|
|||
|
|||
Плохой сон у ребенка
Нас с мужем беспокоит сон дочери, ей 1.4 года. Просыпается раз 5-6 за ночь с плачем переходящим на крик. Продолжается это месяца три - четыри. Педиатор говорит , что это зубы. Муж сравнивает ее сон со сном солдата, пришедшего из горячей точки. Начали давать мягкое успокаивающее "Зайчонок". Подскажите, что это может быть, и как с этим бороться?
|
|
||||
|
||||
Не надо кормить ребенка "зайчатами".
Как себя ведет ребенок в течение дня? Что и когда кушает вечером? Сформирован ли ритуал укладывания спать? |
|
|||
|
|||
Постараюсь описать наш день. Скажу сразу, у нас есть еще второй ребенок 4 мес., чтобы картина была более полной. Утром она просыпается в 8-9 часов и у нас сразу первое комрление - молочная смесь, другое, например кисломолочные продукты, она не ест. В 11 часов идем гулять. На прогулке она себя ведет нормально, но я замечаю, что другие дети спокойнее. Например, она играет с игрушкой, и вдруг начинает кричать. А еще поиграет чуть-чуть и начинает проситься на руки, а если я ее не беру, то закатывает скандал. Также она себя ведет и дома. Если честно, от криков мы уже устали, но я это списываю на характер и наверно есть и наша вина, так как мы ее избаловали.С прогулки приходим в 13 часов, я ее кормлю молочной кашей приправленной фруктовой пюрешкой и укладываю спать. Спит она 1-2часа. После сна она предоставлена сама себе , так как я занимаюсь с малышом. Но последнее время она требует к себе очень много внимания, в игрушки играть не хочет, ходит за мной и проситься на руки. Раньше этого не было. Ребенок играл с игрушками и мы ей были не очень-то и нужны. Я думаю, что это ревность, хотя может быть и нет. Часов в 17-18 мы ужинаем. Ест она либо суп (обязательно пюре), либо овощное пюре с мясным (покупные) и творог, иногда доедает фруктовое пюре. В 6 часов, если хорошая погода мы идем гулять, либо, если плохая погода, ложимся спать до 19-19.30 часов. В 20.30 мы идем купаться и полсе этого она с папой ложится в кровать.Где- то около часа она полусонная ползает, а точнее валяется по всей кровати. В этом промежутке в кровате у нас происходит последнее кормление. Раньше она пила молочную смесь, но недавно она от нее отказалась, поэтому муж ее кормит фруктовой пюрешкой в кровати. Да, забыла, в течение дня у нас идут перекусы (печенки, сухарики, очень любит черный хлеб, и конечно фрукты). А потом ночные кошмары. Хочу сказать про зубы. Первые вылезли очень поздно, и сейчас лезут задние и помоему все сразу. Вот наверное и весь наш распорядок дня. Надеюсь не очень Вас утомила, но я постаралась описать как можно подробнее. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Переношу тему в Родительско-детские отношения, полагаю, что там Вам помогут.
Педиатрических проблем здесь нет. |
|
|||
|
|||
Не могли бы Вы дать более развернутый ответ. Заранее спасибо.
Поймите нас, мы очень переживаем за ребенка! |
|
|||
|
|||
Мы Вам написали, в надежде, что Вы ответите. Но почему-то нас никто не услушал. Очень жаль. Наверное, Вы решили, что нашей проблеме не надо уделить хоть чуточку Вашего внимания. Хотя мы очень надеялись на Вас. Безразличие врачей - это беда нашей страны!!! Спасибо Вам за безразличие!
|
|
||||
|
||||
Здесь все специалисты отвечают в свое свободное время. Никто никому ничего не обязан.
Тему закрываю.