|
||||
|
||||
Да, вы правы. Если вопросы касаются жизненно важных тем, которые на данный момент не приносят радости, то их разбор не доставляет удовольствия. Это так. Но часто результат вознграждает за переживания и неизбежную боль. Хорошо, что не Вы не прячетесь от реальности.
Давайте продолжим. Цитата:
Цитата:
ВсЯ эта преамбула - для того, чтобы объяснить, что мы не можем считать целью "Я хочу научиться конструктивно разговаривать с ним", потому что непонятно, для чего вам это нужно? А когда вы хотите "научиться выражать свои чувства и потребности таким образом, чтобы он воспринимал их всерьез, вы говорите о том, ради чего все это будет проделано. Понимаете разницу? В цели должен быть запакован результат для вас. И тогда освоение навыков "конструктивного взаимодействия" может стать хорошим средством для достижения этой цели. Конечно было бы хорошо это сделать. У всего есть своя цена. Если учить навыкам, то это уровень поведения, который легче корректировать, человек поддается научению, как любое дрессируемое животное. Не сочтите это за насмешку, это реально работает. Люди могут научиться хорошо слышать других людей и понимать, как нужно поступить во избежание конфликтов. Но это не уровень, затрагивающий глубину уважительного отношения к уникальности другого и собственной персональной неповторимости, о которой может пойти речь, если сделать задачей принятие своих потребностей (без этого первого шага вы не сможете сказать о них другому так, чтобы он их принял всерьез) Это совсем другая работа - на осознавание, на погружение в историю вашей жизни в аспекте формирования вашей самоценности в процессе вашего развития, в аспекте исследования дефицитов которые вы ощущаете в настоящем, из-за которых не можете прийти к настоящему принятию своей уникальности и к устойчивой не нуждающейся во внешнем подтверждении уверенности в своем праве на то, что вы ХОТИТЕ сама - так редко, увы, как вы уже писали. И это не произойдет быстро. Сразу скажу - на форуме я бы за это не взялась. Я не знаю, какую литературу вам порекомендовала Виталина Александровна. Может, это новое слово в теории, и я еще не в курсе, но по традиционным меркам то, что я писала выше не дает основания говорить о созависимости в отсутствие зависимости у второго. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Надеюсь, я поняла про цели… Резюмируя: мы не можем работать над восприятием меня самой (жаль), ибо это слишком глубокая работа, которой надо заниматься онлайн. Но мы можем работать над «техническими» вопросами, которые помогут мне «конструктивно» разговаривать с мужем. Надо только озвучить, что именно я хочу получить с помощью этого «конструктива» - это и будет моей целью. Я правильно рассуждаю, Ирина Николаевна? Или же меня снова унесло не в ту степь? Прошу прощения, что по сто раз переспрашиваю и обсуждаю одно и то же, но мне хотелось бы четко понимать, о чем идет речь. Я чувствую здесь недосказанность. Меня зацепило. Цитата:
П.С. Еще раз выскажу сожаление по поводу Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И поэтому когда я отказываюсь от чего-то, это не потому что это мой каприз, а потому что есть ограничения возможностей в режиме он-лайн. Вот человек, например, пропал, не пишет, и найти его невозможно. А работу в этот момент прерывать не стоило. И что с этим делать? За компьютером глаз не видно, дыхание не слышно, телесные реакции недоступны. Непонятно, какие живые чувства возникли, если он сам их не умеет осознавать. И тогда работа не получается, как нужно. Мне в этом поле мало задавать вопросы и давать ДЗ.Там речь о глубинных содержаниях вашей личности. Поэтому давайте определимся, что сможем тут, и проделаем это для вашей пользы. Я предлагаю сформулировать цель как-то так: 1. Научиться заботиться о себе, исходя из актуальной в данный момент потребности, ориентируясь на возможности и условия окружающего мира и 2. принимать помощь от мужа в том виде, в каком он ее может предоставить, исходя из его ограничений. Поправьте, если что-то не нравится. А что зацепило, как вы думаете? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Ирина Николаевна!
Цитата:
Думаю, что я восприняла те Ваши слова как «Девочка, у тебя нет того, чем ты можешь заплатить, так что ступай себе дальше». Хотя маловероятно, что Вы действительно имели это в виду ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я конечно могу ответить, как это для меня. Но наша цель здесь - найти такую формулировку, которая исходила бы из вашего представления об этом. Поэтому давайте попробуем сначала выслушать вас, как вы это видите - научиться заботиться о себе. Опять же, если это может являться для вас той целью, которая поможет научиться жить с работоголиком и одновременно не чувствовать себя отодвинутой или обойденной вниманием к вашим потребностям. Что будет в вашем случае хорошей динамикой к более гармоничному положению дел? Что поможет не чувствовать себя человеком из "созависимости", который в благородном служении всем и вся покинут для самого себя? Цитата:
![]() До 21 часа я буду в Асе. Попробуйте выйти на связь. |