Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.10.2009, 20:09
Irina_I Irina_I вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina_I этот участник положительно характеризуется на форуме
Я как в тумане себя сейчас ощущаю. Исправила...
Старый 26.10.2009, 20:16

Дополнила точнее, а не исправила...
Старый 27.10.2009, 01:16

Мне к ночи хорошо стало. И силы появились. Оживленность, приподнятость, очень хорошее настроение! Я зарегистрировалась на levi street. Еще раньше случайно наткнулась на форум - дизайн и "законы" увидела знакомые и заприметила. Сегодня создала тему, что просто хочу общаться. Сказала в своей теме, что не "лечиться", не проблемы решать, а общаться хочу. А психологический форум - так как тематика близка, я пока больше не знаю, о чем еще говорить. Мне просто уже очень хочется свою "жажду" утолить.

Мне просто хочется послушать кого-то (может, подсознательное желание и тут "помогать"). Я удовлетворение получила БОЛЬШОЕ. За то, что я задавала женщине вопросы, и она на них отвечала. Хотя и тема моя была. Мне хотелось, чтобы она что-нибудь рассказала о себе и послушать ее. Мне было очень непривычно сначала, когда эта женщина, зашедшая ко мне в тему (она там постоянная участница похоже) начала МНЕ задавать вопросы всякие на тему того, почему я не могу общаться. У меня сразу возникло желание переключить разговор на собеседника, и САМОЙ задавать вопросы, что я и сделала... У меня из нашего с ней разговора сложилось ощущение, что она сама была у психолога когда-то, и что ей нравится "помогать" решать проблемы - по ее манере вести беседу, по тому, как она задавала вопросы, так как-то чувствуется. Я с ней поделилась своими ощущениями, и она сказала, что это так - она понаставила смущенных смайликов.
Мы недолго общались, но у меня вот есть желание пообщаться еще, хочется узнать, понять...
Вот. Татьяна Генриховна, мне почему-то этого не хватает очень. "Распознавать" людей, узнавать поближе, слушать их. Самой тоже хочется повысказываться...

Я до сих пор радость чувствую и тепло, что пообщалась наконец-то.

-----------

Задание после этого получилось и очень хорошо.

Прижимаю к себе игрушку, глажу ее, целую --> Радость, нежность, уверенность, любовь --> Тело расслабляется, тепло в груди, улыбка.
Старый 27.10.2009, 11:12

Мне опять плохо от страха! Почему же меня Ваши посты так пугают, которые еще не появились. ((
Старый 27.10.2009, 11:12
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ира!
Просматриваю Ваши отчеты. Скажу сразу: МОЛОДЕЦ!!
Первую задачу, поставленную мной - замечать ВР, Вы научились делать.
Теперь идем дальше. Помимо чувств и ощущений, замечайте мысли, которые "запускают" процесс погружения в состояние ВР.

Вам уже знакома эта формула: Действия-->Мысли--> Чувства-->Ощущения(это форма выполнения задания).
Если посмотреть на этот ряд, видно, что по отношению к Чувствам и Ощущениям, Мысль первична. То есть Чувства и Ощущения это реакция на Мысль. Соответственно, если изменить Мысль --> изменятся Чувства и Ощущения.

Чувства и ощущения ВР Вами уже "освоены", теперь знакомьтесь с его мыслями..

Цитата:
Сообщение от Irina_I Посмотреть сообщение
Прижимаю к себе игрушку, глажу ее, целую --> Радость, нежность, уверенность, любовь --> Тело расслабляется, тепло в груди, улыбка.
Это очень хорошо.Продолжайте делать это задание: Вам нужно помочь Вашему ВР "напитаться" этой любовью, почувствовать эту "Радость, нежность, уверенность".
Старый 27.10.2009, 11:21

Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Просматриваю Ваши отчеты. Скажу сразу: МОЛОДЕЦ!!
Спасибо!!!

Цитата:
Если посмотреть на этот ряд, видно, что по отношению к Чувствам и Ощущениям, Мысль первична. То есть Чувства и Ощущения это реакция на Мысль. Соответственно, если изменить Мысль --> изменятся Чувства и Ощущения.

Мне показалось, не всегда так получается: что достаточно изменить мысль, и чувства и ощущения изменятся... Почему так тогда получается, что иногда я меняю мысль по поводу чего-то, а чувства (вина например) все равно остаются? (пример сразу в голову не лезет)...

Цитата:
Чувства и ощущения ВР Вами уже "освоены", теперь знакомьтесь с его мыслями..
Хорошо.
Старый 27.10.2009, 11:22

У меня столько страхов было, по поводу моих последних постов - что я порядки нарушаю и еще много чего, а Вы ни один не озвучили пока что. Меня это даже настораживает...
Старый 27.10.2009, 11:30

Я в ожидании того, что Вы мне хоть замечание какое сделаете...
Старый 27.10.2009, 11:56

Цитата:
Продолжайте делать это задание: Вам нужно помочь Вашему ВР "напитаться" этой любовью, почувствовать эту "Радость, нежность, уверенность".
Меня смущает, что чтобы почувствовать силы, мне необходимо мое общение в виде выслушивания, расспрашивания. Я вчера уже умирала без общения, потом на сайте тему создала, пообщалась --> и силы появились, и настроение. Что же я без такого общения вообще жить не могу? - без расспрашивания и выслушивания... Я вроде собиралась по-другому как-то учиться общаться.
Старый 27.10.2009, 18:42

Цитата:
Вам уже знакома эта формула: Действия-->Мысли--> Чувства-->Ощущения(это форма выполнения задания).
Татьяна Генриховна, я не поняла. То есть мой дневник чувств теперь примет такую форму, да? Мне теперь, как прежде, все события за день в дневник нести, или только, когда ВР "запускается"?
Старый 27.10.2009, 20:49

Я сегодня почти весь день чувствую уверенность, радость.

