|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!!!! Проштудировала много информации в интернете, , но таки и не нашла ответов на свои вопросы, так же как и врачи точного диагноза, вернее причины того что ребенок не говорит...В 1,5-2 мес обратилась к неврологу с жалобой на то, что ребенок перед ночным засыпанием орала "не в голос" по 10-20 минут, укачивалась на руках, с рождения на ИВ, соску сосала. ночами спала плохо, часто просыпалась. в 3 мес сделали УЗИ гол. мозга.К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НИКАК ОТСКАНИРОВАТЬ И СКИНУТЬ ВАМ ВСЕ УЗИ И ДАЛЬНЕЙШИЕ АНАЛИЗЫ. Не буду расписывать все цифры, глубина 4 желудочка 10мм(норма 5 мм). ДИАГНОЗ - гипотония 4 желудочка. прописали пантогам. УЗИ в 7 мес 4 желудочек 8мм, ДИАГНОЗ- умеренная гипотония 4 желудочка. Прописали картексин 5мг через день 10 уколов. потом переодически обращались к неврологу по поводу беспокойного сна, прописывали глицин, пантогам. невролог ставил диагнозы ППЦНС И ЕЩЕ ЧТО-ТО ПИСАЛ(В КАРТЕ НЕ РАЗОБРАТЬ). слово ликвор разобрала + гипервозбудимость, СДН (гипертонус) ножки у дочи всегда, даже сейчас вернее пальцы на ножках загнуты к пятке, т.е. напряжены.когда начинала ходить ходила на носочках. ползать начала примерно в 5,5-6 мес, ходить в 10,5. В 11 УЗИ (правда делали на др. аппарате)мес в год уже ставят ППЦНС в анамнезе, ЗРР. в 1,5 года пишет- зрр с гипервозбудимостью. ребенок говорил в это время слово МА, БА или БА-БА, КА-КА(каркает ворона), ГА-ГА (лает собака), при чем только когда услышит лай или карканье, если спрошу как каркает ворона, мотает головой, редко и шопотом ПА-ПА-ПА, ДЕ (играя в монетки). никогда ничего не повторяла. По своей инициативе напрвилась в "ПРОГНОЗ" (УЖЕ ЧИТАЛА ЧТО ВЫ НЕ ЖАЛУЕТЕ ЭТОТ ЦЕТР). Уже писала нет возможности выслать все обслед. Напишу только что писали в заключении ВП - замедленно проведение по понто-бультарном(S>D) и понто-мезжцеральном(справа) уровне ; на тамическом уровне (S>D); снижение амплетуд (S=D) - признаки вовлечения ствола. Ко..тативные функции и концентрация внимания в пределах нормы. ЭЭГ - Легкие сочетанные изменения формирующегося электро-гинеза(ирритативные, метаболические), преобразования в левой гемосфере. Параксизмов нет. ДОППЛЕР кровоток в магистральных артериях-без значит. ассиметрии, тонус артериол-норма, кровоток в позвоночных артериях(на шейном уровне)- S<D 31% т.е. (ПОЗВ.АРТЕРИЯ 1,5 кГц (лев), 2,2 (прав). ПОВОРОТ ГОЛОВЫ 1,5 (лев), 3,2 (прав)), снижен кровоток слева по позв. артериям (на интракраниальном уровне)-вертерброгенные воздействия на правую позв. артерию S> или =D, венозный отток-справа усилен по позв. венам, область сниженного кровоснабжения-ВББ - sin. Через 5 дней делали допплер в пол-ке тонус артериол-в норме, вертебр. кровоток-умеренно затруднен. закл-написано не понятно, со слов врача помню, что такой сильной ассимитрии она не увидела как в "прогнозе". В прогнозе поставили диагноз-ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРИНИТ. ПАТ. ЦНС С ТЕМПОВОЙ ЗРР НА ФОНЕ ВЕРТ. БАЗ. и еще какие-то 2 слова непонятные. прописали 1) церебрум композитум+финибут. 2) пантогам+кавинтон. 3+церепро+магне в6+элькар. 4)эл. форез 5)массаж 6) вертебролога Также как писала уже одна девушка дали от себя тел-н остеопата. пропили только 1) церебрум + финибут(лучше не стало), сделали массаж, форез, сходили 1 раз к этому вертебрологу(он у них в самом центре сидит), он покрутил дочу повертел, сказал что был защемлен какой-то позвонок, мол вправил он его. сказал придти через месяца 2, но мы больше не стали ничего ни пить ни колоть, т.к. перед этим лечение пролечили антибиотиком стафилоккок в носу+ начинающийся отит, потом лямблии и на фоне всех этих лекарств ребенок совсем перестал есть, покрылся " гусиной кожей", стала много пить воды..... сейчас доче 2 года 3 мес говорит только МАМА, даже баба пропало, НЯ-НЯ. и все. все понимает, паказывает жестами. ходили к другому не кот. советовали в прогнозе остеопату, сделали нам 4 сеанса, улучшений не было и сказали больше нас мучать не будут. тот остеопат мне сказал что допплер вообще не достоверен в таком маленьком возрасте, а ээг-как правило делают толькокогда есть подозрение на эпелепсич. признаки. Также читала