Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни > Форум для общения врачей-офтальмологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 13:25
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 786 раз(а) за 732 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще из свеженького о стабилизации миопии по УЗ критериям

Invest Ophthalmol Vis Sci. 2011 Apr 6;52(5):2170-4. Print 2011 Apr.

Influence of overnight orthokeratology on axial elongation in childhood myopia.

Kakita T, Hiraoka T, Oshika T.

Source

Kakita Eye Clinic, Kakita Eye Clinic, 4-1-15 Minaminagareyama, Nagareyama, Chiba, Japan. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Abstract

PURPOSE:

This prospective study was conducted to assess the influence of overnight orthokeratology (OK) on axial elongation in children, with those wearing spectacles as controls.

METHODS:

One hundred five subjects (210 eyes) were enrolled in the study. The OK group comprised 45 patients (90 eyes, age 12.1 ± 2.5 years, mean ± SD; OK group) who matched the inclusion criteria for OK. The control group comprised 60 patients (120 eyes, 11.9 ± 2.0 years) who also matched the inclusion criteria for OK but preferred spectacles for myopia correction. Axial length was measured at baseline and after 2 years using ocular biometry, and the changes were evaluated and compared between the groups.

RESULTS:

Ninety-two subjects (42 and 50 in the OK and control groups, respectively) completed the 2-year follow-up examinations. At baseline, the spherical equivalent refractive error was -2.55 ± 1.82 and -2.59 ± 1.66 D, and the axial length was 24.66 ± 1.11 and 24.79 ± 0.80 mm in the OK and control groups, respectively, with no significant differences between the groups. The increase in axial length during the 2-year study period was 0.39 ± 0.27 and 0.61 ± 0.24 mm, respectively, and the difference was significant (P < 0.0001, unpaired t-test).

CONCLUSIONS:

OK suppressed axial elongation in myopic children, suggesting that this treatment can slow the progression of myopia to a certain extent.

PMID: 21212181 [PubMed - indexed for MEDLINE]
Старый 04.10.2011, 22:13
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
innereye этот участник имеет превосходную репутацию на форумеinnereye этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Считаете ли вы завышенными цены на ок-линзы? Как вы думаете, как скоро следует ожидать глобального снижения цен на ортокератологию?
Почему-то не находится по США, но навскидку что нашлось по Великобритании - тот же год наблюдения (подбор, сами линзы и т.д.) = 800-1200 фунтов.
Причём там ещё и местами различается цена интересным образом - если у вас до -5 диоптрий, то 800 фунтов, а если больше 5 - 1200 фунтов.
То есть минимум 40 тысяч рублей. А у нас 15.
Считаю ли я 15 тысяч завышенными? Пожалуй, нет

Про снижение цен ничего не могу сказать, не сильна в этом абсолютно.
Старый 05.10.2011, 12:27
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 533 раз(а) за 500 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от innereye Посмотреть сообщение
Почему-то не находится по США, но навскидку что нашлось по Великобритании - тот же год наблюдения (подбор, сами линзы и т.д.) = 800-1200 фунтов.
Причём там ещё и местами различается цена интересным образом - если у вас до -5 диоптрий, то 800 фунтов, а если больше 5 - 1200 фунтов.
То есть минимум 40 тысяч рублей. А у нас 15.
Считаю ли я 15 тысяч завышенными? Пожалуй, нет

Про снижение цен ничего не могу сказать, не сильна в этом абсолютно.
Не в курсе, сколько стоят жёсткие КЛ, но полагаю, ОКЛ должны стоить не сильно дороже... Хотя может ещё только ввод в эксплуатацию, и всё будет Кто его знает.
Старый 06.10.2011, 11:55
Заслуженный участник

