Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 09:12
zendeny zendeny вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
zendeny *
Плохой сон у ребенка

Нас с мужем беспокоит сон дочери, ей 1.4 года. Просыпается раз 5-6 за ночь с плачем переходящим на крик. Продолжается это месяца три - четыри. Педиатор говорит , что это зубы. Муж сравнивает ее сон со сном солдата, пришедшего из горячей точки. Начали давать мягкое успокаивающее "Зайчонок". Подскажите, что это может быть, и как с этим бороться?
Старый 07.07.2009, 09:38
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо кормить ребенка "зайчатами".
Как себя ведет ребенок в течение дня? Что и когда кушает вечером? Сформирован ли ритуал укладывания спать?
Старый 07.07.2009, 20:44
Начинающий участник

zendeny *
Постараюсь описать наш день. Скажу сразу, у нас есть еще второй ребенок 4 мес., чтобы картина была более полной. Утром она просыпается в 8-9 часов и у нас сразу первое комрление - молочная смесь, другое, например кисломолочные продукты, она не ест. В 11 часов идем гулять. На прогулке она себя ведет нормально, но я замечаю, что другие дети спокойнее. Например, она играет с игрушкой, и вдруг начинает кричать. А еще поиграет чуть-чуть и начинает проситься на руки, а если я ее не беру, то закатывает скандал. Также она себя ведет и дома. Если честно, от криков мы уже устали, но я это списываю на характер и наверно есть и наша вина, так как мы ее избаловали.С прогулки приходим в 13 часов, я ее кормлю молочной кашей приправленной фруктовой пюрешкой и укладываю спать. Спит она 1-2часа. После сна она предоставлена сама себе , так как я занимаюсь с малышом. Но последнее время она требует к себе очень много внимания, в игрушки играть не хочет, ходит за мной и проситься на руки. Раньше этого не было. Ребенок играл с игрушками и мы ей были не очень-то и нужны. Я думаю, что это ревность, хотя может быть и нет. Часов в 17-18 мы ужинаем. Ест она либо суп (обязательно пюре), либо овощное пюре с мясным (покупные) и творог, иногда доедает фруктовое пюре. В 6 часов, если хорошая погода мы идем гулять, либо, если плохая погода, ложимся спать до 19-19.30 часов. В 20.30 мы идем купаться и полсе этого она с папой ложится в кровать.Где- то около часа она полусонная ползает, а точнее валяется по всей кровати. В этом промежутке в кровате у нас происходит последнее кормление. Раньше она пила молочную смесь, но недавно она от нее отказалась, поэтому муж ее кормит фруктовой пюрешкой в кровати. Да, забыла, в течение дня у нас идут перекусы (печенки, сухарики, очень любит черный хлеб, и конечно фрукты). А потом ночные кошмары. Хочу сказать про зубы. Первые вылезли очень поздно, и сейчас лезут задние и помоему все сразу. Вот наверное и весь наш распорядок дня. Надеюсь не очень Вас утомила, но я постаралась описать как можно подробнее. Заранее спасибо.
Старый 07.07.2009, 20:57
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Переношу тему в Родительско-детские отношения, полагаю, что там Вам помогут.
Педиатрических проблем здесь нет.
Старый 07.07.2009, 21:44
Начинающий участник

zendeny *
Не могли бы Вы дать более развернутый ответ. Заранее спасибо.
Поймите нас, мы очень переживаем за ребенка!
Старый 10.07.2009, 21:16
Начинающий участник

zendeny *
Мы Вам написали, в надежде, что Вы ответите. Но почему-то нас никто не услушал. Очень жаль. Наверное, Вы решили, что нашей проблеме не надо уделить хоть чуточку Вашего внимания. Хотя мы очень надеялись на Вас. Безразличие врачей - это беда нашей страны!!! Спасибо Вам за безразличие!
Старый 10.07.2009, 23:25
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь все специалисты отвечают в свое свободное время. Никто никому ничего не обязан.
Тему закрываю.
Закрытая тема