|
|||
|
|||
Перелом шейки бедра.
Здравствуйте уважаемые участники.
Меня зовут Дмитрий, возраст 34 года. 6 мая получил перелом шейки бедра правой ноги в аварии. Моё положение осложнилось следующими обстоятельствами. Дело в том, что я в настоящее время нахожусь за пределами РФ, т.к. работаю в совместном предприятии в республике Узбекистан, г. Ташкент. После получения травмы был доставлен в больницу, на ногу было наложено скелетное вытяжение. 8 мая был перевезен в специализированное мед.учреждение для выполнения операции. Операция была выполнена 13 мая, установили Г-образную пластину с 3-мя винтами. Большое время между травмой и операцией связано с поиском грамотного хирурга и материалов для операции (не дай бог кому-либо серьезно переломаться в Узбекистане). Мед. оснащенность и мед.обслуживание в этой стране это отдельная тема, после распада СССР специалистов единицы (это моё мнение, извините, если кого этим обидел). В связи этим у меня есть опасения по выполненной операции. Прошу вас высказать свои мнения по этому поводу. Ренген, к сожалению, в лучшем качестве предоставить не смогу, лучше с исходного материала не получается. По заверениям врачей выздоровление идет хорошо. По прошествию 2,5 месяцев хожу на костылях, делаю гимнастику на ногу для мышц, разрешили давать кратковременную нагрузку не более 5 кг. Самый главный вопрос для меня - когда я смогу полететь в Россию без костылей, с палочкой? Хирург выполнявший операцию говорит, что это возможно в начале сентября. Мой рост 184 см, вес 80 кг. Первый снимок. Пелелом, 8 мая 2009 г. Второй снимок. После операции, 18 мая 2009 г. |