|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
От себя: Общительный, любопытный, разговорчивый, с чувством юмора (которое иногда надоедает), немного хвастлив. Хороший семьянин, умеет готовить, помогает выполнять домашнюю работу, заботится о детях, не пьет. Инетртный, в основном спокойный, но может копить негатив, а потом сорваться. В порыве гнева может наговорить очень нелицеприятные вещи, толкнуть, больно схватить за руку, оставив синяки или сломать что-нибудь из домашней утвари. Сделав добро, может потом этим упрекнуть или высказать (эта черта у него от родителей, они тоже так делали нередко. К сврему сожалению я тоже ее переняла). Иногда врет по-большому и по-малому, что меня просто бесит (особенно если я знаю правду). Бывает ленив, не любит читать. От друзей: Веселый, легко знакомится с людьми, пронырливый. Любит поболтать, шутить и подкалывать. Умеет поддержать любую компанию. Умеет постоять за себя и высказать обидчику в лицо то, что о нем думает (друзьям скорее всего неизвестна его негативная сторона). От детей: Хороший папа, уделяет нам внимание, играет. Если мама что-то запрещает, то папа часто это разрешает. Папа не ворчит и не цепляется как мама. Но иногда может накричать очень сильно и тогда мы его боимся. Если кто-то нас обижает, папа идет разбираться и не дает нас в обиду. Папа умеет вкусно готовить, иногда вкуснее, чем мама. Папа с мамой часто ругаются и мы не хотим это слушать. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea.
Цитата:
Во всех трех описаниях мужа на первый план выходят эмоциональность, жизнерадостность, общительность. Как Вы относитесь к этим качествам вообще? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Безусловно, любовь - более широкое понятие, но я думала, что Вы подразумеваете любовь между мужчиной и женщиной. Раньше я себя не любила (в подрастковом возрасте и юности). Я раньше даже не знала, что себя нужно любить. Меня этому не научили. Потом я прочла пару книг, поняла, что себя нужно любить, поработала над собой. Теперь я могу сказать, что в основном я люблю себя. Конечно, бывают и моменты, когда я себя ненавижу (если кого-нибудь очень обижу и мне бывает стыдно за себя). Вообще это хорошие качества. Но всего хорошо в меру. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Да, любовь широкое понятие. И каждый видит в любви какую-то свою грань, то, что он желает видеть. Но я не хочу теоретизировать или подводить Вас к чужим мыслям. Здесь мы занимаемся Вами, поэтому на свои вопросы я ожидаю получить Ваш личный ответ, то, что есть не только в размышлениях, но реально присутствует в Вашей жизни. Я могу согласиться с тем, что в основном теперь Вы себя любите, это есть в поведении. Ваша любовь к себе соответствует Вашим критериям любви: - больше понимаете себя; - больше доверяете себе; - проявляете интерес к своим увлечениям, уделяете им время; - уважаете себя, иначе бы не стремились к тому, чтобы Вас уважали близкие; - хотите больше быть наедине с собой. Раньше такого чувства любви у Вас не было и потому Вам проще сравнить эти два состояния. Без дальнейших обсуждений я предположу, что для Вас хорошо так любить себя и что сегодня это эталон любви для Вас. Также из нашего обсуждения следует вывод, что любовь не дается с рождения по умолчанию, что любви приходится учиться. Вы начали это обучение с себя и, несмотря на небольшой опыт, уже имеете некоторый результат. Вы согласны с моими рассуждениями? Можете что-либо добавить? Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Норма - когда эти качества не начинают досаждать окружающим. Например, Вы едете в электричке и Ваша сверхкоммуникабельная спутница, которая Вам абсолютно незнакома, начнет приставать к Вам с ненужными разговорами или распрашивать Вас о личной жизни. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea.
Цитата:
Цитата:
Но, вспоминая нашу предыдущую переписку, я предположу, что у Вас присутствует непереносимость излишней эмоциональной экспрессии. Если помните, Вы рассказывали о том, что плохо себя чувствуете, когда дети поднимают шум, кутерьму. Не возникает ли желание сделать «звук»(эмоции, разговор, движение) потише? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Конечно возникает! А еще лучше - уединиться. |
|