|
|||
|
|||
ПВА у ребенка из группы контакта
Добрый день!
У нас в семье случилась беда - мой отец заболел инфильтративным туберкулезом. Не буду рассказывать, каким шоком это явилось для нас, всегда считали, что туберкулез - это заболевание людей из "группы риска". В данный момент отец проходит лечение в соответствии с 109 приказом, бацилловыделения не было с момента обнаружения заболевания. Собственно вопрос касается моей дочери. До обнаружения заболевания у нее с дедом были контакты 1-2 раза в неделю, наша семья проживает отдельно. В настоящее время дочери 1 год (03.10.2008 г.р.) БЦЖ-М в 2 месяца (ранее был медотвод). Рубчик 4 мм. Вес 11.250, рост 82 см. На ГВ, активная, подвижная, хорошо прибавляет в весе В 1 год (1.10.2009) была сделана проба Манту. На вторые сутки на месте укола появилась краснота и уплотнение. В поликлинике намеряли 15 мм, сказали, что у дочери ПВА. Предложили через 6 месяцев сделать повторную пробу на фоне приема антигистаминов. Имеет ли смысл мне все-таки обратиться к фтизиатру и заострить внимание на нашей проблеме? Или спокойно дождаться повторной пробы, а потом уже решать вопрос с возможным проф.лечением? |
|
||||
|
||||
Спокойно дожидаться повторной пробы, вряд ли ребенок заразится в таком контакте.
|