Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 05:28
Inochka Inochka вне форума
Участник форума

Inochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Смерть собачки

Наша девочка (3 года 4 месяца) ездит иногда к бабушке, там собачка. Недавно собачка умерла. Как и что сказать девочке когда она спросит "а где собачка"?? Наверно еще рано говорить о смерти с ребенком? Она правда знает что "червячки умирают если на них наступить" - это со слов взрослых, она видела как червячки ползают, а потом перестают если на них наступают. Но я не думаю что она понимает значение слова "умирать".
Старый 09.07.2009, 11:27
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажите спокойно, что собачка умерла и находится в собачьем раю. Скажете спокойно, ребенок воспримет это спокойно.
Старый 10.07.2009, 03:41
Inochka Inochka вне форума
Участник форума

Inochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ребенок очень любопытный, будет задавать вопросы - "а что это - умерла?", "а что это - рай?", "а где это?", "а можно я посмотрю?" (это из многократного опыта ее встреч с новым и незнакомым).
Старый 10.07.2009, 13:43
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, будет задавать вопросы. Дети очень любят узнавать новое об этом мире.
Это Вас скорее пугают вопросы , а ребенку интересно.
Можно показать засохший цветок и сказать: он умер. Ребенку может быть этого будет достаточно. Про рай можете не рассказывать, если не знаете, что рассказать.
Ответ