Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 07:19
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! С прошедшим праздником!

Здесь 8 марта не особенно отмечают, но мои мужчины поздравляют меня всегда. Приятно. Младший под руководством старшего впервые написал мне позравление по-русски))

На прошлой неделе все довольно легко получалось, а на этой - через силу. Заказной торт меня с ума свел)) Бывает иногда, что все идет не так. Цвет не тот, глазурь жидкая, да еще я к ней умудрилась приклеиться и испортить, а когда на подставку торт переносила, то испортила низ(( И ведь сто раз это делала, но сегодня все не так. Утомительно.

Только что осознала, что даже когда я говорю, что устала, то не врю себе или скорее слышу голос "Ты не могла устать, ничего же не делала". Испытываю вину и стыд.

И сразу сформировался запрос.

Хочу поисследовать, что меня заставляет не доверять своим чувствам и телесным ощущениям и не прислушиваться к ним.

Елена
Старый 09.03.2016, 15:53
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, вспомнилась серия из отчаянных домохозяйки, там Бри готовила лимонный пирог и выбрасывала много много раз так как получалось недостаточно хорошо.
А у тебя какие отношения с тортом?
Тебе жалко выбросить если не получилось?

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Здравствуйте! С прошедшим праздником!

Здесь 8 марта не особенно отмечают, но мои мужчины поздравляют меня всегда. Приятно. Младший под руководством старшего впервые написал мне позравление по-русски))

На прошлой неделе все довольно легко получалось, а на этой - через силу. Заказной торт меня с ума свел)) Бывает иногда, что все идет не так. Цвет не тот, глазурь жидкая, да еще я к ней умудрилась приклеиться и испортить, а когда на подставку торт переносила, то испортила низ(( И ведь сто раз это делала, но сегодня все не так. Утомительно.

Только что осознала, что даже когда я говорю, что устала, то не врю себе или скорее слышу голос "Ты не могла устать, ничего же не делала". Испытываю вину и стыд.

И сразу сформировался запрос.

Хочу поисследовать, что меня заставляет не доверять своим чувствам и телесным ощущениям и не прислушиваться к ним.

Елена
Старый 09.03.2016, 15:57
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена, вспомнилась серия из отчаянных домохозяйки, там Бри готовила лимонный пирог и выбрасывала много много раз так как получалось недостаточно хорошо.
Где Вы в этой серии, Настя? Как Вы переживали ее? Какое отношение у Вас было к происходящему?
Настя, Вы будто прячетесь. Я Вас не вижу.
Старый 09.03.2016, 16:07
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арина, я Вам несколько встреч назад задала вопрос. Ответа нет. Можете дать объяснение?
Старый 09.03.2016, 20:00
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, я Вам несколько встреч назад задала вопрос. Ответа нет. Можете дать объяснение?
Людмила, удивлена !

Я его не видела, мое объяснение будет таким. Я бывает смотрю сессию с телефона и у меня уже закрадывались мысли, что некоторых сообщений я не вижу, или мой мозг просматривает сквозь. Не знаю как объяснить данное явление. Но я замечала, что бывали ответы на вопросы, которых я не видела в форуме.

Арина

P.S. Людмила, могу ли я Вас попросить его повторить?
Старый 09.03.2016, 20:11
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, удивлена !

Я его не видела, мое объяснение будет таким. Я бывает смотрю сессию с телефона и у меня уже закрадывались мысли, что некоторых сообщений я не вижу, или мой мозг просматривает сквозь. Не знаю как объяснить данное явление. Но я замечала, что бывали ответы на вопросы, которых я не видела в форуме.

Арина

P.S. Людмила, могу ли я Вас попросить его повторить?
Арина, Вы можете сами его поискать, зайдя в мой профиль и нажав на "все сообщения". Я так же искала бы.
Старый 09.03.2016, 18:25
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Где Вы в этой серии, Настя? Как Вы переживали ее? Какое отношение у Вас было к происходящему?
Настя, Вы будто прячетесь. Я Вас не вижу.
Мне было жалко торт, который улетел в помойку.

