|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Моя обида. Вечер. Едем в машине. Едем уже часа два как. Мамин «муж» А. за рулем, мама на переднем сидении, я сижу на заднем сидении, на руках у меня дочка, справа – муж. Муж сидит в наушниках, слушает музыку. Дочка устала от поездки, плачет. Когда я ей даю грудь, успокаивается. В машине жарко и душно. Носик дочки покрыт капельками пота. «Атмосфера» очень неприятная. В машине стоит ругань. А. дважды проезжает поворот. Очень хочется уже приехать домой. Мама кидается словами, на которые я либо не обращаю внимание, либо наоборот очень злюсь. Мама говорит, что сожалеет, что меня родила. Я не понимаю ее слов, они меня не задевают, но я жду продолжения и говорю, что могу и уйти из ее жизни. Мама очень эмоционально реагирует на фразу, поворачивается ко мне и говорит: «Ты только и ждешь чтобы уйти из моей жизни!» (Мама пристально смотрит мне в глаза, широко раскрыв их. Я не выдерживаю ее взгляда и опускаю глаза.) Мама «берет паузу» и очень грубо мне говорит: «А за предательство можно и получить!» (то, что уходя из ее жизни, я ее предаю). Я говорю, что никого не предаю. Тогда мама говорит, что из-за меня не имела больше детей. Смотрит мне в глаза и твердым голосом говорит: «А ты говорила, что не хочешь братиков и сестричек!» («комок» в горле, чувствую обиду и вину) Обидно, что она умышленно вызывает во мне чувство вины, а я потом страдаю от этого. Обидно, что она так поступает и совсем не думает обо мне: то, что мне больно. |
|
|||
|
|||
Сны...
|
|
|||
|
|||
Первый сон.
Мы с мужем возвращаемся к нему домой. С дочкой сидела сестра и мама мужа. Приходим домой и выясняется, что пока нас не было, дочку крестили, сделали прививку и что-то третье, не помню уже что. Я это дело узнаю и начинаю ругаться на сестру мужа: почему это без моего участия. Она сразу делает подчиненное лицо, типа: "ой, извини, я не виновата". Я иду к свекрови, сразу начинаю ругаться теперь уже на нее, причем так злобно, в жизни я бы сдержалась. Спрашиваю, почему они это сделали, пока я отлучилась. А свекровь делает вид, что меня не замечает. |
|
|||
|
|||
Трактовка.
«Свекровь» в моем сне – человек, который заходит на мою территорию и вызывает тем самым мое недовольство. Ну, так получается, что это и есть свекровь и моя мама. «Дочку крестили и сделали прививку»: сделали МОЕ дело, сюда заходить не надо было. Я выражаю свое недовольство – я не хочу, чтобы это вновь повторилось и своим разговором это показываю. Свекровь делает вид, что меня не замечает – это злит меня, я не контролирую ситуацию, не получается сделать так, чтобы она не пересекала границы. |
|
|||
|
|||
Второй сон.
Проснулась с "наставлением" от Вас: "И наблюдайте за своими "зомби"! ". Во сне мне казалось, Вы просите меня смотреть, как они меняются, становятся ли добрее или наоборот. "Наставление" было приятное, мысль "а вдруг я их смогу приручить" согревала. |
|
|||
|
|||
Трактовка.
Например, я сделала что-нибудь и думаю "а что обо мне подумают". "Зомби" говорят: "Какая-то она недоделанная", "А вот сейчас глупость сказала". Ну, просто ощущение, что они мне надоели и хочется, чтобы они ушли. А я в предвкушении, что может они и исчезнут, если постараться. |
|
|||
|
|||
Татьяна Генриховна, пока Вас нет, напишу по поводу своего чувства обиды, а то я уже начинаю сомневаться, что обижена.
Мне важно для понимания... Помните, Вы мне дали задание Когда я на него посмотрела у меня не было никаких чувств. Целую "церемонию" устроила, чтобы их пробудить. Потом действительно стало и обидно, и вообще плохо - как будто заново пережила все, что было. Вам же достался "конспект" того, за что хочу простить маму. Вчера я снова погрузилась в свое "обиженное состояние", и всплыло еще много чего. Я снова сидела и ревела, как дите... ![]() Я смотрю на свой пост 92, и сейчас он уже не вызывает во мне никакого чувства... Хотя когда я его печатала, чувствовала свою обиду. С постом 45 аналогично... |
|
|||
|
|||
Сны сегодня были совсем короткие и обычные, но все равно выкладываю.
Муж во сне сказал мне «Ира, готовься, завтра будет много гостей». Во сне я была недовольна этой новостью, почувствовала раздражение. Трактую это как есть - хочется по возможности хочется побыть одной... |
|
|||
|
|||
Второй сон, и того меньше: кто-то сказал, что дочка больше похожа на папу, а не на меня. Тут и комментировать нечего
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина!
Хочу предложить Вам поработать в аське.Сразу скажу, что для работы понадобиться не менее 2-х часов и, по возможности, находиться одной в помещении. У Вас есть такая возможность? Если да, давайте договариваться (сообщите дни и время). ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Жаль. Тогда пойдем другим путем...
![]() Давайте поговорим вот о чем: Вы хотите этого ("чтобы мама ушла из моей жизни")? |
|
|||
|
|||
Да. Может если бы у нас получалось как-то нормально общаться, я бы и сама соскучилась и пришла - честно, не могу понять.
Про ее уход из моей жизни. Я все равно буду интересоваться, как она и что с ней. Но вот, например, когда мама слишком близко подходит к моей семье, мне некомфортно очень. Если я хоть как-то ослабляю оборону, она снова вторгается ко мне. Сейчас я у мужа, я звоню маме, потому что надо просто. Если мама звонит, хочется поскорее с ней попрощаться. При этом представляю, какого ей это понимать - тоже неприятно становится. Под уходом понимаю то, что она оставляет меня в покое и живет своей жизнью... |
|
|||
|
|||
Кажется, проблема больше в том, что я ей не верю, а не в обидах. У нас всегда происходит одна и та же картина. Мама делает мне больно, потом становится нормальной мамой. Я думаю: "мама сожалеет! просто она сама в себе разобраться не может...". А потом все повторяется снова. Даже сейчас: она звонит и спрашивает, как я. Я слышу сожалеющую (вроде бы) о своих словах маму, которая тоже переживает. Но какая-то часть меня все равно ждет уже, что стоит мне ее подпустить чуть поближе, и она пойдет либо по соседям, либо ребенку "родители-гады" скажет, либо еще что, с чем я не могу мириться. Такое ощущение, что она сама хорошенько меня "натренировала", и мое подсознание только и ждет от нее очередного пинка. Я хочу, "чтобы мама ушла из моей жизни", потому что боюсь, что она будет портить мне жизнь. На данный момент я чувствую от нее ревность, и зависть...
Других вариантов (кроме как маме уйти из моей жизни) я пока не вижу. Но я очень переживаю, когда ее так "не подпускаю к себе" - мне больно ее расстраивать. P.S.: Неприятно, однако, говорить, что маму свою видеть не хочешь... ![]() |