Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 12:50
Dima_N Dima_N вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dima_N *
Перелом шейки бедра.

Здравствуйте уважаемые участники.

Меня зовут Дмитрий, возраст 34 года. 6 мая получил перелом шейки бедра правой ноги в аварии.
Моё положение осложнилось следующими обстоятельствами.
Дело в том, что я в настоящее время нахожусь за пределами РФ, т.к. работаю в совместном предприятии в республике Узбекистан, г. Ташкент. После получения травмы был доставлен в больницу, на ногу было наложено скелетное вытяжение. 8 мая был перевезен в специализированное мед.учреждение для выполнения операции. Операция была выполнена 13 мая, установили Г-образную пластину с 3-мя винтами. Большое время между травмой и операцией связано с поиском грамотного хирурга и материалов для операции (не дай бог кому-либо серьезно переломаться в Узбекистане). Мед. оснащенность и мед.обслуживание в этой стране это отдельная тема, после распада СССР специалистов единицы (это моё мнение, извините, если кого этим обидел).
В связи этим у меня есть опасения по выполненной операции. Прошу вас высказать свои мнения по этому поводу. Ренген, к сожалению, в лучшем качестве предоставить не смогу, лучше с исходного материала не получается.
По заверениям врачей выздоровление идет хорошо. По прошествию 2,5 месяцев хожу на костылях, делаю гимнастику на ногу для мышц, разрешили давать кратковременную нагрузку не более 5 кг.
Самый главный вопрос для меня - когда я смогу полететь в Россию без костылей, с палочкой? Хирург выполнявший операцию говорит, что это возможно в начале сентября.

Мой рост 184 см, вес 80 кг.

Первый снимок. Пелелом, 8 мая 2009 г.
Второй снимок. После операции, 18 мая 2009 г.
Изображения
Тип файла: jpg 18.05.09 mini 1.jpg (34.2 Кб, 198 просмотров)
Тип файла: jpg 08.05.09 mini 1.jpg (26.4 Кб, 202 просмотров)