|
||||
|
||||
Смерть собачки
Наша девочка (3 года 4 месяца) ездит иногда к бабушке, там собачка. Недавно собачка умерла. Как и что сказать девочке когда она спросит "а где собачка"?? Наверно еще рано говорить о смерти с ребенком? Она правда знает что "червячки умирают если на них наступить" - это со слов взрослых, она видела как червячки ползают, а потом перестают если на них наступают. Но я не думаю что она понимает значение слова "умирать".
|
|
||||
|
||||
Скажите спокойно, что собачка умерла и находится в собачьем раю. Скажете спокойно, ребенок воспримет это спокойно.
|
||||
|
||||
Ребенок очень любопытный, будет задавать вопросы - "а что это - умерла?", "а что это - рай?", "а где это?", "а можно я посмотрю?" (это из многократного опыта ее встреч с новым и незнакомым).
|
|
||||
|
||||
Конечно, будет задавать вопросы. Дети очень любят узнавать новое об этом мире.
Это Вас скорее пугают вопросы , а ребенку интересно. Можно показать засохший цветок и сказать: он умер. Ребенку может быть этого будет достаточно. Про рай можете не рассказывать, если не знаете, что рассказать.