Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 17:00
Torlopyga Torlopyga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Torlopyga *
Question Работа беременной за компьютером

Беременность 8 недель, возростная, с отягощенным анамнезом.
Я работаю монтажёром на телевидении, 3 смены в неделю по 12 часов с небольшим перерывом на обед. Большая аппаратная, напичканная техникой и персональный компьютер за которым я и работаю.
Нашла
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 июня 2003 г. N 118 г. Москва О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03
Там говорится, что беременным нельзя работать за комп. более 3 часов в день.
Но у нас на работе не было, чтобы кого-то переводили на другую работу не связанною с комп., что они мне могут предложить, у нас везде техника и компьютеры. Больничный женская консультация тоже мне не даст на всю беременность.
Как мне действовать, чтобы облегчить себе труд, 12 часов очень тяжело и для здорового человека, а для беременной катастрофа.
Старый 12.01.2010, 17:42
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прежде всего не берите на себя чужие проблемы.
Получите справку о необходимости перевода на труд, не связанный с работой за компьютером соответствующей длительности, и предоставьте ее работодателю. Как работодатель будет выкручиваться - не Ваша печаль.
Старый 12.01.2010, 18:02
Torlopyga Torlopyga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Torlopyga *
1.Эту справку мне должен выдать врач в ЖК?
2. В ней так и должно быть написано, ограничение работы за компьютером 3 часа?
3.Может ли врач ЖК сказать, что не имеет права выписывать такую справку?
В прошлую беременность, пять лет назад мне ничего такого не дали, правда, я провела в больнице на сохранении с 7 по 24 неделю с перерывом на ежегодный отпуск и появилась на рабочем месте на 24 недели, когда моя беременность была очевидна. Работала я тогда режиссером прямого эфира, и к эфирам меня конечно не допустили, но сейчас у меня совсем другая работа, заменить меня в срочном порядке не кем. Когда я беру больничный из-за ребенка, мой напарник вкалывает безропотно за двоих. На работе я уже сообщила, что беременна, но поняла, что только больничный лист спасет меня от такой работы.
Старый 13.01.2010, 05:55
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Да
2. В ней должно быть описано реальное положение вещей. Доктор может быть не в курсе СанПина, прихватите его с собой.
3. Спросите, если он такое скажет, "а кто тогда должен выдать мне справку, что я беременна?" По идее факт беременности лучше гинеколога в ЖК никто не засвидетельствует. А врач ЖК на то там и сидит.
Старый 13.01.2010, 07:12
vola vola вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 37 раз(а) за 37 сообщений
vola этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Совершенно верно.В качестве уточнения деталей: в просторечье справка называется"о переводе на легкий труд", выдает ее врачебная комиссия поликлиники на основании записи акушер-гинеколога в карте беременной.О тказать в выдаче справки не имеют права, также как работодатель не имеет права не выполнить рекомендации. Закон стоит на защите интересов беременной женщины.Кстати,на время действия справки сохраняется ср.зарплата.
Старый 13.01.2010, 22:26
Skirr Skirr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 467 раз(а) за 419 сообщений
Skirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vola Посмотреть сообщение
Кстати,на время действия справки сохраняется ср.зарплата.
ТК РФ, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

...
Ответ