что если проблемы с речью, то ни допплер ни ээг-не нужны. Потом пошли к др. неврологу в пол-ке( мы постоянно ходили к одной, и решили пойти к другой), она предложила проверить слух. съездили мы в сурдоцентр-там сказали что слух без грубых нарушений, сказали все хорошо. Явроде как успокоилась, но свигов то нет, ребенок даже слоги не хочет повторять, вот начала перечитывать мед. карту и мне не понравилось что написали БЕЗ ГРУБЫХ НАРУШЕНИЙ, не пойму чтобы это значило. Еще у ребенка видно что лобная часть преобладает над лицевой, но голова я не скажу что большая + расхождение черепа, рукой чувствуеться маленькие прощелены (не знаю как правильно объяснить). Вопрос к Вам вот какой, вычитала что можно сделать компьют. томографию, чтоб посмотреть есть ли повреждения коры гол. мозга и речевых зон? Но невролог в пол-ке отсоветовала, говорит вы понимаете что маленьким детям делают под общим наркозом, куда вам с вашими болячками. А я все-равно настроена на КТ. т.к. никто толком мне ничего не говорит, говорят занимайтесь, больше говорите, а что толку если она не повторяет.... Еще невролог прописала курс картексина, правда сейчас опять лечим лямблии, собираемся проколоть примерно в начале августа. ОЧЕНЬ ДЖУ ВАШЕГО ОТВЕТА И ВАШИХ СОВЕТОМ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ, ПРАВДА СОВСЕМ УЖЕ ОТЧАЯЛАСЬ....
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Не дописала УЗИ в 11 мес, без отклонений, другой аппарат, другой врач, никах цифр.
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста на мой вопрос-очень жду.....
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, к логопеду ходили в абилитац. центр при пол-ке. 1-ый раз в 1 год 5 мес. посмотрев ребенка 10-15 минут, вернее поговорив со мной. логопед сказала что у дочи, короткая уздечка верхней губы, ориентации в частях тела нет и т.п. и сразу пишкт темповую зрр. хотя дома ребенок показывал мне все части тела. потом пошли в 1,8 года, сходили на 5 индив. занятия по 15 минут, у дочки внимания хватало на 3 минуты, а логопед особо ничего не делала, просто играла как и я с ней дома, и ставит уже зрр на фоне моторной алалии. мне сразу это все не понравилось т.к. логопед не может ставить никакие диагнозы. Хотя потом сама спрашивала у логопеда посмотрите еще раз, короткая ли уздечка, она посмотрев ответила что НЕТ. А сделать КТ или МРТ я хочу по причине того, чтобы убедиться есть ли поражения гол. мозга. И если их нет, то тогда искать "грамотного" логопеда, а м.б. и диффектолога. Могла ли гипотония 4 желудочка дать зрр и что-нибудь еще? У ребенка видно боязнь врачей, когда врачи спрашивают Настя покажи глазки, и т.д. -она стоит и смотрит на них и ничего не показывает-хотя знает все части тела....
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
1) Найдите логопеда-дефектолога, который возьмет ребенка в длительную работу. 2) Почитайте раздел в педиатрии "психомоторное развитие", посмотрите выделенные там темы. Найдете много нужного 3) Воспользуйтесь поиском по форуму, введя слова "фенибут", "церебролизин", "когитум" и т.д. Давать эти препараты ребенку не стоит. Давая их и не организуя помощь логопеда, дефектолога, Вы напрасно тратите деньги и упускаете время! |
|
|||
|
|||
Спасибо! Уже склоняюсь к тому чтобы лучше найти хорошего логопеда, но вопрос ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО??????????? И будет ли дочка с ним заниматьсчя...Правильно ли я Вас поняла, если будут занятия с логопедом, то есть смысл пить всякие лек-ва и колоть уколы??
|
|
|||
|
|||
А что значит соматические заболевания????
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ребенок тяжело болеет легкими, сердцем, почками, постоянно лежит в больнице и света белого не видит, а видит только лекарста и белые халаты. Это не про Вашего ребенка. Про логопеда - например, поспрашивайте знакомых. Поищите в интернете. В Москве в разных районах есть центры психолого-педагогической коррекции, в которых принимают логопеды. Я думаю, такие центры есть и в Вашем городе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Думаю, что если консультация невролога и дополнительные обследования и нужны, то никак не перед развивающими занятиями, а параллельно с ними.
|