|
|||
|
|||
Выбухание
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня такой вопрос: Дочке 2 года и 7 месяцев, по направлению от фтизиатра делали рентген грудной клетки, в легких все чисто, но обнаружили выбухание сердечной артерии, были вчера у кардиолога, назначили обследования - Эхо и Экг. Диагноз: кардиопатия и ФОО под вопросом. В положении лежа у ребенка шумов нет, а в положении сидя прослушивается негрубый шум ( со слов врача ).На следующей неделе пройдем обследование, хотелось бы узнать от чего бывает это выбухание?
|
|
|||
|
|||
И, если можно еще вопрос. ФОО, я так понимаю - это функционирующее овальное окно, и оно должно вызывать шум в сердце, может ли быть такое, что до сегодняшнего времени, т.е. два с лишним года никто из врачей никаких шумов не слышал, а теперь слышат? К врачам мы обращались часто и сердце постоянно прослушивали. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Сфотографируйте и выложите сюда ссылки на файлы: рентген органов грудной клетки и ЭхоКГ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Эхо у нас будет в четверг, как пройдем сразу все выложу.
|
|
|||
|
|||
Рентген, ЭКГ, ЭХО:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста диагноз, спасибо. |
|
||||
|
||||
Честно говоря, я ничего не понимаю в дитячьей рентгенологии. ЭКГ в пределах возрастной нормы. Исходя из заключения Эхо-КГ, имеется особенность развития аортального клапана, которая на данный момент ничему не мешает. При этом Вы должны осознавать, что при отсутствии картинок/фильма Эхо-КГ "через интернет не видно" (с).
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ! А эти картинки/фильм можно взять как то? Или заново Эхо надо делать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Ясно, я просто не знала, что надо еще и картинки взять. Ну, я так думаю, все у нас обойдется, сегодня были на приеме у кардиолога, сказала делать раз в полгода ЭКГ, если она будет в норме, идем гулять еще полгода, если что то на ЭКГ не понравиться врачу, то направят нас в областной кардиологический центр. А так сказала, что на такое нарушение у детей они даже внимания не обращают, просто наблюдают.
|
|
||||
|
||||
Я не очень понимаю, зачем ребенку ЭКГ два раза в год, но исходя из заключения Эхо-КГ ничего, кроме наблюдения, действительно не нужно.
|
|
|||
|
|||
Незнаю, но так нам назначила кардиолог. Скажите, пожалуйста, а выбухание пульмоналиса на рентгене в нашем случае просто особенность? Как сказала врач на ЭХО-КГ, они вообще не обращают внимания на рентген, но именно из-за рентгена нас и направили на ЭХО-КГ?
|
|
||||
|
||||
Врач Эхо-КГ сказала правильно: ультразвук обладает существенно большей диагностической ценностью, чем рентген.
|