|
|||
|
|||
Папула 16 мм, отправляют к фтизиатру, какие анализы желательно иметь на руках?
Здравствуйте,
ребенку 3,8 (27.02.2006), рост 105 см), БЦЖ в роддоме по графику, рубчик через год 6 мм). Во второй раз направляют на консультацию к фтизиатру из-за увеличинной папулы, которая: в 2007г. 8 мм; в 2008г. 13 мм (первый визит к фтизиатру, поставили ПВА), через 9 месяцев повтор 14 мм, педиатр в карте написала ПВА, но к фтизиатру не отправила; в 2009г. 16 мм Контакта с больными туберкулезом не было. Хочу заметить такую вещь, правда она сейчас мной недоказуема..., ведь в карте ребенка есть запись педиатра... После первой Манту в 2007 г. педиатр измеряла папулу не от границы до границы, а отступив от границ папулы к центру по 2-3 мм (сделав отметки пишущей ручкой), т.е. если бы она меряла от границы до границы, папула была бы 12-14 мм. Итак сейчас папула 16 мм, отправляют к фтизиатру, в направлении указано, что необходимо иметь с собой анализы крови и мочи. Хотелось бы знать, какие еще исследования желательно иметь при себе для более точной картины Также сегодня был разговор с заведующей одного из противотуберкулезных диспансеров Москвы, так вот она утверждала, что с таким наростанием, как у нас и размером папулы в 16 мм, говорить о ПВА не стоит, что это уже инфицирование. Прокомментируйте, пожалуйста! Сегодня сдали кровь и мочу, результаты будут не раньше среды, поэтому в диспансер дойдем не раньше чем дней через 5 Да и еще (не знаю важно ли это), со слов свекрови, в детстве у нашего папы папула всегда была увеличенной. |
|
||||
|
||||
Анализы крови и мочи. анализы мокроты и мочу на посев сдадите в ПТД.
В Москве можно сделать диаскинтест, координаты - в прилепленной теме. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Annabella,
еще раз спасибо Вам! Поставили нам ПВА и отправили гулять до следующей манту (через год). |