|
|||
|
|||
Цитата:
ты считаешь, что нельзя говорить "нет" тем, кого ты ценишь и любишь? На мой взгляд, говорить "нет" надо, желательно тактично и с уважением. Я не всегда могу сказать "нет", но считаю, что это нехорошо ни для меня, ни для тех, кому я это не могу сказать. Аня |
|
|||
|
|||
Девочки, а для меня важна честность и справедливость.
Справедливость в оценке в школе. Совсем было не справедливо, когда я решила по математике задачу и делал ошибку в знаке и мне ставили 2-ку за не верный ответ. Я рыдала, потому что я знала как ее решить, а кто-то ведь не знал и совсем ничего не написал и тоже 2. Я не внимательно решала и потом долго корила себя за это. Эх. Тяжела работа учителей, как представлю. Сейчас в жизни справедливость проявляется, когда случится что-то нехорошее, например машину ударят, сразу мысли за что? Я же такая хорошая... Честность, я честна к себе (стараюсь) и стараюсь сделать все честно и чтоб правда была. И меня так задевает, что свекровь, которую я очень люблю может обманывать меня и себя в том числе, она просто взрывает мой мозг, когда я узнаю, что у нее совсем другое мнение нежеле чем то, что она произнесла! В это момент у меня случае даже раздвоение сознание - одна сторона меня понимает зачем она это делает, а другая сторона не понимает, не хочет понимать, сопротивляется и хочет накричать на нее. Но она так выросла, и всю жизнь была двулична, к сожалению... На счет доверия. Я очень доверчивый человек. Было время когда я верила всему что мне говорили, даже моя подруга надо мной подшучивала, когда поняла что я ей верю, каждому ее слову. Так я училась не доверять. Больше всех я доверяю мужу, как никому, как мне кажется. Когда я познакомилась с его родственниками и родителями, я почувствовала себя дикой, они все были очень приветливы, да и сейчас, обниматься и целоваться это в порядке вещей. В нашей семье(семье родителей), лишь только в семье, было принято целовать маму и папу(папа когда разрешит), в обществе нет. Потом мы переехали в другой регион, а там было принято целоваться при встречи, я долго к этому привыкала. Сейчас, я понимаю, где нормально, где ненормально целовать. И всегда прощупываю границы незнакомого мне человека, что можно по отношению к нему сделать, а чего нет. И все же с моей доверчивостью я держу дистанцию на вытянутую руку и жду, что вот-вот настанет тот момент, когда будет больно. Сказывается предыдущий опыт. И присутствует чувство, что меня не совсем любят, как этого хотят показать или же как я этого хочу. Лена, понимаю о чем твоя просьба. Сама такая же. Но я знаю, что если я в это момент успокоюсь и приду и деликатно скажу, чего я именно хочу, то меня услышат. Но чтобы мне прийти к деликатности, мне нужно перебороть что-то внутри себя, это что-то сопровождается страхом и учащенным сердцебиением, так бывает с родителями мужа. Я всегда боюсь их о чем-то попросить, боюсь их реакции, превращаюсь в маленькую. Но стоит попросить, они рассматривают мою просьбу и ищут обходные пути. С мужем проще, бывает прошу, бывает ору. Прошу обычно с вниманием и пониманием и он меня слышит. А ор обычно начинается, когда раз забыла попросить или уже успела надумать кучу всего себе. Я не идеальная и живая, гнев у меня есть и я пока не научилась его выражать другим способом. Арина |
|
||||
|
||||
Планшет исправляет слова,как хочет
Цитата:
Я могу сказать " нет" .Но каждый ли даже из родных и близким скажет мне "нет" тактично и с уважением?Не уверена.И в каком-то случае я буду считать это подтверждением,что меня не ценят.Т.е.я могу отвечать только за себя и своё восприятие. |
|
|||
|
|||
Наташа, Настя - не удалось мне, значит, проскочить вопрос...
![]() Разъезд состоялся в ссоре, ключевой мотив "Хватит это терпеть!", инициатива была мужа. Инициатива встретиться и обсудить дальнейшие планы тоже его. И предложение про правила - его. Я согласна, что правила нужны, плюс в группе опыт по правилам получен. Но чтобы что-то принять, надо себя почувствовать сначала. А потом до другого донести. Есть над чем работать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
что-то я сегодня не очень хорошо соображаю. Непривычно что? Аня |
|
|||
|
|||
Да, Наташа, но твое восприятие может не совпадать с тем, как другой человек воспринимает и как он к тебе относится...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
в моем случае, я думаю, что боль от отказа вызвана низкой самоценностью. Типа мне отказали, значит почти меня отвергли, значит я для них ничего не значу. То есть такие категории в голову приходят. Хотя на самом деле это все, конечно, не так. Анна хорошо написала о том, что причины могут быть всякие для отказа, при этом я сама продолжаю оставаться ценной и значимой для того человека, который сказал нет. И мне кажется, с возрастанием собственной самоценности, с принятием себя, с разрешением себе "быть" - и чувствительность к действиям других тоже меняется...уменьшается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Лена EIZ!
Где ты? Я тебя жду! Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Знаете, иногда можно быть так благодарным, что хочется говорить и говорить "спасибо", словно одного раза недостаточно для выражения меры переживаний. А иногда "спасибо" звучит дежурно, рефлекторно, и не трогает. Какое Ваше "спасибо"? Хотите ли Вы, чтобы точно "зашло"? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Слюну и пену можно сплевывать. Можно наклоняться. ... Способ можно менять. Общее послание мне показалось о том, что Вы ощущаете себя отдельной, не такой как остальные, ненормальной. Это чей-то бурчащий голос? Цитата:
Цитата:
Подходя к ней с "инструментами" (например, под названием "как эффективно накормить ребенка"), Вы будете ее кормить "по рецепту", словно курицу начинять. Из опыта и по рассказам готовить четко по книге, вымеряя мл и граммы не получается. Обычно выходит не вкусно. Потому что пропадает вовлеченность, "душа", процесс колдовства над блюдом. Дети обычно это чувствуют и сдаваться просто так не намерены. Прежде чем сдаться и стать мешочком чьих-то тревог, они еще дают жару, борясь за себя. Изготовление удочки - это захватывающее приключение!