|
|||
|
|||
Я как в тумане себя сейчас ощущаю. Исправила...
|
|
|||
|
|||
Дополнила точнее, а не исправила...
|
|
|||
|
|||
Мне к ночи хорошо стало. И силы появились. Оживленность, приподнятость, очень хорошее настроение! Я зарегистрировалась на levi street. Еще раньше случайно наткнулась на форум - дизайн и "законы" увидела знакомые и заприметила. Сегодня создала тему, что просто хочу общаться. Сказала в своей теме, что не "лечиться", не проблемы решать, а общаться хочу. А психологический форум - так как тематика близка, я пока больше не знаю, о чем еще говорить. Мне просто уже очень хочется свою "жажду" утолить.
Мне просто хочется послушать кого-то (может, подсознательное желание и тут "помогать"). Я удовлетворение получила БОЛЬШОЕ. За то, что я задавала женщине вопросы, и она на них отвечала. Хотя и тема моя была. Мне хотелось, чтобы она что-нибудь рассказала о себе и послушать ее. Мне было очень непривычно сначала, когда эта женщина, зашедшая ко мне в тему (она там постоянная участница похоже) начала МНЕ задавать вопросы всякие на тему того, почему я не могу общаться. У меня сразу возникло желание переключить разговор на собеседника, и САМОЙ задавать вопросы, что я и сделала... У меня из нашего с ней разговора сложилось ощущение, что она сама была у психолога когда-то, и что ей нравится "помогать" решать проблемы - по ее манере вести беседу, по тому, как она задавала вопросы, так как-то чувствуется. Я с ней поделилась своими ощущениями, и она сказала, что это так - она понаставила смущенных смайликов. Мы недолго общались, но у меня вот есть желание пообщаться еще, хочется узнать, понять... Вот. Татьяна Генриховна, мне почему-то этого не хватает очень. "Распознавать" людей, узнавать поближе, слушать их. Самой тоже хочется повысказываться... Я до сих пор радость чувствую и тепло, что пообщалась наконец-то. ----------- Задание после этого получилось и очень хорошо. ![]() Прижимаю к себе игрушку, глажу ее, целую --> Радость, нежность, уверенность, любовь --> Тело расслабляется, тепло в груди, улыбка. |
|
|||
|
|||
Мне опять плохо от страха! Почему же меня Ваши посты так пугают, которые еще не появились. ((
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ира!
Просматриваю Ваши отчеты. Скажу сразу: МОЛОДЕЦ!! ![]() Первую задачу, поставленную мной - замечать ВР, Вы научились делать. ![]() Теперь идем дальше. Помимо чувств и ощущений, замечайте мысли, которые "запускают" процесс погружения в состояние ВР. Вам уже знакома эта формула: Действия-->Мысли--> Чувства-->Ощущения(это форма выполнения задания). Если посмотреть на этот ряд, видно, что по отношению к Чувствам и Ощущениям, Мысль первична. То есть Чувства и Ощущения это реакция на Мысль. Соответственно, если изменить Мысль --> изменятся Чувства и Ощущения. Чувства и ощущения ВР Вами уже "освоены", теперь знакомьтесь с его мыслями. ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
![]() Цитата:
Мне показалось, не всегда так получается: что достаточно изменить мысль, и чувства и ощущения изменятся... Почему так тогда получается, что иногда я меняю мысль по поводу чего-то, а чувства (вина например) все равно остаются? (пример сразу в голову не лезет)... Цитата:
|
|
|||
|
|||
У меня столько страхов было, по поводу моих последних постов - что я порядки нарушаю и еще много чего, а Вы ни один не озвучили пока что. Меня это даже настораживает...
|
|
|||
|
|||
Я в ожидании того, что Вы мне хоть замечание какое сделаете...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я сегодня почти весь день чувствую уверенность, радость.
![]() Беру игрушку, прижимаю ее к себе --> Нежность, радость, уверенность. --> Очень тепло в груди, тепло в теле. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я не понимаю, нужны остальные события или нет (где не ВР). Я могу по-разному понять. ![]() 1. Если целью того, чтобы писать все события до этого было - чтобы я среди них научилась находить ВР, то тогда теперь все события не имеет смысла писать, а только те, где ВР появляется - с ним же мы работаем. 2. А может все равно нужно все события отмечать, потому что Вы не сказали, что не нужно; и как бы сделали акцент на ВР, но другие события не отменяются и они нужны. К тому же я могу как бы "доучиваться" находить ВР. Хотя Вы сказали, что считаем, что я УЖЕ научилась... 3. А еще есть третий вариант - что дневник чувств остается прежним, а мы идем дальше (я могу по-разному представить - идем дальше) и теперь еще просто добавляется "мысль". Но Вы сказали "это форма выполнения задания", значит, наверное все-таки остальное все "отметается". Особенно колонка "рассуждения". Она уже даже мне надоела, и я последний раз уже даже как-то и не рассуждала особо. ![]() P.S.: Вообще спрашивать у Вас третий (!) раз : "Все ли события отмечать?" как-то мягко говоря неудобно. ![]() ![]() Но второй раз я спрашивала - так как просто в голове не куладывается, как можно все события отметить. Это же все в мое упорство упирается их замечать, а этим можно до посинения заниматься... А теперь я вообще не понимаю. Чувствую себя нелепо просто, даже смешно уже над собой такой, ужас! Мне нужна "помощь зала", "звонок другу", что угодно. На что мне сейчас ориентироваться, когда я пытаюсь Ваше задание правильно истолковать и боюсь неправильно? Хочется уже просто считалочкой "Эники-беники, ели варенники..." ![]() |
|
|||
|
|||
Мне кажется самый "лучший" - второй. Но, пожалуй, я все-таки номер один выбиру, чтобы зоя не писать. Хотя недописать тоже страшно. Я жду Ваших пояснений.
|
|
|||
|
|||
Вот...
|
|
|||
|
|||
Вот, еще у меня, по-моему, какой-то сильный перенос на одного моего друга - которого я "папочкой" хотела (ну не хотела, а так подсознательно хотела) сделать! Я на него уже который день злюсь, ссорюсь с ним - мне почему-то ЖУТКО хочется с ним ПОРУГАТЬСЯ
![]() ![]() И вообще что-то меня потянуло на выяснение отношений... Вчера ведь тоже по сути со стариком могла и помолчать (хотя я от страха скорее кричала на него), но и в очереди могла вести себя поспокойнее, точнее не могла, но вот может мне просто надо на кого-то злиться сейчас. Энергия пошла? Если так, что мне с этим делать... Все, с ним только что поссорилась. Я ссорилась, он ссорился, а в конце все равно сказал, что почему-то ему даже нравится, что я злюсь. Вот ему мои эмоции в любом виде нравятся... Я даже не думала, что буду злиться на человека, которого уважаю и хорошо к нему отношусь, ценю нашу дружбу - так сильно, без причины, без мыслей даже каких-то конкретных в голове... Мне нравится это состояние - то, что в груди все жжет, в горле, жар в теле, горю вся. Интересно, долго можно в таком состоянии пребывать? )) |