|
||||
|
||||
Цитата:
Я не праздную праздники и все, кто со мной живет в принципе это знает. И вчера так совпало, что у нас был важный момент в стройке, приезжало много техники, рабочих и важно, чтобы они все успели за светлое время суток. Я была очень сосредоточена на процессе, муж тоже. Дети были у бабушки, которая нам звонила раз в час с поводом "давай, расскажи, как там у вас продвигается" А сегодня, когда мы приехали за детьми, вижу что бабушка не на шутку рассержена. Ей было обидно, что вчера ей никто не привез тюльпанов и конфет (хотя дома завались конфетами и букетов штуки 3 точно стояло). И она эту вину всячески на нас перекладывала. Т.е. с моей стороны все выглядело как нормальная ситуация: мы заняты домом, попросили ее помочь с внуками. А с ее: мы плохие дети и не могли даже приехать и поздравить. Я это к тому, что в прошлую сессию у меня не было даже и мысли как-то оскорбить тебя. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы голова могла говорить, какими бы словами она выразила свой отказ думать?
|
|||
|
|||
Цитата:
Голова говорит: Что не может вспомнить каких-либо важных моментов, которые могла бы повлиять так на ситуацию. Есть одно черное пятно-начало похода в сад и болезни бесконечные. Но по сути то, нет в них ничего страшного, это я сейчас так думаю...Может я и зря зацепилась за это сад....я не знаю, больше не за что зацепиться. Оксана |
|
|||
|
|||
Шерринг.
Неделя была неоднозначная. Вроде особых конфликтов не было. Хочу описать немого ситуацию, которая волнует меня. Это было, когда я с сыном болели. Ситуация не единичная, повторяется раз в несколько лет. Сразу оговорюсь,что я в принципе не особа подвержена болезням, но раз в 4-5 лет, могу словить орви или грипп, у меня поднимается температура, ломота, с кровати 2-3 дня встать сил нет. Так вот мой муж, всячески игнорирует эти мои болезни. Он искренне недоумевает почему я не могу встать с кровати, говорит,что я симулянтка. Если говоришь, что у меня просто сил нет,не верит. Говорит,что я градусник на батарее грею. У меня такая обида на него в эти моменты, на объяснения сил нет, а потом,когда выздоравливаю,все забывается, но повторяется опять. В этот раз,я с температурой и ужасной слабостью ухаживала за температурящим ребенком, караулила его по ночам. Когда у меня была температура, муж требовал,чтобы я готовила ужин. Выставлял себя героем, что он пообедал бутербродом один раз и нашел,чем покормить ребенка. Я не знаю,как донести до него,что я тоже могу болеть. С дочерью ситуация не обостряется, но иногда проскакивают моменты неприятные. У меня впечатление,что чем больше ей внимания уделяешь, тем больше ей его надо. Прихожу с работы, все поужинали, сажусь есть сама, она может встать прям за моим стулом и стоять над душой, прошу отойти, поем, пообщаемся. Нет, стоит. Кручусь на кухне, может ходить хвостом за мной, прям чуть ли не на шею садится. Я бегаю от холодильника к раковине, постоянно на нее натыкаюсь, одно и то же дело с ней, занимает в 2 раза больше времени. Не помогает, только мешает. Может я не так как надо воспринимаю ситуацию. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А задание какое-нибудь дать интересное не пробовала? Например, моему сыну очень полюбилось "мыть" посуду. На одну тарелку уходит минут 5-10. Может быть ей будет интересно красиво чашки-тарелки расставить или что-то в таком роде? Ирина |
|
||||
|
||||
Доброе утро,уважаемая группа!
Шерринг:я безумно рада,что закончилась эта череда праздников.Ненавижу их. Этакий парад лицемерия...Я всегда с нетерпением жду,когда эти несколько недель закончатся и начнется снова размеренность. Умудрилась обидеть мужа. Он хотел сделать мне дорогой подарок,позвал выбирать...А я расплакалась,довела себя до истерики, т.к. не хотела никакого подарка. Я так и не смогла почувствовать себя достаточно хорошей и достойной подобного отношения к себе. Приезжали родители. Отловила в себе ужасное желание не пересекаться с ними,но это было невозможно-они и ко мне на работу заехали. На удивление,смогла с ними спокойно пообщаться(без острых тем,просто трёп). Но меня передергивает,когда она начинает с придыханием спрашивать,как я себя чувствую,что я кушаю(бррр,какая мерзость).А потом сходит на шепот и щепчет,как меня любит.Какая театральщина... Как обычно,ловлю себя на мысли,что будь мне лет 10-15,я была бы счастлива от такого проявления чувств. А сейчас мне это кажется диким лицемерием. После разговора хочется смыть с себя липкую плёнку её приторной любви. Наталья |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На счет подарков тоже есть такое. Муж мне почти перестал делать дорогие подарки, так как они вызывают неадекватную реакцию часто. Честно говоря, я вздохнула с облегчением, так как очень тяжело не обидеть мужа и суметь переработать свои чувства в этой ситуации. Два года назад мне купили дорогой ноутбук, в основном из-за необходимости по работе. При чем большая часть денег была мною заработана. Так я до сих пор нет-нет да и подумаю, что может не надо было, слишком дорого ![]() Елена |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лена, а твои родители в детстве не использовали фразу "оставить на всяких случай ",на черный день, вдруг что-то случиться.
Ты больше любишь себя или вещи? Кого жалко больше? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да никак не комментирует. В тексте я привела прям его высказывания про симулянтку, про градусник. А в моменты болезни выяснять что-то большее у меня просто нет сил.
Думала над этим потом, возможно у него боязнь какая-то, из-за матери, она довольно болезненная женщина, несколько хронических, довольно серьезных заболеваний, тяжелая операция на сердце. Причем не по старости, так было всегда. Возможно поэтому он так боится моих болезней. Я долго,несколько лет, приучала его,что кашель у ребенка еще не повод сразу же пичкать его антибиотиками. Сколько мы ругались из-за этого. (у его матери астма, часто бывает кашель). Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! С прошедшим праздником!
Здесь 8 марта не особенно отмечают, но мои мужчины поздравляют меня всегда. Приятно. Младший под руководством старшего впервые написал мне позравление по-русски)) На прошлой неделе все довольно легко получалось, а на этой - через силу. Заказной торт меня с ума свел)) Бывает иногда, что все идет не так. Цвет не тот, глазурь жидкая, да еще я к ней умудрилась приклеиться и испортить, а когда на подставку торт переносила, то испортила низ(( И ведь сто раз это делала, но сегодня все не так. Утомительно. Только что осознала, что даже когда я говорю, что устала, то не врю себе или скорее слышу голос "Ты не могла устать, ничего же не делала". Испытываю вину и стыд. И сразу сформировался запрос. Хочу поисследовать, что меня заставляет не доверять своим чувствам и телесным ощущениям и не прислушиваться к ним. Елена |
|
||||
|
||||
Лена, вспомнилась серия из отчаянных домохозяйки, там Бри готовила лимонный пирог и выбрасывала много много раз так как получалось недостаточно хорошо.
А у тебя какие отношения с тортом? Тебе жалко выбросить если не получилось? Цитата:
|