выздоравливать, но на прошлой неделе ей стало плохо - тошнило, поднялась температура, болели ноги (не могла ходить). Позвали знакомого врача, она сказала что девочка заболела не краснухой, а скарлатиной. Вызвали скорую, а в больнице ей становится все хуже (антибиотики не действуют), ч/з 3 дня она попадает в реанимацию. Врачи поставили ей диагноз не сразу, в начале считали, что у неё меотония.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.08.2009, 01:15
Аватар для ATO
ATO ATO вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 20.09.2006
Город: Россия
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 37 раз(а) за 34 сообщений
ATO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеATO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеATO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ув. врачи вопрос к вам, могла ли такая болезнь развится от того что не лечили скарлатину?
Полирадиколоневропатия может развиваться через 1-3 недели даже после очень легкой, или хорошо и правильно пролеченной инфекции. Вирус или бактерия в этих случаях не фактор поражающий нервы, а лишь фактор запускающий болезненную реакцию иммунной системы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.08.2009, 07:10
Natasha3215 Natasha3215 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.08.2009
Город: Казахстан
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Natasha3215 *
[quote=ATO;820608]Полирадиколоневропатия может развиваться через 1-3 недели даже после очень легкой, или хорошо и правильно пролеченной инфекции. Вирус или бактерия в этих случаях не фактор поражающий нервы, а лишь фактор запускающий болезненную реакцию иммунной системы.[/QUOTE

Я вас правильно поняла - сама инфекция (скарлатина) здесь не причем, а её поражение нервов есть следствие борьбы иммунной системы с инфекцией попавшей в организм? Ещё вопрос - полирадиколоневропатию можно излечить полностью или есть какие то последствия?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.08.2009, 10:05
Аватар для ATO
ATO ATO вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 20.09.2006
Город: Россия
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 37 раз(а) за 34 сообщений
ATO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеATO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеATO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полирадиколоневропатии бывают разные, вы не уточняете какая именно у вашей дочке. Но судя по тому что ей делают плазмоферез и иммуноглобулины – у нее «острая постинфекционная полирадикулонейропатия» или другое ее название синдром Гийена-Барре. Это самая частая причина острых полинейропатий. Доказанными методами ее лечения как раз и являются плазмоферез или иммуноглобулины. Два этих метода одинаково эффективны. Правда есть работы, в которых показано что одновременное применение этих методов, не более эффективно, чем применения одного из этих методов. Впрочем дело только в финансовом плане. Если это та болезнь о которой я пишу, то да, вы меня правильно поняли.
Цитата:
полирадиколоневропатию можно излечить полностью или есть какие то последствия?
Острая воспалительная постинфекционная полирадикулонейропатия одно из тех заболеваний нервной системы при котором в большинстве случаев даже при исходно тяжелом состояние больного (связанным с отсутствием самостоятельного дыхания, движений, глотания, полное обездвиживание ) возможно возвращение пациента к прежней деятельности в полном объеме. Особенно учитывая, что при ней поражаются только периферические нервы, а не головной мозг.
Хорошее восстановление, без каких либо серьезных последствий отмечено у 80% больных. У 5-22% больных наблюдаются остаточные явление, зависит от тяжести заболевания и от каждого конкретного случая. Состояние может ухудшаться и неврологические проявления могут нарастать в течение 3-4 недель. Затем наступает период стабилизации в среднем 10-14 дней, когда состояние остается без изменений, затем начинается период восстановления. Он варьирует в широких приделах. Может продолжаться до полу года и до 2 лет. Очень важны мероприятия по восстановлению – ежедневная пассивная гимнастика конечностей, массаж, переворачивать с боку на бок. Чтоб не возникло контрактур и пролежней к тому времени когда начнется восстановление (поврежденные нервы начнут снова нормально функционировать), + это ускоряет восстановление. Лечение должно быть в условиях реанимации. Все доказанные средства лечении ваша дочь получает, необходимо сейчас обеспечить правильный уход и пассивную гимнастику, лечебную физ культуру, в последующем могут делать даже сами родственники несколько раз в день.Так же вашей дочке нужна забота и психологическая поддержка.

Комментарии к сообщению:
EVP одобрил(а):
nFocuse одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.