innereye этот участник имеет превосходную репутацию на форумеinnereye этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кстати, вот коллеги подсказывают, что в США от 800 до 3000 долларов, в зависимости от специалиста и сложности случая. За пределами России самые низкие цены в Голландии - 500 евро.
Старый 06.10.2011, 15:36
irinalk irinalk вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 24 раз(а) за 15 сообщений
irinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеirinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рискну на свой страх и риск высказаться про ОК с точки зрения пациента. Я перешла на эти линзы после обычных мягких линз, потому что у меня развилась непереносимость мягких линз после лет 7 их ношения.
Вообще, у меня очень сильный минус - 6,5 и 7,5. Минусы в моем случае: по ходу менструального цикла зрение плавает, когда организм больше задерживает жидкость зрение получается намного хуже, чем в те периоды, когда меньше. И разница между хорошим результатом и плохим довольно значительна. В принципе не очень хорошо, что ты никогда не можешь быть уверена в том, какое зрение у тебя будет завтра.
Есть разные типы растворов. Есть "Бостон", после которого линзы надо полоскать в проточной воде. В этом случае все очень зависит от качества воды.
Сейчас я перешла на очиститель на основе перекиси водорода - после него не надо промывать водой, что удобней и надежней для пациента.
Про деньги - последнее время я пользовалась однодневными линзами Джонсон и Джонсон. Жесткие линзы даже со всеми растворами и всеми причиндалами в пересчете на год для стоят дешевле, чем однодневки Джонсона.
Еще раз прошу прощения, что залезла во врачебный форум. Просто таких пациентов реально немного, об ОК знают даже не все окулисты и я подумала, что мнение пациента может быть интересным для вас.
Старый 07.10.2011, 19:14
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от irinalk Посмотреть сообщение
Рискну на свой страх и риск высказаться про ОК с точки зрения пациента. Я перешла на эти линзы после обычных мягких линз, потому что у меня развилась непереносимость мягких линз после лет 7 их ношения.
Вообще, у меня очень сильный минус - 6,5 и 7,5. Минусы в моем случае: по ходу менструального цикла зрение плавает, когда организм больше задерживает жидкость зрение получается намного хуже, чем в те периоды, когда меньше. И разница между хорошим результатом и плохим довольно значительна. В принципе не очень хорошо, что ты никогда не можешь быть уверена в том, какое зрение у тебя будет завтра.
Есть разные типы растворов. Есть "Бостон", после которого линзы надо полоскать в проточной воде. В этом случае все очень зависит от качества воды.
Сейчас я перешла на очиститель на основе перекиси водорода - после него не надо промывать водой, что удобней и надежней для пациента.
Про деньги - последнее время я пользовалась однодневными линзами Джонсон и Джонсон. Жесткие линзы даже со всеми растворами и всеми причиндалами в пересчете на год для стоят дешевле, чем однодневки Джонсона.
Еще раз прошу прощения, что залезла во врачебный форум. Просто таких пациентов реально немного, об ОК знают даже не все окулисты и я подумала, что мнение пациента может быть интересным для вас.
У людей, которые, скажем, принимают гормональные препараты, может "плавать" острота зрения. Таким людям - да, рекомендуют другие методы коррекции. ОК подходит не всем, и никто этого не скрывает.
В любом случае, спасибо что "залезли" в эту тему, мнение пациента всегда ценно. Об ОК знают даже не все окулисты, тут вы правы.
А пероксидный очиститель действительно удобен )
Старый 07.10.2011, 22:24
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 545 раз(а) за 535 сообщений
Rameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
У людей, которые, скажем, принимают гормональные препараты, может "плавать" острота зрения. Таким людям - да, рекомендуют другие методы коррекции. В)
а, скажите пожалуйста, какие?
Старый 09.10.2011, 12:35
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Rameyka Посмотреть сообщение
а, скажите пожалуйста, какие?
Если доктор вспомнит фамилии конкретных пациентов, то найду их карты и посмотрю, что конкретно они принимали.
Старый 10.10.2011, 22:41
Заслуженный участник

Цитата:
Если доктор вспомнит фамилии конкретных пациентов, то найду их карты и посмотрю, что конкретно они принимали.
К сожалению, название восстановить не удалось, известно лишь, что это были оральные контрацептивы.
Ответ