Беру игрушку, прижимаю ее к себе --> Нежность, радость, уверенность. --> Очень тепло в груди, тепло в теле.
Старый 27.10.2009, 22:39

Цитата:
Первую задачу, поставленную мной - замечать ВР, Вы научились делать.

Теперь идем дальше. Помимо чувств и ощущений, замечайте мысли, которые "запускают" процесс погружения в состояние ВР.

Я в замешательстве. И почему я сразу не подумала, когда Вы тут еще были, хотя Вы сегодня так быстро ушли...

Я не понимаю, нужны остальные события или нет (где не ВР). Я могу по-разному понять.

1. Если целью того, чтобы писать все события до этого было - чтобы я среди них научилась находить ВР, то тогда теперь все события не имеет смысла писать, а только те, где ВР появляется - с ним же мы работаем.

2. А может все равно нужно все события отмечать, потому что Вы не сказали, что не нужно; и как бы сделали акцент на ВР, но другие события не отменяются и они нужны. К тому же я могу как бы "доучиваться" находить ВР. Хотя Вы сказали, что считаем, что я УЖЕ научилась...

3. А еще есть третий вариант - что дневник чувств остается прежним, а мы идем дальше (я могу по-разному представить - идем дальше) и теперь еще просто добавляется "мысль". Но Вы сказали "это форма выполнения задания", значит, наверное все-таки остальное все "отметается". Особенно колонка "рассуждения". Она уже даже мне надоела, и я последний раз уже даже как-то и не рассуждала особо.

P.S.: Вообще спрашивать у Вас третий (!) раз : "Все ли события отмечать?" как-то мягко говоря неудобно. Я просто недоумеваю, это со мной такая проблема или Вы мне специально так расплывчато говорите и тогда все равно со мной проблема такая, потому что в условиях "расплывчатости, неопределенности" я просто мечусь из стороны в сторону и могу придумывать разные мои понимания?
Но второй раз я спрашивала - так как просто в голове не куладывается, как можно все события отметить. Это же все в мое упорство упирается их замечать, а этим можно до посинения заниматься...
А теперь я вообще не понимаю. Чувствую себя нелепо просто, даже смешно уже над собой такой, ужас!

Мне нужна "помощь зала", "звонок другу", что угодно. На что мне сейчас ориентироваться, когда я пытаюсь Ваше задание правильно истолковать и боюсь неправильно? Хочется уже просто считалочкой "Эники-беники, ели варенники..."
Старый 27.10.2009, 23:02

Мне кажется самый "лучший" - второй. Но, пожалуй, я все-таки номер один выбиру, чтобы зоя не писать. Хотя недописать тоже страшно. Я жду Ваших пояснений.
Старый 27.10.2009, 23:09

Вот...
Старый 27.10.2009, 23:35

Вот, еще у меня, по-моему, какой-то сильный перенос на одного моего друга - которого я "папочкой" хотела (ну не хотела, а так подсознательно хотела) сделать! Я на него уже который день злюсь, ссорюсь с ним - мне почему-то ЖУТКО хочется с ним ПОРУГАТЬСЯ . Сейчас просто со стороны на все это смотрю, такое ощущение, что Перенос... Веду себя совсем неадекватно, вся горю уже от злости!!! В груди все жжет. И причины явной то нет! Только и приходит на ум - что перенос наверное... Хочется на кого-то злиться. На Вас - не могу (слишком дорожу нашими отношениями, поэтому боюсь...), на семью - не могу, на друзей - не могу, а вот его почему-то избрала (есть чувство, что он принимает) ((( Сейчас вот написала и вину перед ним почувствовала.

И вообще что-то меня потянуло на выяснение отношений... Вчера ведь тоже по сути со стариком могла и помолчать (хотя я от страха скорее кричала на него), но и в очереди могла вести себя поспокойнее, точнее не могла, но вот может мне просто надо на кого-то злиться сейчас.

Энергия пошла? Если так, что мне с этим делать...

Все, с ним только что поссорилась. Я ссорилась, он ссорился, а в конце все равно сказал, что почему-то ему даже нравится, что я злюсь. Вот ему мои эмоции в любом виде нравятся... Я даже не думала, что буду злиться на человека, которого уважаю и хорошо к нему отношусь, ценю нашу дружбу - так сильно, без причины, без мыслей даже каких-то конкретных в голове...

Мне нравится это состояние - то, что в груди все жжет, в горле, жар в теле, горю вся. Интересно, долго можно в таком состоянии пребывать? ))
Ответ