|
|||
|
|||
Индекс стимуляции с туберкулином 24
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Сыну 4,7, рост 100 см, вес 15 кг БЦЖ в роддоме 25.03.05 рубчик 7мм Реакции Манту: 02.03.2006 10п 16.03.2007 11п 03.03.2008 10п 10.03.2009 11п ставят вираж? Повторно Манту в детской поликлинике после ОРЗ 25.08.2009 13п направляют в ПТД, сдаем все анализы, рентген, томография, флюорография родителей - все в норме. Направляют на анализ РТБЛ: Исследование крови Лейкоциты 7,7 г/л; лимфоциты 4,16 г/л Гемограмма венозной крови 54% Лимфоциты ПН1 СН43 БФ0 ЭФ0 МН2 Реакция бласттрансформации Спонтанный синтез 19 имп/мин; с 20628 имп/мин Индекс стимуляции с туберкулином 24 Выражена пролиферация на туберкулин Иммуноглобулины G 7,82 г/л; А 0,75 г/л; М 0,9 г/л к лямблиям сумм. отр.; к описторхам IgG отр. Врач в шоке от такого индекса "у вас все ужасно, очень плохо, лучше бы вы этот анализ не сдавали!" Диагноз: Вираж тубпроб. с гиперерической чувствительностью Лечение: изониазид 0,15 1раз/день + поливитамины (что-то из Арт - лайф) Еще анализ мочи на КУМ и м-флору - отрицательно; бакпосев мочи еще не готов, мокроту еще не сдали (очередь не подошла) - В августе 2008г. тяжело переболели бронхитом, после этого болеть стали чаще, хотя не скажу, что ребенок болезненный - У мужа реакция Манту до 30 была в детстве (у его брата и отца тоже реакции были очень большие), ставили аллергию на туберкулин под ? 1. Правильно ли поставлен диагноз? 2. Нужно ли начинать лечение? 3. Насколько информативен анализ РТБЛ, стоило ли его вообще сдавать? 4. Мокроту нужно сдавать на анализ? 5. Аллергия на туберкулин у мужа, может иметь какое-то отношение к сыну? Заранее благодарна Вам за ответ. Отношусь к числу тех мамочек, кто не против лечения, но уже из личного опыта знаю, что неправильно поставленный диагноз, приводит к печальным результатам. |
|
||||
|
||||
Еще Вы относитесь к той группе мамочек, которые не читают правила и пишут в чужих темах.
Вашему ребенку не было нужно никакое обследование. Более того, не нужно было никакое направление в ПТД. |
|
|||
|
|||
Прошу прощения за свою невнимательность! Большое спасибо за ответ! Как теперь мне поступить, ведь нас поставили на учет в ПТД. У фтизиатра устойчивое мнение о том, что РБТЛ дает 100% картину о том инфицирован ребенок или нет, назначать лечение или нет. Пожалуйста, поясните что показывает этот индекс стимуляции с туберкулином, есть какая-то норма? ничего об этом не могу найти в интернете. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Да ничего он не показывает. И в приказе его нет.
А на учет ставят на основании приказа. |
|
|||
|
|||
Сегодня была на приеме у фтизиатра с проштудированным приложением 4 приказа №109. Результат - диагноз: вираж? ПВА? Группа учета 0. Контроль в марте 2010г. для R Манту. Медотвод от прививок до марта 2010г.
|
|
||||
|
||||
Ну что я могу сказать? Если доктор не знает, что такое вираж - это очень грустно.
|