Последние несколько часов сижу и реву.
Старый 09.03.2016, 18:30
психолог, модератор ДРО

Цитата:

Настя, можете погрузиться в свои слезы еще глубже, чтобы исследовать, о чем своем личном плачете? Плачьте , чувствуйте себя , усиливайте все ощущения и попробуйте найти женщину, девушку, девочку по имени Настя, которая так же сильно плачет. Чем меньше найдет тем лучше . Поделитесь потом своими находками, если захотите.
Когда будете погружаться в чувства, представьте, что я рядом с Вами и группа рядом, все Вас поддерживают, Вы не одна.
Старый 09.03.2016, 18:39
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Настя,почему ты плачешь?
Можешь/хочешь этим поделиться?

Наталья
Старый 09.03.2016, 16:38
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
А у тебя какие отношения с тортом?
Тебе жалко выбросить если не получилось?
Настя, мне кажется, что Бри готовила и выбрасывала пирог не из перфекционизма, а от злости, что пирог другой женщины лучше, чем ее. И пыталась найти секретный ингридиент.

Нет, мне не жалко выбросить, если не получилось, я могу разозлиться. Обычно жаль потраченного времени. Сегодня я полностью сняла глазурь и сделала заново, коржи остались те же. Удовлетворения от работы не получила. Стыдно за "недостаточно хорошо". Пытаюсь убедить себя, что клиентка была не против внешнего вида, значит ок. Завтра съедят и напишут, понравился ли торт детям.

Елена

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): идея серии была про ее индивидуальность, чем она от других отличается. но мой вопрос про жалость к вещам
Старый 09.03.2016, 19:01
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Елена
Елена,

у меня однажды был период, когда я себе тоже не верила. Я работала тааак много, что просто ой, но со стороны это выглядело, что я "просто сижу за компьютером". А так как мои навыки были еще не очень хорошие, то и результаты были так себе.

И в какой-то момент у меня начался дергаться глаз (что-то типа тика) и жутко скрутило спину (не могла сидеть). Выглядело это как перегнувшаяся пополам тетенька с дергающимся глазом, которой казалось, что она не устала и мало поработала.

но так как физически "просто сидеть за компьютером" я больше не могла, мне пришлось лечить спину. и тогда я осознала что ли, что в этот раз все вылилось вот так, а что будет, если я и дальше буду загонять себя как лошадь?

Это было дном от которого я смогла оттолкнуться в своих ощущениях самой себя. Хоть это было и неприятно физически.
Старый 09.03.2016, 19:21
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Елена,

у меня однажды был период, когда я себе тоже не верила. Я работала тааак много, что просто ой, но со стороны это выглядело, что я "просто сижу за компьютером". А так как мои навыки были еще не очень хорошие, то и результаты были так себе.

И в какой-то момент у меня начался дергаться глаз (что-то типа тика) и жутко скрутило спину (не могла сидеть). Выглядело это как перегнувшаяся пополам тетенька с дергающимся глазом, которой казалось, что она не устала и мало поработала.

но так как физически "просто сидеть за компьютером" я больше не могла, мне пришлось лечить спину. и тогда я осознала что ли, что в этот раз все вылилось вот так, а что будет, если я и дальше буду загонять себя как лошадь?

Это было дном от которого я смогла оттолкнуться в своих ощущениях самой себя. Хоть это было и неприятно физически.
Спасибо, Марина. Очень на меня похоже: "не устала и мало поработала." Я, видимо, еще до дна не дошла. После того, как скрутило спину, я переехала работать в кровать, вместе с ноутбуком и всеми бумагами.

Елена
Старый 09.03.2016, 19:59
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо, Марина. Очень на меня похоже: "не устала и мало поработала." Я, видимо, еще до дна не дошла. После того, как скрутило спину, я переехала работать в кровать, вместе с ноутбуком и всеми бумагами.

Елена
Мне хочется верить, что есть более экологичные способы понять, что надо отдыхать, чем "дно".
Закрытая тема